Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 95
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 13 ноября 2012 года.


Сергей Конвиз

Лучше бы Шолбан Кара-оол увольнял чиновничьих жуликов, чем вводил отвлекающие маневры от повальной коррупции в регионе

Согласно распоряжению главы Тывы Шолбана Кара-оола управление чиновниками автомобиля в нетрезвом состоянии, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови будут рассматриваться как поступки, «порочащие честь и достоинство государственного гражданского служащего, нарушение правил служебного поведения и обязанностей, предусмотренных действующим законодательством и служебными контрактами». Такие чиновники будут освобождаться от занимаемой должности.

Сергей Конвиз:

– В России в последнее время стало модным ужесточать требования к автомобилистам. Полагаю, что это – некоторое отвлечение общественности от повальной коррупции в органах власти страны. И в этом плане Ш.Кара-оол просто плывёт по течению этой тенденции. На самом деле его инициатива не имеет практического смысла хотя бы потому, что последствий поступков, рассматриваемых как «порочащие честь и достоинство госслужащего», юридически нет. Наверное, нужно пьяных чиновников, пойманных за рулём, увольнять, но это противоречит действующему законодательству.

Думается, лучше бы он увольнял всех жуликов, проходимцев, наркобизнесменов и коррупционеров – больше было бы толку. За 5 лет работы Кара-оола в должности председателя правительства поменялись почти все председатели администраций районов. И среди них полно осужденных за мошенничество, подозреваемых в наркобизнесе и скотокрадстве, алкоголиков и наркоманов. Председатели администраций Хемер-оол, Иусов, Хуурак стали ходячими анекдотами. Один был осужден за мошенничество, второй – алкоголик, третий в настоящее время привлечён к уголовной ответственности за хищения. И таких в органах власти – пруд пруди. В отношении бывшего зампреда правительства, руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» и ближайшего сподвижника Кара-оола – Иргита Ш.С. ФСБ и СК России расследует уголовное дело по созданию организованной преступности и мошенничеству с хищением федеральных средств в особо крупных размерах. В настоящее время расследуются уголовные дела в отношении руководству УКСа правительства, бывший начальник УКСа уже осужден. Не исключено, что и нового ждёт такая же судьба. И Кара-оол должен нести ответственность за такие кадровые решения.

Однако он увлечён борьбой с пьянством за рулём... Вне всякого сомнения, существующих правовых норм, наказывающих за вождение а/м в нетрезвом состоянии или отказа от освидетельствования, вполне достаточно для борьбы с этим злом. На практике коррупция в правоохранительных органах Тывы такова, что ни один полицейский никогда не составит протокола на чиновника. Даже в случаях со смертельным исходом, что случилось с бывшим зампредом правительства Енданом. Так что и наказывать за действия, «порочащие честь и достоинство госслужащего», будет просто некого.

В связи с этим полагаю, что данная акция Кара-оола бессмысленна и носит популистский характер.

regcomment.ru

(прочитано 2066 раз)

http://risk-inform.ru/article_3443.html
+29

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR