Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 20 ноября 2012 года.

Сезон охоты по-тувински

Глава республики Тыва Шолбан Кара-оол на днях порадовал тувинских природозащитников, ну и заодно, наверное, просто всех людей, которые ценят хороший юмор. Ничто не предвещало беды, когда Шолбан Валерьевич обрушился с гневной и публичной критикой на руководство министерства дорожно-транспортного комплекса республики, местного комитета по охоте и рыболовству, а также аэропорта «Кызыл».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Кара-оол заявил, что «ему известны факты, когда принадлежащие республике вертолеты использовались для нелегальных вылетов в тайгу».

Огорошил, как говорится. Все-то думали, что он не знает.

А он знал!

Глава республики в связи с этим пошел на жесткие, решительные меры: провел совещание с руководством ГУП «Аэропорт «Кызыл», министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы и государственного комитета по охоте и рыболовству. «Он предупредил, что должностные лица, так или иначе имеющие отношение к организации нелегальных вылетов без регистрации пассажиров на республиканских вертолетах в таежные места Тувы, заповедные территории и заказники – будут уволены. Кроме того, они ответят перед законом», – передает грозные слова Шолбана Валерьевича сайт РИА «Новости».

То есть, глава республики открыто признает, что уже знает, кто, когда и куда летал. (Очевидно, чиновники организовывали себе и VIP-друзьям вылеты в заповедники на отстрел краснокнижной дичи). Но обращаться в правоохранительные органы по этому поводу он не спешит и никаких отставок, увольнений и взысканий к провинившимся не производит. Вместо этого грозит пальцем в духе «еще раз увижу...»

И самое фееричное.

«Данный вопрос поручено взять на особый контроль министру дорожно-транспортного комплекса Тувы Олегу Косоротову».

Следить за тем, чтобы никто не браконьерничал с вертолетов в тувинской тайге, поручено руководству того самого ведомства, которое глава республики только что сам обвинил в организации незаконных охотничьих авиарейдов.

Я думаю, эффект от таких мер не заставит себя долго ждать.

Помните, как было в Горном Алтае? Расстрелянные архары, разрубленный вертолетными лопастями люди, искалеченные выжившие, потерянные в снегу... и признанный судом виновник всего этого – погибший пилот. А вовсе не «должностные лица, так или иначе имеющие отношение»...

Андрей Юрич
lentaregion.ru

(прочитано 931 раз)

http://risk-inform.ru/article_3464.html
+15

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR