Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 11 декабря 2012 года.


В голове что-то сломалось

В голове что-то сломалось

Нормальный человек выбирает лучшее. (Исходя, конечно, из своих возможностей.)

Наши президенты, министры, губернаторы и депутаты выбирают себе «Мерседесы», «БМВ», «Порше», на худой конец, роскошную модель «Ауди» – то есть действуют, как нормальные. Но это – себе.

И костюмы, галстуки, рубашки они себе выбирают лучшие (не фабрика «Большевичка»), и часы. Только любовницы у них отечественного производства, зато как на подбор – гимнастки, модели, просто красавицы. Но всё это – тоже себе.

В общем, видя их выбор, мы понимаем, что во главе России люди вроде бы нормальные.

Изредка они и для страны стараются. Взять, к примеру, футбол – для российской сборной нанимают тренера иностранного, знаменитого, за сумасшедшие деньги. А не справился – выгоняют; что тоже правильно.

Но всё остальное...

Министр образования набирает каких-то «специалистов», которые гробят образование – внедряют ЕГЭ, сливают школы, закрывают (пытаются закрыть) Архитектурный, Исторический, Литературный...

Министр обороны набирает каких-то баб, которые разворовывают всё, что могут.

Старое губят, новое создать не могут. Раздербанивший энергетику страны Чубайс уже несколько лет возглавляет нанотехнологии, а в руках всех жителей (от дворника и прачки до президента и премьера) американские, японские, финские, корейские приборы – какие угодно, но только не русские.

Министр культуры гробит культуру, министр спорта гробит спорт, министр здравоохранения гробит медицину... И даже не так важно, сколько они при этом воруют. Главное – они губят всё, чем руководят.

Потому что агенты врага? Нет, скорее просто потому, что бездарные. Ничего не умеют.

...Дойдя до этого места (в разговорах на кухне, в тамбуре, в курилке), народ невольно задумывается: кто ж их всех назначил? Кто ж их всех выбрал для нас?

Выбирает в России один человек. Это общеизвестно. И возможности его безграничны (может выбрать и назначить любого).

Зачем он назначает заведомо негодных – тайна.

Недавно, например, он назначил куратором всех средств массовой информации Митрофанова. (Формально это было оформлено решением Думы, но мы же знаем, что командует Думой президент.) По нашему оценочному суждению, куратором стал человек, которого многие не уважают, считают, что ему свойственно лицемерить, скандалить, который даже порнофильм снял, что удивительно подходит к его внешнему облику. Это назначение многие журналисты сочли личным оскорблением. Неужели в этом и была цель?

Недавно изобретатель шарлатанских фильтров Грызлов назначен руководить атомной промышленностью. Что он там будет делать? Внедрять изобретения своего партнёра Петрика (от которого в ужасе чуть ли не вся Академия наук)?

И от прессы, и от атомной промышленности и так-то остались рожки да ножки, а теперь им, вероятно, совсем конец. Неужели в этом и есть настоящая цель таких назначений?

...Зачем перечислять мелкоту, когда есть самое наглядное. Уже полгода премьер-министром России работает тот, кто устроил нам непроглядную ночь (отменив зимнее время), устроил «нулевое промилле» (чего в природе не бывает), а теперь предлагает штрафы в полмиллиона (которые никто платить не может) и требует обуть большегрузные фургоны и автопоезда в зимнюю резину (что заведомо и глупо, и невыполнимо). Что же происходит в голове, которая назначает всех, – загадка.

На этом фоне мелкие глупости вызывают только дополнительную досаду, тошноту. Вице-премьер Рогозин обещает пересесть с «Мерседеса» на отечественный армейский тяжёлый внедорожник. С одной стороны, это патриотично. С другой – примитивный постыдный пиар-ход, напоминающий вице-премьера Немцова, который обещал всех чиновников пересадить на «Волги». А с третьей (самой важной, народной) стороны, приходится спросить: от того, что Рогозин пересядет на «козла», уменьшатся ли пробки? полетит ли «Булава»? доделают ли лучший в мире глубоководный спасательный комплекс «Дельфин» или спишут в металлолом и купят за границей гораздо худший?

...И вы ещё спрашиваете, почему власть так ненавидит прессу, что сажает на неё Митрофанова? Вот за эти самые вопросы и ненавидит.

Александр Минкин,
«Московский Комсомолец»

(прочитано 909 раз)

http://risk-inform.ru/article_3501.html
+14

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 18:
Материалы по теме:

» Социальное неравенство зафиксировано в самых коррумпированных и лояльных власти регионах (№15, 4 ноября)
» Заколебали! (№15, 4 ноября)
» Ханство семейного обогащения (№12, 15 октября)
» Левада-центр: Всё больше россиян выступают за правовое государство (№17, 13 августа)
» Сочинский трамплин (№6, 19 февраля)
Жадность губит
Комментариев: 2
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR