Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 101
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 27 ноября 2012 года.


    Итоги интернет-опроса

Зачем учиться, если проще в нужной семье родиться?

В 12-м номере мы спросили: «Как, по Вашему мнению, можно устроиться на работу в госучреждения?». Пришло время подвести некоторые итоги.в госучреждения можно устроиться только по родственным связям

Подавляющее большинство респондентов – 68.6% – считают, что в госучреждения можно устроиться только по родственным связям. Один из комментаторов Sensey живописует, как происходит сам процесс «трудоустройства»: «подходит к тому дяде или тете если хотите, говорит, у нас есть такой-то очень хороший родственник, не пьет, не курит, работящий, с красным дипломом, умница, хорошо бы дать хороший старт в жизни, а то пропадает ведь человек. Солидный дядя или тетя смотрит оценивающим взглядом на объект, так сказать, разговора, говорит как-то неопределенно, ну что ж, посмотрим на товарища, какой он (она). А кто он (она), кстати? Да это же племянник нашего Великого Сарыглара, А Великий Сарыглар свояк нашей всеми любимой Зои, А Зоя сестра Кужугета, который щас на курорте отдыхает, а он брат Ондара, который приходится родным сыном Монгуша, родным братом сестры Снежаны по отцовской линии. Да родственник он(а) родственник! Вам хорошие кадры нужны? Конечно, нужны. Пусть завтра приходит в кабинет». Родственники – наше всё! Знать и разбираться в своей родословной обязан каждый житель Тувы, мало ли – вдруг вы на самом деле троюродный сводный племянник по линии прабабушки со стороны матери того самого Шолбана Кара-оола? Как сказал комментатор Диффузал: «Все может супермен, единственное, что он не может, так это войти без блата в любое тувинское госучреждение».

В честном и открытом конкурсе удалось устроиться только 11,4% из проголосовавших. Но, как заметил Sensey, такой вариант возможен только в одном случае: «Когда Госучреждению срочно нужен будет настоящий, а не липовый специалист (на время), его используют чтобы заткнуть дыру в документации или еще в чем-то навести порядок». И может даже остаться на заветной должности надолго, если «по собачьи улыбается своим хозяевам, пьет с ними шампанское», да и то в случае, «если вдруг не появится какой-нибудь оболтус сынуля (доченька)». Другой комментатор уверен, что «честный и открытый конкурс – это для отчета и отвода глаз».

15.7% считают, что смогут устроиться на работу за разовую взятку. Такой низкий результат, вероятно, можно объяснить тем, что нельзя просто так прийти и сунуть деньги первому попавшемуся кадровику – нужно знать и разбираться в хитросплетениях конкретной организации. Тот же Sensey дает рецепт, как правильно давать взятки:

«Приходит он к начальнику в его кабинет, мнется, говорит, что он такой-то, такой-то очень хороший товарищ. Желает, на это самое, как его, место, понимаете ли. И свою взятку сует. Начальник, конечно, сразу не берет, для виду взбунтуется, да за кого ты меня принимаешь, падла? Кто я тебе, по-твоему, взяточник? Кипит он, правда негромко, как-то по-тихому, без громких криков он это говорит. А сам на самом деле взяткодателя примеривает». «Вроде как девка из кабака, вроде бы не дает, но и не прогоняет. Вот тут взяткодателю нужно проявить знание традиции. Очень шустро дать, не просто так дать, а дать так, чтобы вроде бы эта взятка и не взятка вовсе, а просто подарок из лучших побуждений, бескорыстного человека очень хорошему человеку за его очень хорошие дела».

Про работу без зарплаты или трудоустройство за взятку «в рассрочку» слышали 4,3% проголосовавших. Такой низкий результат получился, возможно, потому, что процесс «отъема денег» происходит незаметно для самого только устроившегося на работу. В ответ на вопрос о низкой зарплате, начальник скажет, что пока у претендента на должность идет испытательный срок – наивный молодой сотрудник ведь не в курсе, что в госучреждениях, по окончанию испытательного срока, обязаны выплатить все недоплаченные деньги. А дальше работнику можно не выдавать положенные премиальные и прочие выплаты, и работник будет даже не в курсе, что его нагло обкрадывают.

Предлагаем вам поучаст­вовать в новом опросе:

«Какие из черт характера лучше всего отличают Главу Тувы Кара-оола?».

  • Благородство.
  • Деспотичность.
  • Великодушие.
  • Завистливость.
  • Дальновидность.
  • Мечтательность.
  • Искренность.
  • Двуличность.
  • Тактичность.
  • Грубость.
  • Остроумие.
  • Обидчивость.

(прочитано 629 раз)

http://risk-inform.ru/article_3473.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 16:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR