Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 25 декабря 2012 года.


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

Есть преступление, будет и наказание!

Ну что, правду говорят, что Конвизу не удастся привлечь к уголовной ответственности Фортуну и Наважапа, пытавшихся избить его в избирательной комиссии Тувы?

Нет, неправда.

Есть преступление, будет и наказание!

Действительно, СУ СК по РТ отказывалось привлекать Наважапа и Фортуну к уголовной ответственности по заявлению Сергея Конвиза. Прокуратура Тувы дважды эти решения отменяла. Однако следователь СУ СК А.А.Ооржак в третий раз принял аналогичное решение. Очевидно, что сделал он это под давлением или за деньги. И тогда Конвиз по этому вопросу и ещё по 7 другим обратился к руководителю СКР А.И.Бастрыкину.

В результате «обращение рассмотрено по существу в центральном аппарате СК России и удовлетворено. Постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении следователей Следственного управления по Республике Тыва Сынаа А.В., Авр-оола X.С., Успуна М.И., участкового уполномоченного полиции Управления МВД России по г. Кызыл Куулара С.-Д.Э., судьи Кыргыс С.А., членов избирательной комиссии Республики Тыва Фортуны О.В. и Наважапа Р.Н. отменены».

Так что у Фортуны, Наважапа и их друзей-товарищей из МВД, СУ СК и мирового суда перед Новым годом появилась реальная возможность оказаться на скамье подсудимых и даже получить срок. Надеемся, что после такого решения в центральном аппарате СК России подчинённые Н.С.Шаронова не станут играть с огнём и примут законное и обоснованное решение. Остаётся лишь пожелать Конвизу терпения, а следователям и перечисленным фигурантам – мужества. Они должны были понимать: «вор должен сидеть в тюрьме». Туда же дорога фальсификаторам уголовного дела, судьям, выносящим заведомо неправосудные приговоры, глупым полицейским и послушным членам избирательных комиссий.

А пока суть да дело, СКР уже возбудил уголовное дело в отношении выше упомянутого следователя СУ СК Сынаа А.В. по ч.2 ст.302 УК РФ, по которой ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы. Ему вменяется преступление, совершённое 10 апреля т.г. в МБУ «Дустагская СОШ», где он, пытаясь получить от гр. Д. нужные для следствия признательные показания о совершении им преступления, избивал его, а затем незаконно лишил свободы. Как говорится, сколь верёвочке не виться... По всему видать, что редкие нарушения закона следователями СУ СК по РТ превратились в систему, восполняющую их непрофессионализм.

(прочитано 842 раза)

http://risk-inform.ru/article_3524.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:
Материалы по теме:

» В поисках крайнего
» Обращение к прокурору Республики Тыва
» Обращение к министру МВД Республики Тыва

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR