Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 4 декабря 2012 года.


    Коротко

Вот это – справедливо!

30 ноября состоялась конференция тувинского ТРО политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. На ней по рекомендации руководства партии руководителем ТРО избран Оюн Василий Майлолович. Вакансия в региональном отделении образовалась после исключения Балчий-оола Б.К. из партии за деятельность, не совместимую с принципами партии.

Докопаться до сути

Кызылский городской суд вернул в прокуратуру г.Кызыла уголовное дело, возбужденное в отношении Оюна В.М. в связи с грубыми нарушения уголовно-процессуального закона при его расследовании.

Суд пришёл к выводу, что руководитель следственной бригады СУ СКР по РТ К.Оюн в нарушение закона сначала участвовал в процессуальных действиях в качестве специалиста, а затем руководил следствием как следователь, что категорически запрещено законом.

Интересно, что ранее судья мирового суда Копуш проигнорировала это грубое нарушение. Компетентные источники полагают, что такая судебная «слепота» объясняется близким родством судьи с зампредом правительства Дамба-Хуураком. Многие (не без оснований) полагают, что уголовное дело в отношении В.Оюна было инициировано правительством Тувы, поскольку В.Оюн считается наиболее вероятным претендентом на пост Главы республики.

В настоящее время исход рассмотрения дела имеет теоретический характер, поскольку сроки привлечения Оюна к ответственности давно истекли.

Дожить до пенсии и умереть

Статистики подсчитали – в 2011 году в России средняя продолжительность жизни мужчин составляла всего 64 года, при том что женщины жили дольше мужчин на 12 лет.

Относительно более короткая жизнь мужчин объясняется многими факторами: опасные профессии, вредные условия производства, травматизм, курение и алкоголь, суициды и даже экстремальный отдых. Нельзя, конечно, забывать и о «чистой» биологии. Ведь мужской организм более чувствителен к влиянию неблагоприятных факторов среды, он куда хуже адаптируется к ним, чем женский.

Об улучшении состояния здоровья мужчин в последние годы можно судить по увеличению ожидаемой продолжительности жизни при рождении. В 2011 году по сравнению с 2001 годом рост ожидаемой продолжительности жизни у мужчин наблюдался во всех регионах России, но был неравномерным. Если, к примеру, в Ненецком автономном округе и Ленинградской области увеличение составило более 8 лет, то в Еврейской автономной области – 1,8 года. В целом по России продолжительность жизни мужчин возросла на 5,1 года.

Дольше всего, как и 10 лет назад, мужчины живут в Республике Ингушетия (72,4 года), меньше всего – в Республике Тыва (56,2 года).

Искусство распила: Срочно разыскиваются лохи с большими деньгами!

Мясоперерабатывающий цех в Туве решено построить за счет частного инвестора за 600-800 миллионов рублей, сообщает региональное правительство. Цех недалеко от столицы Тувы – Кызыла необходим для приема продукции у животноводов, ее обработки и отправки в охлажденном виде на рынок Московской области. Эта работа будет проводиться в рамках реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между республикой Тыва и Московской областью, подписанного 16 августа текущего года.

«На возведение объекта требуется от 600 до 800 миллионов рублей. К финансированию проекта планируется привлечь средства частных инвесторов», – говорится в сообщении.

Тушите сами!

28 ноября в Новосибирске состоялось совместное совещание Федерального агентства лесного хозяйства и аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. Обсуждалась эффективность исполнения субъектами округа переданных полномочий в области лесных отношений.

Одной из ключевых тем встречи стал сложный пожароопасный сезон на территории Сибири. Руководитель Рослесхоза Виктор Масляков заявил, что в 2013 году отношение к подготовке сводных планов тушения лесных пожаров станет более жестким. По его словам, отныне помощь федерального резерва в борьбе со стихией будут получать только те регионы, которые для борьбы с пожарами развернули не менее 60% собственных сил и средств.

«Мы увидели довольно слабую работу по сводным планам тушения пожаров», – сказал глава ведомства, назвав неприемлемой практику, когда «регион разворачивает силы только на 15% от плана и при этом просит поддержку федерального резерва».

Кроме того, добавил глава Рослесхоза, в перечень сил и средств зачастую включались ресурсы МЧС, которые должны учитываться только в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Виктор Масляков также отметил, что очень многое зависит от руководителей на местах, к некоторым из них существуют претензии по организации тушения возгораний.

«Ситуация оставалась управляемой только за счет того, что долго и продолжительно работал федеральный резерв парашютно-десантной пожарной службы. Понятно, что мы победили ситуацию, но все мы должны сделать очень четкие выводы из собственных организационных ошибок, которые носили системный характер, – заявил заместитель главы ведомства Андрей Жилин. – Необходимо понимать, что в сводные планы нельзя вносить «мертвые души» и несуществующую технику. Мы должны выйти на новый уровень подготовки к пожароопасному сезону».

В этом году в Сибирском федеральном округе произошло более 8,6 тысячи пожаров, огнем было пройдено свыше одного миллиона гектаров. По сравнению с прошлым годом количество зафиксированных очагов уменьшилось на 1,2%, в то время как их площадь выросла на 60%. Большая часть – около 90% – выгоревших участков тайги пришлась на пять регионов округа: Томскую область, Забайкальский и Красноярский края, республики Тыва и Бурятия.

(прочитано 834 раза)

http://risk-inform.ru/article_3481.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 17) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 10-12-2012 16:16:37   #17 [ru]
Аноним 15-й, забыл подписаться "Иргит В." себя случайно пропиарил и пишешь все также с ошибками.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-12-2012 05:01:36   #16 [ru]
Дайте денег Оюну, и он перевернет Туву. Миронов, не будь жлобом, дайте ему денег!
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-12-2012 10:07:57   #15 [ru]
Аноним 3-й,
Если Миронов вот уже год не может убрать из Верховного Хурала Тувы Представителя Своей Партии, которого они сами ВЫГНАЛИ... То о чем Вы МЕЧТАЕТЕ?
Если Миронов, Зюганов, Жириновский не смогли настоять чтоб в Законе Выборов по Партийным спискам в краях, областях, республиках РФ, они Могли Заменять Выгнанных из Своих Партий депутатов прпошедших именно по партийным спискам, то кто ОНИ?
Да, Ваш Миронов, после Выборов Президента, когда он проиграл даже Прохорову сейчас не Нуль Политический для Власти и Народа, а Огромный Минус для Партии Справедливых, как и Зюганов для КПРФ.
Так что Миронов когда МОЛЧИТ еще дает Справедливым хоть быть в Тени... В Нулевом политическом пространстве...
А как откроет рот, так он уходит в Минусы, и партию туда тянет.
И тот факт, что сейчас уже КПРФ вынуждена ставить вопрос о смене Лидера, то это и перед "Справедливыми" стоит еще более острей.
Да, Василий Оюн конечно, как Представитель партии в Туве, имеющей Депутатскую фракцию в Государственной Думе, сейчас может на много больше, став лидером Справедливых в Туве.
Но для этого Ему надо облодать логикой мышления Азевропейца... А не Азиата, или Европейца...
Так что для Василия Оюна сейчас огромное политическое шахматное поле, смешанное с игральными картами, и "русской рулеткой"...
Сможет Он провести Справедливых в Туве через все эти припятствия?
Орус-оолу на прошедших выборах это не удалось... А еще и Иргит В. свою партию в Туве создает...
Да и Прохоров на федеральном уровне мечется... И весьма вероятно, что если Ему уже удовалось пройти на Выборы в президенты, то он сможет и создать Ту идеологию партийную, что не могут создать Многие партии России, в том числе и Партия Власти.
А Путин ему такую возможность дает на блюдечке... КАк и Миронову, Зюганову, Жириновскому... Но Они все уже отработанный материал...
Они все уходят на свалку Истории.
И сейчас период Новых поколений.
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Ажылчоктар (гость) 07-12-2012 04:50:31   #14 [ru]
Оюн Тывага кодээ черлерге ажыл-агый сайзыралы, эът-сут ажылын чоргузарын, ол бодунун ажыдып алганы ышкаш черлерден ковудедир болза бис ажылчоктар ажылдаар, чер-ле ынчангаштын кызып корем дунмам, бис бо соолгу чылдарда элээн баксырап келдивис, бо даргалар чуг-ле оорланырын бодап чуртаар апарган-дыр, чуг-ле оларнын торгул-торели ажыл-агыйлыг, оларлар кежээлеп турлар.Шынап-ла дыка эки мергежилдиг кижилерни ажылдан ундурген, оларлар бажынарында орар. Ол силернин партияже канчап, каяа кирерил? дыка хой улус айтырып тур. Улуг чыылган кажан болурул? телевизорга чарлаар болза эки боор. Силерни деткип турар кижилер дыка хой.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 06-12-2012 20:13:13   #13 [ru]
Возможно Оюну что то удастся на республиканском уровне. Но вот надежды на Миронова, которого фактически на прошедщих выборах избиратели то списали, наверное все же бессмыслены.
Да и внутри Тувы, даже для Василия Оюна не все так просто. Растет новое поколение.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 06-12-2012 13:25:57   #12 [ru]
Самое главное, чтобы от Оюна были реальные действия, а не пустая болтовня, дайте денег... Надо использовать административный ресурс партии СР.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 06-12-2012 13:11:50   #11 [ru]
Педроссы испугались, завтра сборы политсовета крыс, а то совсем расслабились. ОЮН покажи им как дрожать.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 06-12-2012 13:06:28   #10 [ru]
Тайып ужар, даяннып турар Оюн. В.М. угааныг-дыр сен, ам чуг-ле тайба, эки боданып тургаш Тыва чуртун ору кодуруп кел дузалажыр деткиир бис
 
+7
avatar
Оюннар (гость) 06-12-2012 13:02:53   #9 [ru]
Вставай тува родная, вставай народ мудрый! Бог отправляет вам спасителя надо бороться за справедливость. Хватит пресмыкаться перед непрофессионалами, давайте возвращать домой своих одаренных умных детей, земляков выгнанных как скотов за пределы Республики.
 
+13
avatar
Аноним (гость) 06-12-2012 09:14:53   #8 [com]
Вот тут примерный расклад затрат на открытие цеха производительностью в 1 тонну bishelp.ru - посчитано корректно и даже прибыль есть в 8 тыс  долл в месяц. Теперь посчитаем ,если взять затраты не 34 тыс дол ,а 100 тыс = 3 мил, руб то получается 200 цехов производительностью по 1 тонне  ,тогда и прибыль не менее 2 мил дол в месяц ,а значит 24 миллиона  дол. в год ! Хотел бы я увидеть в Туве такие показатели! Ваш аноним
 
+7

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 17:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR