Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 13 ноября 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Если долго молчать, можно превратиться в скотов!

Дорогая редакция газеты «Риск»! Очень прошу напечатать мое письмо.

Я – рядовой учитель биологии в простой сельской школе Каа-Хемского района. В связи со сложившейся обстановкой у нас, я решила с вами, читатели газеты «Риск», обсудить следующее. Дело в том, что при назначении директоров сельских школ в последнее время в нашем Каа-Хемском районе вводится в практику навязывание кандидатур «сверху». Приезжающие выступают от имени партии «Единая Россия», от имени Правительства Республики Тыва. Мы одобряем политику и Правительства Тувы, и партии «Единая Россия», но когда единичные личности творят «беспредел» от громкого имени уважаемых нами Правительства и партии, назначают угодных себе людей, не учитывая интересы педколлектива, пренебрегая решением Педагогического совета, нам становится страшно.

На собрание Педагогического коллектива нашей школы (МБОУ СОШ №2 им. С.К.Тока с.Сарыг-Сеп Каа-Хемского района Республики Тыва) от 01.11.2012 года пришли начальник Управления образования администрации Каа-Хемского района Чульдум С.О., и.о. начальника Управления образования Иргит А.К., полномочный представитель Председателя Правительства Республики Тыва в Каа-Хемском районе Данзы-Белек Э.С., лидер партии «Единая Россия» в Каа-Хемском районе Скоромина Е.В., в присутствии которых был зачитан приказ и.о. начальника Управления образования Иргит А.К. о назначении нового директора школы. Наш коллектив был не согласен с кандидатурой нового директора школы – Монгуш О.А., многие члены педколлектива выступили с протестом. Но итогом собрания педагогического коллектива стал ответ наших руководителей: «Приказы не обсуждаются, приказы исполняются». Можно ли допускать такое, не прислушиваться к мнению коллектива, пренебрегать решением Педагогического совета, ссылаясь только на «сухие» строки Устава школы, не проявив простого человеческого понимания к людям, учителям – интеллигенции села?

Неужели мы, простой народ, не имеем голоса, не должны иметь своего мнения, и нет у нас права решать, с кем нам работать? За нас все решают, за нас все делают, если так молча жить, в конце концов, можно превратиться в скотов.

Я свое прожила, становится страшно за детей: неужели и они будут жить в таком обществе? Я – коренная тувинка. Куда мои дети денутся, куда им сбежать?

Ответьте мне, с кем нам жить, кому верить, у кого просить помощи в трудные минуты, если теряешь веру?

С уважением, ваша читательница Доокур А.К.
05.11.2012г.

(прочитано 761 раз)

http://risk-inform.ru/article_3440.html
+27

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 20) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 20-11-2012 12:12:45   #20 [ru]
А разве простой учитель у нас в Туве человек. Когда учителя Улуг-Хема поставили заместителю министра вопрос о стимулирующей оплате, которая не стыкуется с российским законом, она ответила Тува не Россия! Не понятно, тогда мы разве не россияне? Может она инопланетян ка?Прежде чем отвечать надо наверно подумать. У нас в районе бес предел как был так и остался на том же уровне. Учитель, который научил наших даргаларов писать и читать для них не люди, а просто людишки. Я очень надеялся, что с приходом новых людей что-нибудь изменится, но ничего не изменилось.
 
+4
avatar
asd
Эрмак 17-11-2012 06:58:25   #19 [ru]
Аноним №16...
Действительно Один номер компа пытается "толпу" организовать... "мнение"...
В чем Он пытается обвинить авторшу письма?
В том что Она, как и Многие ВЕРИЛИ и Кара-оолу, и его "партии"...
И если сейчас эта учительница, дожившая до пенсии, начинает Понимать За КОГО ГОЛОСОВАЛА...
То и живущие на Западе Тувы скоро поймут чем Им обернется " платность дорог" Кызыл-АкДовурак, и Ак-Довурак- Абаза...
Живущим там пока Вешают лапшу на Уши, что мол будут брать Плату только с Грузового Транспорта, а потом за сколько Они будут покупать бензин, муку, уголь?
И сейчас... Поднятие Транспортного Налога на Транспорт чем обернется? Да Витком Инфляции.
В Туве ЗАМАЛЧИВАЛИ события 100 летней давности.
А именно Поднятием Налогов, Запретом торговать Русским Купцам в Туве и МНР, Маньжурская Империя, Сама Себе Петлю на Шее ЗАТЯНУЛА и РАЗВАЛИЛАСЬ...
Так что... Законы Экономики, и Как ВОСПИТЫВАТЬ и ОБУЧАТЬ Детей, разрушат режим Путина...
Конечно, Родители тех детей, кто будет Обучаться в этой Сарыг-Сепской школе Пока не понимают к чему приведет "новый" курс "образования и воспитания" формируемый Бичедлеем, но скоро УЗНАЮТ...
И поток выезда родителей, чтоб учить детей в столице, будет запущен и в Сарыг-Сепе...
 
+1
avatar
Совет (гость) 17-11-2012 06:58:00   #18 [ru]
На бога надейся, да сам не плошай
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-11-2012 03:38:02   #17 [ru]
Да, действительно, если долго молчать, то можно превратиться в скотов. Местному населению надо изменить взгляды на жизнь. Унизили, оскорбили, в конце концов, выгнали на улицу и остались без работы, без жилья. А вы продолжаете молчать. Сколько было таких случаев! Это 21 век. У вас дети, большая семья, почему людям уступаете молча, ведь они хуже вас! Думайте, будьте уверенны в себе, добивайте справедливости!
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-11-2012 19:05:47   #16 [ru]
*.*.255.21 - #12, #13, #14 - Не надо пытаться создать толпу!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 16-11-2012 11:24:14   #15 [ru]
Что вы напали на человека. Да , делала, но теперь понимает , что больше так жить нельзя. Осознала. И если подписалась под письмом открыто, то значит готова бороться. Смелая женщина. А ей еще придется работать в коллективе, жить в Сарыг- Сепе и выдержать взгляды и упреки окружающих.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 16-11-2012 08:59:12   #14 [ru]
Жить нам с правдой, верить в бога, просить помощи у ближних и верить в себя! Ну что вы на самом деле скулите, как побитая собака! Вас списали. Вы свое прожили. Почему в свое время до министра не проработали? Да потому, что плохо работаете! И вы еще чего-то хотите. Задайте себе вопрос: почему вас не выбрал министр образования. Sad
 
-5
avatar
Аноним (гость) 16-11-2012 08:51:40   #13 [ru]
"а вы в свое время тоже творили беспредел, нечего жаловаться, вы очень грубая, завистливая, властолюбивая женщина. так вам и надо. око за око, зуб за зуб."
"Если вы одобряете "политику и Правительства, и партии "Единая Россия" - то всё правильно - нечего вякать, быстро назад в стадо! Приезжающие - и есть эта самая партия "Единая Россия"! Что вы дурочку-то ломаете? Не может быть двойных стандартов - как единодушно голосуете на всевозможных выборах за "Единую Россию", так и в этом случае - вы просто обязаны благолепно принять эту манну небесную. Они абсолютно правы!"
Вы абсолютно ПРАВЫ!!! БРАВОSmile))


+7
 
-1
avatar
Голая правда (гость) 16-11-2012 08:36:51   #12 [ru]
Ну уважаемая Вы даете!!! Не ваши ли любимые фразы "Приказы не обсуждаются, приказы исполняются". А вообще правильно сделали, все-таки молодым везде дорога. Это значит новый взгляд, новый подход к управлению и образованию. А вы свое, извините, отработали, ваши методы и стиль уже устарели, так, грубо скажем "прошлый век". Там "наверху" тоже ведь совсем не дураки решают! Информация для размышления, главой Рособрнадзора назначен 30-летний Иван Муравьев. Так что ВСЕ правильно сделали и ВСЕ на своих местах поставили, Вас в том числе!
 
-5
avatar
Аноним (гость) 15-11-2012 15:09:32   #11 [ru]
Хорошая письмо, редакции можно прокручивать из номера в номер подобные письма, это все происходит, из-за желания карлика сохранить власть, в результате страдает качество образования, да и во всех направлениях все херится, из-из-за желания одного, далеко не порядочного, черного человека!!!!!!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 14:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR