Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 11 декабря 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Собачий холод? Не ваше собачье дело!

Здравствуйте! Меня сильно беспокоит работа Ак-Довуракской ТЭЦ. Мы с надеждой ждем каждый день, что вот-вот завтра ТЭЦ будет работать, как положено, что завтра будет тепло в квартирах и каждый раз разочаровываемся в этом. С началом отопительного сезона в ТЭЦ работал и работает один котел, с наступлением холодов в квартирах температура не поднимается выше +16-+18 градусов, в некоторых домах на 1-х этажах еще холоднее. На наши вопросы и звонки в диспетчерскую ТЭЦ отвечают: «Какое ваше собачье дело, сколько котлов будет работать и работает, мы ждем распоряжения СВЕРХУ и тогда запустим второй котел. Пишите куда хотите, нам не жарко и не холодно».

Пока не наступили 40-градусные морозы, нам надо уточнить – будет в квартирах тепло или так и будем замерзать до весны, может, придется вообще переезжать к родственникам на дома с печками, как 1994-1996 годы?

В администрации города вообще не хотят даже отвечать на этот вопрос – председатель админ. родственник Кара-оола, какое у него образование – жители не знают, пришел Кара-оол, посадил на кресло родственника – город стал замерзать. За лето не проводили ни одного ремонта в теплотрассах. В прошлом году (председатель администрации был другой) было тепло – ремонты проводились в теплотрассах и зимовали хорошо. Мы надеялись, что в средствах массовой информации хоть какая-то статья появится и дело продвинется с мертвой точки – нет, ни слухом, ни духом.

Конечно, родственника Кара-оола «критиковать нельзя». У нас только одна надежда на вас. Вы смелая газета, не боитесь давления ВЛАСТИ, все пишете по честному и вам народ доверяет и вас многие читают. ПОМОГИТЕ НАМ, ПРОСТЫМ ЖИТЕЛЯМ, ОБРЕСТИ ТЕПЛО В КВАРТИРАХ, дети и взрослые мерзнут везде – в школах, в детских садах, в больницах и дома – все болеют, естественно.

Я пишу не от себя лично, пишу от имени всех жителей поселка Постоянный – меня просят знакомые. Иногда получается, кто писал – тот виноват. Мне это знакомо.

Спасибо вам заранее, надеемся, вы сможете поднять нашу проблему на острие меча!

Оксана

(прочитано 709 раз)

http://risk-inform.ru/article_3502.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 17-12-2012 11:05:13   #14 [com]
Уважаемый Аноним №13! А у кого выкупать то надо Чаданский  угольный разрез? Что то не пойму ,что владельцы его открыли ,затем разработали и теперь Туве дают на гора уголек? Или все было по другому ,открыли и разработали при советской власти , разработали тоже при советской власти  т.е. на наши деньги или деньги Ваших родителей ,а потом местная власть или продала прихватизаторам плоды трудов или прихватизаторы сами прихватизировали и тос обязательствами в пользу Республики! Ну а раз работают во вред -значит не выполняют обязательства и задача местной власти заставить разрез работать на благо республики! А кто должен это делать то ли дворник от власти ,то ли  сам глава республики это народ не должно волновать -главное не можеш ,то тогда от дворника до главы должны все покинуть посты как потерявшие доверие Народа! Здесь история  sfo.sibindustry.ru - Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-12-2012 10:35:01   #13 [ru]
Почему бы не выкупить Чаданский угольный разрез, пускай обеспечивал бы потребности только республики? Угля достаточно, но все равно мерзнем. ооржак в свое время дотировал же из республиканского бюджета Каа-Хемский разрез или нынешней власти все по х..й. А ШВК как красиво говорит по телеизору, в газетах про жизнь....
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-12-2012 11:53:14   #12 [ru]
А как выступление Кара-оола в Москве "налог за роскошь" что-то не понял, вот Дерипаско, Пиманов, Байсаров из Тувы налог будут платить, а он сам и все другие наши, которые имеют роскошь ( котеджи, джипы ит.д) не будут?
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-12-2012 07:42:48   #11 [ru]
Пидара.ы эти шолбаны, с.ки греб.нные-когда же нажрутся?
 
0
avatar
asd
gevara 15-12-2012 06:25:54   #10 [ru]
Этот Юра из семейки Карлика дождется свою судьбу где-нибудь на перевале. Evil or Very Mad
  
0
avatar
Аноним (гость) 13-12-2012 14:37:32   #9 [ru]
На деньги бюджетников, которые собрали, чуть ли не из-под палки, вместо того чтобы купить уголь, шолбан купил два сурперсамосвала, теперь ему тэц платит предоплатой за перевозки. тэц не на что купить уголь и поэтому холодно. С представителем ППРТ Ооржаком он пересорился, тот тоже хотел кусочек тэцовских денег. Теперь бегает жалуется, что Юра отбирает его бизнес в кызыле. Из-за народных денег, начали ссориться как пауки. ШВ, опомнись, из-за шолбана ведь ты позоришься, тебя бог накажет, за мученья народа ак-довурака.
 
+11
avatar
Аноним (гость) 13-12-2012 12:50:08   #8 [ru]
Проблема очевидна, народ не платит, вопрос почему, да потому что дохода нет. Также мы жалуемся на всех кроме ТЭЦ, которые завысили тарифы, на то чтобы понизили тариф необходимо обратится в ФАС, где расмотрят и ответят. Я пытался но мне из-за долга 3,5 т.р. отключили от снабжения горячей водой, а почему, отвечаю, что ФАС идет на поводу у Энергетиков или просто получают свой кусок-это не утверждение. А с печально известным городом Ак-Довурак кому не лень воруют, скоро как и в питере будет, т.к. Мэр вместо того, чтобы проложить новые трубы поменяли бракованные и на этом зароботал на свой ТЛК 200.
Но советую, перед тем, как жаловаться запплатите долги и будет у вас основание...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 13-12-2012 08:14:03   #7 [ru]
кароли ни когда, ни за что, не овечали!!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 13-12-2012 05:57:03   #6 [ru]
Ак-Довуракскую ТЭЦ контролируют структуры Кароль Юры. Поставки угля,охрана,бухгалтерия,кадры-все Кароль решает.Значит,отвечать тоже будет Кароль.
 
+6
avatar
Анонимец (гость) 12-12-2012 16:10:53   #5 [ru]
А кто бы хоть раз вспомнил(?!), про долги за коммунальные платежи самих жителей перед котельными и разными ТЕС? Никому нет дела когда такие вот организации на все лето отключают от света за долги. В ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СВОДКАХ И СМИ ПРО ЭТО СИТУАЦИЮ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО! НИКТО НЕ ЗНАЛ, НИКТО НЕ СЛЫШАЛ!!! Никому неинтересно как они будут работать зимой, людям кажется что зима далеко. Летом все почему-то благополучно забывают про ТЕС. А как морозы, так сразу и вспомнили..Здрастье,..Я бы наоборот поблагодарил работяг данного предприятия за то, что ТЕС ЕЩЕ ДЫШИТ, за то, что они в таких условиях ХОТЬ ЧТО-ТО пытаются поддерживать в работе!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 18:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR