Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 187
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 4 декабря 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Профессия – племянница министра

Уважаемая газета «РИСК»! Прошу напечатать мое письмо.

В Вашу газету пишут все, т.к. в других изданиях наши письма даже не принимают. Я хочу написать о беспределе в мировом суде г. Кызыла. Почти каждый день по своей работе приходится идти в этот суд.

С чем я столкнулась? Дело в том, что на Гагаринском судебном участке работает некая Б.Е.М. (указаны фамилия, имя отчество – ред.). Работает в должности помощника судьи. Занимая такую должность, я удивляюсь, какая она тупая. Кто ее посадил на это место? Как мировые судьи с ней работают? Элементарных юридических терминов она не знает, сроки не умеет считать. Сколько исполнительных листов она испортила? Это только мне известно. Каждый раз ей приносила исправить то, исправить это? Куда смотрит ее начальство?

Написала на нее жалобу начальнику отдела, там сидела девушка, она говорит: «Зачем всякую ерунду пишете? Она родная племянница зампреда Шашлычника». После этих слов я поняла, в чем дело. Ей все можно! Поэтому она сидит и оскорбляет граждан, хвастается и каждый раз напоминает всем, что она родная племянница Шашлычника. И я начала свое расследование.

Как министр Республики Тыва М.Ш.Ч. (указаны фамилия, имя отчество – ред.) принял на должность помощника мирового судьи человека без соответствующего образования и стажа работы? У нее нет высшего юридического образования! Она в прошлом году поступила в академию, чтоб получить диплом юриста. Вот какой беспредел!

Я знаю, что в мировом суде есть секретари, которые давно работают и знают свое дело лучше, чем она. Поэтому сразу видно, как бедная Рязанова И.В. там не смогла работать. Из-за непрофессионализма помощника Гагаринского судебного участка Б.Е. И каждый раз от Б.Е. слышишь, что якобы «вот Рязанова не сделала, из-за нее все я делаю, завалила этот участок, не смогла поработать и два месяца. Из-за Рязановой мы страдаем, сидим, выслушиваем от граждан ругань». Почему она винит ее, не знаю. Я думаю, проблема только в ней.

Как помощник мирового судьи, она должна контролировать все. Своим незнанием и отсутствием стажа Б.Е. завалила Гагаринский участок. Когда ей даешь ходатайство об ознакомлении с материалами дела, она начинает ныть: «это не мой период, в это время другая работала, я была на больничном, была в отпуске или где-то там». Как я уже заметила, каждый квартал она уходит на больничный отпуск. Как так, она как помощник судьи должна контролировать судебное делопроизводство на своем участке. Почему в других участках порядок, кроме Гагаринского? В мировом суде есть секретари, которые давно работают и знают свое дело на отлично. Почему из них не выбрали помощника на тот участок, в котором работает помощник без соответствующего образования и стажа работы? Или так принято, что принимать племянников и племянниц зампреда Шашлычника без соответствующего образования и стажа работы?

Салчак А.М.

(прочитано 538 раз)

http://risk-inform.ru/article_3485.html
+27

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 09-12-2012 11:44:16   #6 [ru]
Их надо как в гетто, в газовую камеру всех в раз!!! Там не ошибешся, а если ошибешся то к сожалению не на много!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-12-2012 17:14:46   #5 [ru]
В мировом, городском и верховном судах Тувы давно работают семейным подрядом. Мне довелось слышать что при "назначении" того или иного судьи, помощника судьи либо секретаря руководство Верховного суда и Судебного департамента начинают "торг". Типа, ты моему "человеку" помоги устроиться на должность, а "за мной не заржавеет". И таким образом набраные работники судов вершат "срамосудие",.. позор. Они вкупе с прокурорскими, следственными работниками, которые также взаимосвязаны родственнными и иными отношениями, такие фиктивные "правосудия" вершат, что пора их самих надо сажать куда надо. Опомнитесь дорогие работники, не одним днем живете, "СУДЬЯ" на небесах наблюдает за вами и кладет на чаши весов "камушки" и они я вижу все черного цвета.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 07-12-2012 14:16:42   #4 [ru]
Беспорядок не только в мировом суде, но и в городском. верховном и т.д.. В городском суде много сомнительных судей. Я сам лично с ними сталкивался. Трудно находить слова, как их описать..
 
+7
avatar
Аноним (гость) 06-12-2012 07:29:31   #3 [ru]
Наконец о взялись за мировой, где все чьи то...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 05-12-2012 18:02:19   #2 [ru]
Дело не в помощнике судьи а нагрузке н данный участок, куда входят такие большие улицы как Ленина Кочетова, Гагарина,, где находятся большинство организций республики и города. Надо разделить на 2-3 участка и все, проблма будет решена. Помощник делает: входящая корреспонденция, исходяща, извещение сторон по делам, протокол ведет, сторонам направлет, за судью печатает,на запросы отвечает, и как ей успевать?
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-12-2012 04:22:31   #1 [ru]
Действительно участку, как и судье не повезло с помощником, но секретарь этого участка Дожуганова еще хуже, чем персонаж этой статьи! Тупая, лживая, хитрая особа, не имеющая профессионального опыта, но имеющая крутую тетку – Наденьку в верховном суде, за что ей все прощается и все дозволяется. Судьи мировые избавляются от Дожугановой как от чумы, но уволить ее не возможно – крыша еще та! Да и указанный в статье министр крепко держит слово перед тетей, за что видимо и ему все дозволено, в прошлом номере комментировали, минюст сплошные родственники министра, может и персонаж эпоса его родственница! Вот такие дела! Да и все давно знают, в Туве, имея большого таргалара в родственниках, можно не обладать ни знаниями, ни умом, зато круто устроиться на работу и, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, но получать при этом большую зарплату, премии и т.п., чего остальным неродственникам не положено!
 
+14

Остальные материалы номера 17:
Материалы по теме:

» Не рой яму ближнему... (№14, 29 октября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR