Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 20 ноября 2012 года.


    Против пыток и истязаний

Слепое кривосудие

Что думают судьи, когда отправляют человека за решётку на 10 или даже 20 лет? Вернее, что чувствуют они, вынося свои такие вердикты? Специальные исследования говорят, что судьи в большинстве своём ничего не чувствуют, что именно у них в очень ранней стадии проявляются все признаки синдрома профессионального выгорания. Проще говоря, им всё равно – виноват ты или нет: если дело лежит перед ним, значит этого достаточно для того, чтобы вынести обвинительный приговор. Также исследователи утверждают, что именно женщины-судьи наиболее агрессивно настроены к подсудимым. Именно у них почти не бывает оправдательных приговоров. Бог им судья. Но это дело рассматривал мужчина, судья Ондар Валерий Кошкар-оолович. Но и он судил, по моему, не утруждаясь ничем и следуя женской логике – раз есть уголовное дело, значит, кто-то должен «сесть».

Наверное, поэтому он не принял во внимание показания свидетелей Баланая Айдемира и Кыргыса Айдыса. Не принял во внимание показания даже свидетелей – сотрудников Скорой медицинской помощи. Как бы «не заметил», что в ходе следствия так и не было найдено орудия убийства. Более того, в приговоре откуда-то появилось вещественное доказательство – отвёртка, которую, кстати, уничтожат после вступления приговора в законную силу.

Убийств, тяжких преступлений в Туве совершается превеликое множество. Но они множатся дальше, растут в геометрической прогрессии уже после того, как заводятся уголовные дела усилиями полуграмотных следователей, подлыми способами добывающих несуществующие доказательства оперативными сотрудниками, непрофессиональными прокурорами, безразличными ко всему живому судьями.

Олега Кужугета обвинили в убийстве, и судья Ондар В. присудил ему 10 лет строгого режима. Родственники Олега просят назвать все имена следователей, которые фабриковали это дело, передавая его из одних рук в другие. Просят указать все фамилии оперов, которые пытками и истязаниями добивались от свидетелей нужных показаний. Свидетеля Кыргыса Айдыса в ночь с 25 на 26 мая 2011 года привезли в горотдел и избивали до тех пор, пока он не подписал всё, что от него требовали. На суде Кыргыс А. рассказал судье Ондару, что его били и издевались, привязывали к его пальцу ручку, чтобы он подписал показания, уводили несколько раз в туалет, чтобы он смывал кровь с лица. Показал, что его после несколько раз вызывали к себе следователи в здание на Горной-28 и очень настойчиво «напоминали» ему про показания, которые он подписал.

Свидетель Кыргыс А. просил судью Ондара отметить в протоколе, что он в ту кошмарную майскую ночь подписал ложные показания и что на самом деле Олег Кужугет не является убийцей. Другой свидетель, Баланай А., очень просил судью Ондара учесть, что над ним издевались оперативные сотрудники, заставили подписывать чистые листы, потому что в то время он находился под подпиской о невыезде из-за другого уголовного дела. Но судья Ондар оказался глух и слеп к тому, что происходило в суде. Таким же глухим он был и к показаниям сотрудников Скорой помощи, которые приехали на место преступления, и которым потерпевший успел сказать, что на него полчаса назад напали незнакомые на улице и ударили ножом.

Приговор состоялся. Приговор неправедный. Но есть ли правда на свете, если такие, как Ондар вершат от имени Российской Федерации «правосудие»??

А. Эртине

(прочитано 1273 раза)

http://risk-inform.ru/article_3463.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR