Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 121
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 11 декабря 2012 года.

Патриарх: нападки на РПЦ напоминают атмосферу накануне революции

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что недавние нападки на Церковь напоминают атмосферу, сложившуюся в Российской империи накануне революции, он объясняет их ростом влияния православия.

«В последнее время усилились нападки на Церковь. Все это очень напоминает атмосферу предреволюционных лет в Российской империи. Точно так же и тогда была разведка боем: а как православные люди отреагируют? Совершались и кощунственные акции, и издевательства, и провокации», – напомнил патриарх на встрече с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии, которая произошла в Москве.

Говоря о новейшем этапе возрождения Церкви, он заметил, пока обращение народа к Богу было «робким и незаметным, к нему относились с интересом и снисхождением, рассматривая как некое возрождение фольклора или национальных обычаев».

Потом добавил: «Но когда почувствовали, что православие – это не фольклор, что православие становится частью и опорой жизни, тогда и стали повторять все, что уже было».

Он удивлялся отсутствию изобретательности у противников Церкви, которые с начала XX века предъявляют все те же обвинения: «Откройте журналы «Безбожник», познакомьтесь с деятельностью Емельяна Ярославского, который возглавлял Всесоюзное общество воинствующих безбожников, – те же самые приемы, те же самые цели, те же самые аргументы!».

Тем не менее, патриарх Кирилл уверен, что не удастся оторвать народ от веры, как не удавалось и раньше. Он поблагодарил казаков за то, что сегодня они охраняют святыни, храмы, крупные церковные собрания и попросил впредь и дальше заниматься этим.

«Национальные права, и то не во всех случаях, связываем с правами человека, а религиозные права – нет. Поэтому нарушение религиозных прав происходит под надуманным предлогом свободы выражения. Мы с вами хорошо знаем, что нельзя быть свободным в выражениях, когда речь идет о нарушении национальных прав, но почему-то можно, отталкиваясь от ложно понимаемой свободы слова, оскорблять верующих людей, разрушать их внутренний мир, унижать их достоинство», – сказал патриарх Кирилл, комментируя общественную дискуссию по этому вопросу.

Он выразил надежду на то, что народ России осознает всю опасность попыток «воскресить призраки прошлого», передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 12 октября 2012 года, на заседании Высшего церковного совета обсуждался вопрос о недопустимости оскорбления религиозных чувств людей, в связи с делом об осквернении храма Христа Спасителя. На заседании говорили о том, Церковь продолжают надуманно обвинять в выступлении против свободы слова. Но члены совета считают, что любую свободу можно обратить во зло, поэтому есть необходимость поиска золотой середины между произволом и принудительным ограничением свободы.

(прочитано 481 раз)

http://risk-inform.ru/article_3500.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 15-12-2012 23:13:03   #6 [ru]
Ну то что " Ленин в декабре 1917 года возродил Чин Патриаршества"... Об этом Сказки Тувинским детям рассказывай...
Аноним № 5...
И "именно патриарх Тихон" с его "молитвой" привел к тому, что потом Сталину в период Войны надо было по Тюрьмам и лагерям искать Епископов, чтоб Опять ВОЗРОДИТЬ Чин Патриаршества...
Так что Сталин да, Возрождал , и в Туве по Его приказу Кызылскую Церковь начали строить... И к примеру Туранскую Церковь снесли, а под сносом то стоит подпись знаменитого в Туве Емельянова, любителя писать про староверов, а вот Кызылскую то ТРУХАНУЛИ коммунисты тронуть... И сохранилась...
И насчет "детоубийства"...
Приписать попытку расстрела Семьи Николая Второго каким то "самозванцам", делаете не только Вы АНОНИМНО, хотя Все прекрасно Знали, что Приказ ЛИКВИДИРОВАТЬ Николая Второго и Его Семью в Случае опасности Исходил от Ленина, как Политика, кто прекрасно понимал что Живой Николай с Его Семьей, как и Его Братья, а они тоже были ПЕРЕБИТЫ без Суда, всеже Хуже Мертвого...
Да, не будем забывать и тот Фактор, что и Церкви, и в Народе , как и Сам Николай Второй знали Прекрасно, что Он не Романов... Так как по Церковным Законам Петр Третий, мать которого действительно дочь Петра Первого, лишенный Немецкой Фамилии Отца Своего мелкого Прибалтийского князя, и Веры Отцовской, не Русской "перекрещенец"... Почему его, Возведя Екатерину Вторую на Престол, Прибили как Пса безродного тоже без Суда...?
А Что стало с Его ВРОДЕ сыном Павлом? Которого тоже считали то Выбледком, и тоже ПРИБИЛИ...
Так что Это У Вас АНОНИМОВ... Хотите как лучше , а получается как Всегда...
Я все ждал что Наш Вечный Аноним в Спор полезет, а полезли ВЫ...
Тоже МЕЧТАЕТЕ с ЭРМАКОМ САМИМ поспорить?
Спорьте... Но Спорьте ФАКТАМИ, а не Глупостью детской... НЕ Логичной...
В Сибири Есть Песня...
На Нас напали Чехи злые
Село родное подожгли
Отца убили с Первой Пули...
А Мать Живьем в Костре сожгли...
Эта Песня написано про тех Чехов, которых Ленин отправил на Родину, не через Архангельск, а Сибирь...
И Отправил ПРЕДНАМЕРЕННО, так как Понимал, что Сибирь Его не поддержит, а благодаря этим "Бело чехам" ... Вооруженным , которые хотели ЖРАТЬ, Женщин Любить, Ну и домой не с пустыми руками ехать, Он настроил Сибиряков против Белых... В Итоге кто Колчака то Отдал большевикам?
Так что Вы, возражать не Можете, что Петр УСТРАНИЛ Выборный Чин Патриарха...
А Зачем Ленину, Узурпатору Нужен был ВЫБРАННЫЙ Патриарх?
Возможно Тихон Его и ПОЖАЛЕЛ... Но при этом Он , понимая, что живет в Советской России, знал прекрасно, что Молиться за Алкоголиков и Утоплеников, Грешников не Раскаивавшихся, не только МОЛИТЬСЯ нельзя, но и Хоронить Их на Православных Кладбищах НЕЛЬЗЯ.
Так что Нет Места Вашему Ленину в Святой Земле Русской... Пусть лежит как Экспонат... В МУЗЕЕ... К Нему Надо и Караул Опять приставить, как к Преступнику Номер ОДИН.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-12-2012 06:22:05   #5 [ru]
Эрмаку: не зная прошлого нельзя двигаться в будущее - Конфуцием сказано. Только тогда твоя истина будет истиННой, когда будешь объективен и честен во всём и до конца. РПЦ, начиная с Петра, входила в состав Священного Синода, который, в свою очередь, был одним из  департаментов Минюста. Не Церковь "в 1918 году возродила Чин Патриарха", а,как бы ни тяжко тебе было это осознавать, Ленин в декабре 1917 возродил Чин Патриаршества. И именно патриарх Тихон в январе 1924 г. довольно ясно высказался на эту тему: "...Как бы кто ни относился к личности Ульянова, я призываю всех верующих и неверующих вознести молитву о его душе...".
Насчёт "детоубийцы" - "как всегда". Хотел, как лучше Эрмак, а получилось - как всегда".
 
+2
avatar
asd
Эрмак 13-12-2012 12:47:19   #4 [ru]
freddy,
Ну Хотите ВЫ Лично, это Или нет, но "рост влияния православия" БУДЕТ. И только потому, что Само это Слово состоит из Двух Русских Корней ПРАВО и СЛАВИЕ.
Так что как "им", или Вам, этого "хочется" или не "хочется" но РОСТ будет. Но при этом РОСТ будет в Именно Плоскости РАВНО ПРАВИЯ... Или Вы Против?
Все, те кто сейчас демонстративно носят на шеях Кресты, и считают себя пастырями, что по Русски Чабанами, а свою Паству, что переводится Отара, считают глупыми Овечками и баранами, Весьма скоро именно НАРОДОМ будут поставлены на место.
Действительно, то эта "золотая пыль", то "часики", поднимают Главный вопрос, а РАДИ Чего Гундяев Становился черным монахом? Ради чего Он отказывался ЗАКОННО продолжать свой Род на Планете Земля?
Чтоб стать Патриархом, и носить "часики"? Или Судиться из-за пыли?
Вот ради чего в Туву приехал этот кореец , принявший сан Епископа? Сможет Он Вам, или Мне доказать что Его Реформированное Никоном 350 лет назад Русское Православие лучше не Реформированного?
Да, Уважаемый freddy, я с Вами 100% согласен, что НАУЧИТЬ Пониманию Законов Русского Понимания ПРАВО Славления просто порой не возможно.
Тот же опыт с Ульяновым -Ленином показывает, что Он знал в Гимназии Все, в том числе и " Закон Божий" на "золотую медаль", но все равно получился детоубийца...
И когда Вы пишите "воинствующая"... то у меня это Смех вызывает... Что, Думаете Уважаемый тот же наш Тыванский Епископ, который закончил Духовную Академию сможет ДИСКУТИРОВАТЬ с тем, кто " Аз" и " Буки" знал с Пяти лет?
Им отвели, как и в Туве буддийским монахам, Государственные органы Их Роль, там они и находятся...
А "воинственность" идет на экранах ТВ, на страницах газет... Где больше то "воинствующие" чиновники госслужбы, журналисты...
А сами представители РПЦ МП, да и других "традиционных", тех же Буддистов, Мусульман... Они к великому сожалению примитивы... Которые видят что наступил все же 21век, а они по уровню развития находятся еще в первом тысячелетии от Рождества Христова...
И как доказательство тому, тот факт, что Первым Человеком Первого Тысячелетия был признан Христос, а Вторым то ЧАНГЫС-ХААН... Но, а полководцем всех времен и Народов признан простой кузнец из Центра Азии.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 13-12-2012 08:03:18   #3 [ru]
Пусть лучше про часики и мебель с несколько миллионов антикварную расскажут на сеноде, будет понятнее, чего они хотят!!
 
+2
avatar
asd
freddy 13-12-2012 06:59:26   #2 [ru]
** он объясняет их ростом влияния православия. ***
Это им так хочется. На деле воинствующая церковность иных деятелей РПЦ возмущает даже лояльных к РПЦ граждан. Не буду упоминать судебное развбирательство вокруг "золотой пыли" в квартире патриарха. Но когда усиленно навязывается изучение православия не только в школе, но и в армии и вузах - то спрашивается, у нас светское государство или теократическое? Теперь поп будет присутсвовать на совещаниях министра обороны - он кто такой там?
  
+11
avatar
asd
Эрмак 11-12-2012 22:08:59   #1 [ru]
Вот прочитал эту статью... И как Имеющий казачье удостоверение №12 Енисейского казачьего Войска, вспомнились все этапы Раскола Казачества, превращения его в реестровую Ряженную Биомассу. К чему прилагала то больше усилий не коммунисты, а именно представители РПЦ МП сперва Красноярской Епархии, потом Абакано-Кызылской...
Сейчас есть и даже Епископ Тыванский... Которого по большому то счету просто жалко, как малограмотного попика... Ему Народ доверяет Крестить, Венчать, Отпевать, ему Платят только за Это, но чтоб Он стал для Кого то Духовным Наставником... Духовным Учителем...
Да он не способен даже с бывшей уборщицей ДК " Мир" в поселке Каа-Хем, которая в Туве создала секту " свидетелей Иеговы" дискутировать... А старовер Эрмак для Него страшней самого Бога... тот на Небесах, а Эрмак то в Туве...
Для чего его отправили в Туву? Для чего создали Епархию?
Чтоб именно в Диспутах с атеистами, Иноверцами, Он доказывал что его Реформированное Русское Православие в середине 17 века Лучше Веры Русских до Реформации...
Да, была попытка создать "единоверческие" приходы... Где бы не реформированные, и Реформированные молились вместе... Да, это Возможно, особенно в тех Храмах, Соборах, Церквях, что Построены до Середины 17 Века... Но вот в Кызылскую Церковь, хоть ее строил и мой отец до службы в Армии, еще по приказу Сталина, я больше не хожу... В Советское Время ходил... Тогда мы с Иеромонахом, настоятелем Кызылской Церкви в начале 80-х прошлого века дискутировали, а сейчас с кем?
Уровень подготовки в Семинариях и Духовных Академиях РПЦ МП просто поражает... Тот же дьяк Андрей Кураев, который и в Туве то был, мне ЗАПРЕТИЛ появляться на страницах его "ЖЖ"...
РПЦ МП, сейчас как тот страус, который от страха головой в Песок... А Задница то Наружу...
И то, что Она ПРОИГРАЛА еще в 1917 году... Что Она подготовила и Ленина, и Сталина, от этого Она не отвертится... Но Она проиграла еще в середине 17 Века... Когда пошла на Нарушение Второй Заповеди " Не Сотвори Кумира"... Алексею Романову удалось добиться от Никона именно того, чего не мог Иван Грозный добиться от Русских Патриархов, отправляя Их на Смерть... Обожествление Власти... Никон, когда провел эту Реформацию, потом был УНИЧТОЖЕН, как и Сам потом Чин Патриарха в РПЦ МП...
И если в 1918 году Сама РПЦ МП возродила Чин Патриарха, то в Период Великой Отечественной этот Чин возродил то Сталин... Найдя по лагерям Трех Епископов...
Так что... Не какие то "безбожники", не какие то там девки пляшущие в Их "храмах", для РПЦ МП главная проблема...
Проблема РПЦ МП в том , что Они так и не Поняли Ради Чего Моисей Выводил Иудеев из Египетского Рабства, и Ради Чего Христос Сказал о Равенстве Всех Перед Богом... Они так и не Поняли Слова Христа... " Богу Божье, а Кесарю Кесарево"... И Попытка "обожествлять" Путина, как Они это делали в период Империи, у них и Наткнулась на НЕПРИЯТИЯ Народом ...
Да... ОН, Патриарх может Выступать перед Ряженными "реестровыми атаманами"... А вот Перед Казачьими Народными, у него Кишка Тонка... Грамотишки у него Маловато... Как и у Нашего ТЫванского "епископа"...
...
[Читать дальше]
 
+6

Остальные материалы номера 18:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR