Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 87
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 6 ноября 2012 года.


    О главном начистоту

Дама на «Ф»

Дама на «Ф»

«Мне очень приятно всех вас сегодня видеть. Эти встречи очень важны для нас, они являются лучом солнца, надеждой на лучшее будущее, и все у нас будет хорошо. Как вы заметили, все у нас получается», – отметила Лариса Фламенбаум, предваряя вручение наград» («Тувинская правда», 03.11.2012, №121, Долаана Салчак).

Да уж, действительно: кому война, а кому – мать родна. История, это такая ведь штука интересная, что ты вроде сегодня ходишь героем, а послезавтра не будешь знать, где боевые медали закапывать – то ли в поле, то ли на участке в садово-дачном обществе. Нет, про вторую мировую, да и про первую тоже – слово худого не скажу. Там были герои! Вот даже и Отечественные войны российские, что в 1812-м и в 1941-м которые начинались. Там было видно, где герой, а кто – трус. А вот эти промежуточные в исторических отрезках, эти сомнительные, что во Вьетнаме и Афганистане, знаете, порядочные люди стыдятся участия в этих кровавых бойнях. Во Вьетнаме янки наследили, но покаялись. А вот наши за Афганистан – ещё нет. Они пока что до сих пор тянут песни «про офицеров» на «очередных тёплых встречах воинов-интернационалистов» и награждают какими-то медалями да орденами чёрных братков по десятому кругу. Вот и на этот раз Юра с Лёней забыты не были. Ну, война – войной, а правда – по расписанию, как всегда у меня по вторникам, когда выходит газета «Риск».

Каким ветром занесло гражданку «Ф» на «очередную тёплую встречу», не знаю. Но то, что в мозги ей что-то изрядно надуло – это точно. Который день ломаю голову над её предварительной речью. Ну, встретились братки с бывшими участниками той позорной войны, которую вёл Советский союз против простого народа другого государства. Только вот каким образом на этой встрече вдруг образовался луч солнца, который увидала Лариса? Я в толк никак не возьму – где связь между лучом солнца и бывшими солдатами регулярной армии, воевавшей на территории другой страны за какой-то там до сих пор непонятный «интернационализм»? Голубушка Лариса Кужугетовна, покажите мне причинно-следственную связь между «Боевым братством» и «надеждой на лучшее будущее».

Я лично знаю, что чёрные братки в начале 90-х годов наживались на воинах-афганцах: у кого обманным путём, у кого угрозами и побоями отбирали денежные сертификаты, кого сажали на наркотическую иглу или спаивали своим суррогатным пойлом, кого просто убивали. Чёрные братки тогда, Лариса Кужугетовна, говорили, мол, ребята, давайте мы сейчас возьмём ваши сертификаты, начнём бизнес, а когда раскрутимся – дивиденды поделим поровну, прибыль будет и ваша, и наша. Так вот, госпожа Фламенбаум, чёрные братья никогда прибылью ни с кем не делятся. Поэтому остались ветераны войны ни с чем: кто в могиле, кто без вести пропал, кто спился, кто наркоманом стал, а то просто бомжует.

Вы простите, хоть Вы и депутат, а спросить-то я могу? Вы скажите, будьте уж так любезны, может, я ошибаюсь? Но вот эти Ваши слова про «луч солнца» с надеждой на лучшее будущее не связаны ли они с частью прибыли, которой, возможно, братки с Вами делятся? Нет? Ну нет, так нет, я же просто спрашиваю, зачем сразу сердиться. Я же не утверждаю – я просто подозреваю. Уж больно Вы их возносите, а за что – непонятно. Ну, Лёню, того, наверное, за 3 кг наркотиков, с которыми его чекисты в Красноярске взяли. Или за то, что дёшево отделался – тремя годами зоны, из которых реально браток отмотал только год. А Юру за что? За то, что распространителей «РИСКа» прессует?

Но скажите, Лариса Кужугетовна, кто Вас научил уголовников наградами поощрять? Неужели Ваш братец? Да он, вроде, не идиот. И полжизни, как Вы, не провёл в психушке. И ещё, Лариса Кужугетовна, кто заметил, что у вас «всё получается»? Что и у кого получается? Лично у Вас, Лариса Кужугетовна? Или у нас, то есть, в смысле у чёрных братков вкупе с Вами? Или у нас, у народа, над которым «появляется луч солнца», как только чёрные братки собираются вручать друг другу громовские медали «Боевого братства»? Ей-богу, Лариса Кужугетовна, тут подумаешь, что не только в мозги надуло, а что полностью контуженная на всю голову. Интересно, а Вас-то на какой войне контузило-то? Не на афганской, случаем?

Вы, как бывший психиатр, может, поймёте, что творится в голове одного из чёрных братков? Он считает почему-то себя бывшим воином-интернационалистом. Он, знаете ли, на открытии недавнего турнира по дзю-до памяти Коровина в спортивном комплексе «Субедей» в своей предварительной речи то ли оговорился, то ли и вправду так думает, но сказал: он был моим другом, мы с ним шли тропами войны. Что за тропы, какой войны? Уже точно и доподлинно известно, что уж этот-то чёрный браток в Афганистане никогда не был, а если и воевал, то исключительно за палёную водку и не с душманами, а с налоговой инспекцией и милицией на территории родной Тувы. Но, кстати, контужен не только на голову, но, по-моему, на весь свой невысокий организм. Может, он имел в виду войну Великую Отечественную? Вы, как бывший психиатр, уточните у этого «бывшего воина-интернационалиста», про какую такую войну он так цветисто расписывал в «Субедее»?

И уж поверьте мне, Лариса Кужугетовна: далеко не всё о’кей в этом самом «Боевом братстве», если они до сих пор выпускают медали «Семье погибшего защитника Отечества», путая территорию сопредельного государства со своей Родиной...

Очень вредная тувинка

(прочитано 1361 раз)

http://risk-inform.ru/article_3432.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR