Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 20 ноября 2012 года.


    Коротко

Эксперты советуют Путину досрочно переизбрать три десятка губернаторов

Владимиру Путину рекомендуют скорее избавиться от 31 губернатора, чтобы укрепить свои позиции к следующим президентским выборам – такой совет дал главе государства Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), который возглавляет советник первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

Перед возвращение выборов губернаторов Владимир Путин и Дмитрий Медведев сменили более 20 глав регионов, поэтому в 2017 году полномочия истекают у 40% руководителей субъектов, пишут «Ведомости». Россию ждет избирательный цикл: Госдума (2016), губернаторы (2017), президент (2018), что грозит правящей партии и Владимиру Путину «дестабилизацией ситуации».

ИСЭПИ советует Кремлю инициировать выборы в тех регионах, где губернаторы были назначены последними. Напомним, что накануне вступления в силу закона о возвращении губернаторских выборов федеральные власти переназначили глав Бурятии, Карелии, Мордовии, Тувы, Краснодарского, Пермского, Приморского и Ставропольского края, Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Иркутской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Омской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Томской и Ярославской областей.

Что-то в Кызыле развелось много предпринимателей...

Половину розничных рынков в столице Тувы – Кызыле могут закрыть в 2013 году, если они не переберутся в капитальные постройки, сообщает республиканское министерство экономики.

Министерство отмечает, что деятельность половины розничных торговых площадок на территории Кызыла не соответствует требованиям федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», который предусматривает перевод рынков в капитальные здания, строения и сооружения.

«Из шести розничных торговых площадок, действующих в столице республики, к 1 января 2013 года три должны быть закрыты, что может повлечь потерю мест для 820 предпринимателей», – говорится в сообщении.

По подсчетам минэкономики, прямые потери бюджетов всех уровней в этом случае могут составить 67,3 миллиона рублей в год.

Своих психов будем держать при себе

16 ноября в Туве открылось отделение для принудительного лечения правонарушителей, страдающих психическими расстройствами, сообщили в Минздравсоцразвития республики. Отделение для таких больных открыли в филиале больницы – ранее межрайонном психоневрологическом диспансере в городе Ак-Довураке. Оно рассчитано на 30 коек, где пациенты будут получать квалифицированное лечение и реабилитацию.

Как пояснили в ведомстве, ранее таких больных вывозили в медицинские учреждения за пределы республики. Более 10 лет принудительное лечение больных с психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, проводилось в Читинской краевой психиатрической больнице №2 по договору. На это ежегодно уходило около 6 млн. рублей. «Одним из важнейших преимуществ создания отделения является то, что родственники больных могут, не выезжая за пределы республики, навещать пациентов. Кроме этого, следствием появления профильного отделения станет экономия бюджетных средств республики», – пояснили в ведомстве.

Продукты подорожали на 7,1% с начала года

Как сообщает Новосибирскстат, цены на продовольственные товары выросли с начала года на 7,1%, непродовольственные – на 3,8%, платные услуги населению подорожали на 3,4%.

Среди сибирских регионов в Новосибирской области один из самых низких уровней инфляции – 4,8%. Так, с начала года в Республике Тыва цены выросли на 6,6%, в Кемеровской области – на 6,4%, а в Красноярском крае – на 6,2%.

(прочитано 476 раз)

http://risk-inform.ru/article_3451.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
gevara 22-11-2012 11:01:24   #2 [ru]
Министерство экономики выполняет указ Карлика и потому сократят мелких предпринимателей. Карлик уже почти достроил собственный сельхозрынок, куда он сгонит торговцев, а кому будет не по карману платить арендную плату, тот вынужден будет свернуть свою торговую точку. Все для Карлика! Very Happy
  
+3
avatar
Аноним (гость) 22-11-2012 06:48:23   #1 [ru]
Карлика давно надо было выметать из Тувы Шойгу сейчас видимо думает не имеет дара руководить нажрались хватит срочно менять карлика пора
 
0

Остальные материалы номера 15:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR