Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 82
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 20 ноября 2012 года.


    Против пыток и истязаний

Слепое кривосудие

Что думают судьи, когда отправляют человека за решётку на 10 или даже 20 лет? Вернее, что чувствуют они, вынося свои такие вердикты? Специальные исследования говорят, что судьи в большинстве своём ничего не чувствуют, что именно у них в очень ранней стадии проявляются все признаки синдрома профессионального выгорания. Проще говоря, им всё равно – виноват ты или нет: если дело лежит перед ним, значит этого достаточно для того, чтобы вынести обвинительный приговор. Также исследователи утверждают, что именно женщины-судьи наиболее агрессивно настроены к подсудимым. Именно у них почти не бывает оправдательных приговоров. Бог им судья. Но это дело рассматривал мужчина, судья Ондар Валерий Кошкар-оолович. Но и он судил, по моему, не утруждаясь ничем и следуя женской логике – раз есть уголовное дело, значит, кто-то должен «сесть».

Наверное, поэтому он не принял во внимание показания свидетелей Баланая Айдемира и Кыргыса Айдыса. Не принял во внимание показания даже свидетелей – сотрудников Скорой медицинской помощи. Как бы «не заметил», что в ходе следствия так и не было найдено орудия убийства. Более того, в приговоре откуда-то появилось вещественное доказательство – отвёртка, которую, кстати, уничтожат после вступления приговора в законную силу.

Убийств, тяжких преступлений в Туве совершается превеликое множество. Но они множатся дальше, растут в геометрической прогрессии уже после того, как заводятся уголовные дела усилиями полуграмотных следователей, подлыми способами добывающих несуществующие доказательства оперативными сотрудниками, непрофессиональными прокурорами, безразличными ко всему живому судьями.

Олега Кужугета обвинили в убийстве, и судья Ондар В. присудил ему 10 лет строгого режима. Родственники Олега просят назвать все имена следователей, которые фабриковали это дело, передавая его из одних рук в другие. Просят указать все фамилии оперов, которые пытками и истязаниями добивались от свидетелей нужных показаний. Свидетеля Кыргыса Айдыса в ночь с 25 на 26 мая 2011 года привезли в горотдел и избивали до тех пор, пока он не подписал всё, что от него требовали. На суде Кыргыс А. рассказал судье Ондару, что его били и издевались, привязывали к его пальцу ручку, чтобы он подписал показания, уводили несколько раз в туалет, чтобы он смывал кровь с лица. Показал, что его после несколько раз вызывали к себе следователи в здание на Горной-28 и очень настойчиво «напоминали» ему про показания, которые он подписал.

Свидетель Кыргыс А. просил судью Ондара отметить в протоколе, что он в ту кошмарную майскую ночь подписал ложные показания и что на самом деле Олег Кужугет не является убийцей. Другой свидетель, Баланай А., очень просил судью Ондара учесть, что над ним издевались оперативные сотрудники, заставили подписывать чистые листы, потому что в то время он находился под подпиской о невыезде из-за другого уголовного дела. Но судья Ондар оказался глух и слеп к тому, что происходило в суде. Таким же глухим он был и к показаниям сотрудников Скорой помощи, которые приехали на место преступления, и которым потерпевший успел сказать, что на него полчаса назад напали незнакомые на улице и ударили ножом.

Приговор состоялся. Приговор неправедный. Но есть ли правда на свете, если такие, как Ондар вершат от имени Российской Федерации «правосудие»??

А. Эртине

(прочитано 962 раза)

http://risk-inform.ru/article_3463.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 27-11-2012 10:13:34   #15 [com]
В данном контексте слово вердикт используется как синоним слова "решение". А решение судьи выносится в форме приговора.В чем проблема?
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-11-2012 07:40:17   #14 [ru]
Gevara, ты видимо только концовки статей читаешь. Разуй свои глаза пошире и попытайся найти в тексте слово вердикт и ты все поймешь о чем пишет 10-й аноним.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-11-2012 07:06:28   #13 [ru]
Про Оюна: у судьи, рассматривавшего это дело закончились полномочия, и скоро будет продлено, или уже продлено, ведь она сетра жены Дамба-хуурака. Вознаграждение за приговор Оюна?
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-11-2012 07:00:42   #12 [ru]
Летом сдья Кызыл-оол вынес приговор в отношении А по причинению вреда здоровью другу, который и спровоировал его и нападая. в ходе следствия и в суде потрпевший просил прекратить, что претензий к нему не имеет. Как профессионал, судья мог бы переквалифицировать как необходимая оборона, но у судьи Кызыл-оола глава и уши закрыты, видимо ему проект решения - приговора изготовила супруга, работающая в том же Кызылском суде. А по вечерам, вы, уважаемяе судьи, не думаете о своих делах, об их участниках.
 
+3
avatar
asd
gevara 25-11-2012 03:53:11   #11 [ru]
10-й аноним, автор так и пишет - приговор. Разуй глаза, посмотри на последний абзац статьи. Confused
  
0
avatar
Аноним (гость) 23-11-2012 17:55:39   #10 [ru]
Суд выносит приговор а не вердикт. По сему видно что за чел сварганил статейку
 
-4
avatar
asd
Елена 23-11-2012 15:46:37   #9 [ru]
Хоспади, да о какой справедливости и хождениям по инстанциям, аноним 7-ой, говорит! Ну ведь ежу понятно, что челобитную на тувинского судью, куда бы вы ее не посылали, хоть к Всевышнему, все равно передадут по подведомственности в МЕСТНУЮ ИНСТАНЦИЮ! Ну не будет следком РФ проверять судь РТ! Эта бумажка для проверки вернется обратно домой.
  
+7
avatar
Нет судов! (гость) 23-11-2012 14:22:47   #8 [ru]
Раз так, то сразу в европейский суд! В России, как таковы нет независимых судов! НЕТ СУДОВ!!!
 
+3
avatar
Против оборотней (гость) 23-11-2012 14:03:39   #7 [ru]
Большая проблема в том, что все оборотни повязаны. С оборотнями в погонах и оборотнями в мантиях бороться надо как указано в законе. Обжаловать и письменно обращаться с жалобами на них в Следственный комитет РФ, так как в республике ск обращаться смысла нет. На судей, если приняли незаконные решения сразу в Следственный комитет РФ, в квалификационную коллегию судей рт-потом сразу рф. ХОТЯ ВСЕ ПОВЯЗАНЫ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ, тем не менее надо писать и обращаться. Процедура длительная поэтому они все сидят безнаказанно.
А чтобы их наказать и привлечь к уголовной ответственности надо обращаться в соответствующие органы. СМИ хорошо, но надо принимать конкретные меры против них.
ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ХОТЬ ОДНОГО ОБОРОТНЯ ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ЧТОБЫ ДАЛИ РЕАЛЬНЫЙ СРОК!!!
 
+3
avatar
asd
gevara 23-11-2012 07:40:43   #6 [ru]
№5-ый, ты о чем вообще говоришь? Если у меня убили близкого человека, я буду радоваться, что в тюрьму посадят хоть кого-нибудь, просто безвинного человека что ли? А настоящий преступник пусть ходит на воле? Посмотри, что написано в заголовке - против пыток и истязаний. Гады в полиции бьют и пытают людей, это не каждый выдержит. Вот о чем речь.
  
+4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 15:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR