Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 6 ноября 2012 года.


    Назад в средневековье

Тувинский посёлок два года живёт без света

Власти решили временно подключить к электроснабжению около двух тысяч жителей поселка Тувы, которые два года живут без света из-за долгов, сообщает региональное правительство.

По информации властей республики, жители ликвидированного некомерческого дачного товарищества «Найырал» задолжали за электроэнергию 352 тысячи рублей. Поэтому энергетики были вынуждены отключить трансформатор, который обеспечивал электричеством дачный микрорайон. Кроме того, из 446 дачных участков, лишь около 150 являются официально зарегистрированными.

Жители дачного товарищества утверждают, что трансформаторная подстанция и электрические сети давно изношены и являются бесхозными, ее мощности не хватает для двух тысяч потребителей. Руководство ОАО «Тываэнергосбыт» в своих официальных письмах заявляет, что после погашения задолженности в полном объеме подача электрической энергии будет восстановлена в кратчайшие сроки.

Чтобы решить проблему долгов, товарищество бесконечно реорганизовывалось и, в конце концов, было ликвидировано для того, чтобы у каждого жителя появилась возможность заключить индивидуальный договор с энергетиками. Но, по их словам, власти поселка не содействовали в решении этой проблемы.

По информации властей региона, состоятельные жители бывшего дачного сообщества обходятся без электроэнергии за счет дизель-генераторов и солнечных батарей. Но такая возможность есть далеко не у всех.

«По словам отключенных потребителей, жизнь без электричества стала невыносимой для малолетних детей и школьников, особенно зимой, когда они не успевали сделать уроки в дневное время и пытались писать в тетрадях вечером при свечах», – отмечается в сообщении.

Министр промышленности и энергетики Роман Кажин-оол отметил, что основной проблемой является не только накопившаяся задолженность жильцов перед энергетиками, на также отсутствие юридического статуса владельцев земельных участков.

По данным властей региона, жителям ликвидированного товарищества будет предоставлена рассрочка для оплаты долгов. Также необходимо в кратчайшие сроки разобраться со статусом их земельных участков.

Иван Афанасьев,
«РИА Новости»

(прочитано 524 раза)

http://risk-inform.ru/article_3430.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR