Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 82
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 20 ноября 2012 года.


Совет директоров Совета Федерации

Совет директоров Совета Федерации

Громкий скандал в Госдуме с принудительным лишением статуса депутата Геннадия Гудкова и добровольной сдачей мандата единоросса Алексея Кнышова постепенно сходит на нет – власть, очевидно, проявив последовательность в своих действиях, решила прекратить обсуждение бизнес-активности членов российского парламента.

Судя по всему, отделаются легким испугом и чиновники. Верховный суд уже отказался поддержать поправки к Закону «О противодействии коррупции» и Уголовному кодексу РФ, которые запрещают госслужащим владеть иностранными активами, счетами и недвижимостью. «Современная уголовная политика направлена на отказ от избыточного уголовно-правового регулирования в сфере гражданско-правовых отношений», – говорится в отзыве за подписью зампреда ВС Анатолия Толкаченко, который поступил в Госдуму.

Напомним, что, согласно этим поправкам, которые, как представляется, вряд ли будут приняты, чиновники должны избавиться от зарубежной собственности до 1 июня 2013 года. За нарушение запрета ст.289.1 УК РФ вводится штраф от 5 млн. до 10 млн. рублей или лишение свободы до 5 лет.

Однако многие вопросы, поставленные в рамках теперь уже затухающей кампании, по-прежнему в подвешенном состоянии. Например, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не так давно пообещала проверить бизнес и сенаторов, сказав, что «если в ходе этой проверки будут выявлены факты управления сенатором бизнесом, то тогда он должен быть лишен мандата, и регион, чьи интересы этот человек представляет в палате, обязан будет его отозвать». С момента выступления Валентины Матвиенко прошло более полутора месяцев – последовали какие-то не очень внятные разъяснения о том, что ничего предосудительного так и не было найдено, но публичного отчета о проведенных служебных мероприятиях Комиссией Совета Федерации по противодействию коррупции не последовало.

Федеральный закон «О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации», напомним, существенно ограничивает деятельность парламентариев в области коммерции с 2007 года. Понятие «предпринимательская деятельность», которой нельзя заниматься нашим законодателям, долгое время трактовалось четко: депутатам и сенаторам запрещалось входить в органы управления коммерческих компаний и совершать соответствующие операции по покупке и продаже долей в компаниях.

Но не дождавшись результатов, расскажем о собственных изысканиях. При этом мы намеренно не рассматриваем сенаторов-«тяжеловесов», чьи состояния надежно спрятаны в зарубежных банковских институциях, а компании – контролируются из офшорных юрисдикций. Обратим внимание на так называемых «рядовых» членов СФ, проверить которых ни профильной комиссии верхней палаты, ни тем более правоохранительным органам не составит большого труда.

Алексей Пиманов, телеведущий и автор передачи «Человек и закон», мог бы и сам стать героем своей программы – разумеется, если бы поднял тему бизнеса членов Совфеда. Получив пост сенатора от администрации Тывы и войдя в Комитет по обороне и безопасности в январе 2011 года, Пиманов, возможно, не оставил свой бизнес без присмотра – изменения в компаниях, принадлежащих сенатору, происходили. Сегодня он является учредителем нескольких коммерческих структур, область интересов которых довольно обширна: от простой оптовой торговли до теле- и радиовещания, проката кинофильмов и производства развлекательных программ.

Так, в уставном капитале ООО «БФГ-Фильм», занимающегося производством фильмов, у Алексея Пиманова 5% долей (остальные 95% – у Old World Development LLC, зарегистрированном в Нью-Джерси) – в этой компании поменялся генеральный директор в феврале 2011 года, то есть спустя месяц после вступления г-на Пиманова в должность сенатора. Принимал ли решение о назначении оперативного управляющего сам Пиманов, либо предварительно передал свою долю в доверительное управление – вопрос. Аналогичная ситуация и в других обществах: в многопрофильном холдинге ЗАО «Телекомпания Останкино» (у Пиманова – 34%), которому принадлежит половина долей в ИД «Человек и закон», в ООО «Кинокомпания «Третья планета» (у Пиманова – 67%), в ООО «Пиманов и партнеры», где сенатор является единственным учредителем, – руководители здесь менялись спустя несколько месяцев после получения Пимановым статуса члена Совета Федерации.

А в рекламном агентстве «ПМ и Партнеры», компаньоном сенатора в котором выступает телеведущая Елена Малышева (у обоих – по 50% долей), гендиректор сменился только в июле нынешнего года. В своей декларации за 2011 год Алексей Пиманов указал доход в размере 69,8 млн. рублей, квартиру площадью 159,4 кв. м и три машино-места (общая площадь – 52,4 кв. м). Очевидно, неплохой доход связан с финансовым результатом его компаний за прошлый год, в частности ООО «Пиманов и партнеры»: выручка организации, согласно ее отчетности по РСБУ, составила 408 млн. рублей, чистая прибыль – 90 млн.

Андрей Сухотин
www.novayagazeta.ru

(прочитано 544 раза)

http://risk-inform.ru/article_3455.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 26-11-2012 08:32:24   #5 [ru]
Крышевать будут Путин  и Щойгу установку дадут чтобы не трогали подчиненным прокуратуры следственного они на такое очень умело относятся коррупция выросла при них же 
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-11-2012 21:40:21   #4 [ru]
Сегодня им хорошо  а завтра может случиться и никто не застрахован то что делают обернется а Оюн против такого сильного давления выиграл оказывается Оюн сильнее 
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-11-2012 14:07:38   #3 [ru]
Оюн выдержал выигал в схатке сшойгу карлика пимонова так что желаем удачи Оюну 
 
+8
avatar
asd
gevara 22-11-2012 11:30:31   #2 [ru]
Особенно противно смотреть на эту пимашку, когда он в своей передачке корчится и пыжится - такой весь честный и справедливый. Блевать хочется. Twisted Evil
  
+3
avatar
Аноним (гость) 21-11-2012 12:29:38   #1 [ru]
Глядишь на фотографию этого Хоккеиста и думаешь: "Не дай Бог, вот такого Черта в реальной жизни встретить..."
Оюну В.М. крупно не повезло! Они "встретились"!
И вот теперь интересно, это Черт ответит перед Богом и Законом за свои козни, и желательно в этой Жизни, а не в Аду?
Во всяком случае, чисто по человечески, многим бы этого очень хотелось бы!
 
+10

Остальные материалы номера 15:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR