Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 13 ноября 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Если долго молчать, можно превратиться в скотов!

Дорогая редакция газеты «Риск»! Очень прошу напечатать мое письмо.

Я – рядовой учитель биологии в простой сельской школе Каа-Хемского района. В связи со сложившейся обстановкой у нас, я решила с вами, читатели газеты «Риск», обсудить следующее. Дело в том, что при назначении директоров сельских школ в последнее время в нашем Каа-Хемском районе вводится в практику навязывание кандидатур «сверху». Приезжающие выступают от имени партии «Единая Россия», от имени Правительства Республики Тыва. Мы одобряем политику и Правительства Тувы, и партии «Единая Россия», но когда единичные личности творят «беспредел» от громкого имени уважаемых нами Правительства и партии, назначают угодных себе людей, не учитывая интересы педколлектива, пренебрегая решением Педагогического совета, нам становится страшно.

На собрание Педагогического коллектива нашей школы (МБОУ СОШ №2 им. С.К.Тока с.Сарыг-Сеп Каа-Хемского района Республики Тыва) от 01.11.2012 года пришли начальник Управления образования администрации Каа-Хемского района Чульдум С.О., и.о. начальника Управления образования Иргит А.К., полномочный представитель Председателя Правительства Республики Тыва в Каа-Хемском районе Данзы-Белек Э.С., лидер партии «Единая Россия» в Каа-Хемском районе Скоромина Е.В., в присутствии которых был зачитан приказ и.о. начальника Управления образования Иргит А.К. о назначении нового директора школы. Наш коллектив был не согласен с кандидатурой нового директора школы – Монгуш О.А., многие члены педколлектива выступили с протестом. Но итогом собрания педагогического коллектива стал ответ наших руководителей: «Приказы не обсуждаются, приказы исполняются». Можно ли допускать такое, не прислушиваться к мнению коллектива, пренебрегать решением Педагогического совета, ссылаясь только на «сухие» строки Устава школы, не проявив простого человеческого понимания к людям, учителям – интеллигенции села?

Неужели мы, простой народ, не имеем голоса, не должны иметь своего мнения, и нет у нас права решать, с кем нам работать? За нас все решают, за нас все делают, если так молча жить, в конце концов, можно превратиться в скотов.

Я свое прожила, становится страшно за детей: неужели и они будут жить в таком обществе? Я – коренная тувинка. Куда мои дети денутся, куда им сбежать?

Ответьте мне, с кем нам жить, кому верить, у кого просить помощи в трудные минуты, если теряешь веру?

С уважением, ваша читательница Доокур А.К.
05.11.2012г.

(прочитано 1031 раз)

http://risk-inform.ru/article_3440.html
+27

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR