Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 95
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 13 ноября 2012 года.


Кто несёт ответственность за безопасность движения на улицах Кызыла?

Кто несёт ответственность за безопасность движения на улицах Кызыла?

Прокурору РТ, Прокурору г.Кызыла, Министру МВД по РТ, Начальнику ГИБДД МВД по РТ,
Председателю правительства РТ, Председателю Верховного Хурала РТ, В Счётную палату РТ
Главе г.Кызыла, Мэру г.Кызыла

ЗАЯВЛЕНИЕ

5 ноября 2012 года в Кызыле весь день шёл снег. Однако, ни одного дворника и ни одной единицы муниципальной техники на уборке снега на улицах столицы никто не видел. Не убирали снег, не подсыпали опасные участки городских дорог.

Прошу сообщить, кто несёт ответственность за безопасность движения на улицах г.Кызыла, кто обязан убирать снег на улицах Кызыла, почему 5 ноября никто не убирал, и кто за это ответил?

Прошу также выяснить, предусмотрены ли в бюджете г.Кызыла соответствующие средства на уборку улиц? И если да, то почему они не расходуются в соответствии со своим предназначением? Если нет, то почему и кто за это отвечает?

Прошу провести соответствующую проверку. Заявление прошу рассмотреть в предусмотренные законом сроки и направить в мой адрес ответ по факсу или по указанному в заявлении адресу.

Заранее благодарен, житель г.Кызыла Конвиз С.С.


Кто должен платить за ваши страдания?

Если вы хотите получить компенсацию, в суде придется доказать, как и при каких обстоятельствах пострадало ваше здоровье или имущество. Для этого:

1. Запишите место, время и обстоятельства, при которых вы получили травму, а также телефоны прохожих, оказавших помощь или вызвавших «неотложку». Вам нужны как минимум два свидетеля происшествия.

2. В травмпункте врач должен оформить справку, доказывающую факт получения вреда с указанием степени тяжести. Причем, если вы попали к медикам прямиком с места происшествия, в справке обязаны указать, что травма получена из-за гололеда в конкретном месте и в конкретное время.

3. Во время лечения сохраняйте все документы – справки, копии рецептов, кассовые чеки на лекарства и медицинские услуги. Это подтверждение ваших расходов на восстановление здоровья. Работающим, вынужденно оставшимся без зарплаты в эти дни, потребуется справка с работы о размере своего оклада.

4. После выздоровления надо выяснить, какой организации или предприятию принадлежит территория, на которой вы упали. Придомовые территории, куда выходят подъезды, где находятся тротуары, парковки, обслуживают управляющие компании. Очистка крылечек и прилегающей территории от снега и льда возле магазинов закреплена именно за этими торговыми учреждениями. Причем ответственность лежит на собственнике, а не на арендаторах!

5. Затем нужно направить письмо с претензией той организации, которая отвечает за здание и его территорию. В этом обращении должны быть объяснение сути происшедшего и просьба компенсировать причиненный ущерб до определенной даты. Необходимо приложить копии всех собранных документов. Претензию отправляют заказным письмом с уведомлением или привозят лично. При этом принявший конверт должен поставить отметку о получении на втором, вашем, экземпляре письма. Если коммунальщики откажутся вам помочь, подавайте иск в суд.

Если на улице скользко, значит, в больнице густо.

Надежда Дорощенко,
gazetart.su

(прочитано 737 раз)

http://risk-inform.ru/article_3446.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR