Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 121
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 30 октября 2012 года.

Тувинский генератор новостей

Среди всех сибирских регионов я больше других люблю Тыву. Хотя ни разу там не был. Но когда я читаю сибирские новости в ленте Яндекса, именно заголовки из Тывы заставляют меня задуматься, вздрогнуть и оглядеться по сторонам. А то иногда кажется, что попал в параллельный мир.

Ну, вот, например, сегодня: «Все природные пожары в Туве, где горело 70 га леса, ликвидированы».

На улице 26 октября, и в Сибири уже несколько дней лежит снег, а температуры по ночам опускаются за -15. Немудрено, что в таких условиях пожары не смогли продолжаться и были мужественно ликвидированы сибирским климатом и тувинскими огнеборцами. Тувинским журналистам есть, чем похвастаться.

Или вот обратимся к остро-социальной тематике: «В Туве школьник, играя с котенком, случайно нашел наркотики». Все мы были детьми, и все помним, как это просто – играя с котятами, находить наркотики. Случайно, конечно. Впрочем, история содержит нюанс: «Он взял один из пакетов с наркотиком и, полагая, что там находится лечебная трава, показал содержимое матери. Та, увидев, что в пакете наркотическое средство, отдала его сотрудникам полиции».

Ваша мама способна с одного взгляда опознать в неизвестной сушеной траве наркотическое средство?

Моя – нет. Но она тоже в Туве никогда не была. А у тувинских матерей глаз на это дело наметан. Почему-то. Ну и тут же заголовок: «В Туве решают, тестировать ли старшеклассников на предмет употребления наркотиков». Господи, они еще думают! Новости почитайте!

В некотором отношении регион остается в общероссийском тренде: «Двое полицейских из Тывы на допросе издевались над задержанным». Пишут, что приковывали к батарее и били. А что им еще делать? Лесные пожары снегом засыпало, наркотики находят котята и дети...

А кое в чем маленькая гордая республика и впереди соседних больших областей!

«В Туве девочка-инвалид через соцсеть пожаловалась главе республики на врачей». Глава республики тут же принял девочку в своем рабочем кабинете «и вызвал в кабинет вице-премьера – министра здравоохранения и социального развития Тувы Анатолия Дамба-Хуурака, от которого потребовал разобраться в сложившейся ситуации».

Девочка видит только одним глазом, а врачи отказались выдать ей справку об инвалидности – соответственно, лишили определенных выплат и льгот. И не заметил бы вице-премьер-министр Дамба-Хуурак «сложившейся ситуации», если бы не личное присутствие главы региона Шолбана Кара-оола в социальных сетях. Причем, не в каком-нибудь унылом ЖЖ, а в живом и кипучем «В контакте». Вот официальная страница Шолбана Валерьевича: vk.com/karaool. Обращайтесь, если вам тоже нужно вице-премьер-министра прислать.

И это богатство новостных эмоций, буйство смыслов и фейерверк стиля – в заголовках одного дня. Так что мой вам совет – читайте новости Тывы, и осенние депрессии исчезнут, как лесные пожары под снегом.

Андрей Юрич
lentaregion.ru

(прочитано 770 раз)

http://risk-inform.ru/article_3417.html
+23

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 19) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 05-11-2012 04:14:30   #19 [ru]
Под 2 метра рост изящная ножка 40размера да она его карлушу одной соплей зашибет поэтому он ее и боится, осыпает почестями он ведь до нее даже не допрыгнет!
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-11-2012 03:15:53   #18 [ru]
Анон с ай пи 79.28 под # 11, 13, 14 - сама элвира собственной персоной?
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-11-2012 02:26:51   #17 [ru]
Кстати, а где Дина? Этот старожил первых лиц? Раньше как паж везде мелькала, лезла всегда в объектив выставляя на показ свой дряхлые стареющие формы а сейчас не видно не слышно? Это ведь она за имиджем карлы и правительства блюдет?
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-11-2012 02:16:12   #16 [ru]
Вопрос "удержания" рядом с телом карлика это не вопрос профессионализма, крупных или не очень форм это вопрос подлости степени подлости на которую способен тот кто льнет к низкорослому и вылизывает все его интимные места.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 05-11-2012 02:12:05   #15 [ru]
Задачи у всех разные. У кого удержаться тот удерживается любой ценой как лифа, ананьин, аяна шойгу, эва и пр. Из всей этой компании умница Кочергин, с чувством достоинства Морозов и другие, которые не ставили целью удержаться и шакалить, как выше названные "герои".
 
+2
avatar
Аноним (гость) 04-11-2012 18:17:14   #14 [ru]
аноним №8 - да. не так давно была в кругах одна крупная дама Лена Л. не удержалась рядом, несмотря на формы.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 04-11-2012 17:20:19   #13 [ru]
Может за этим и поедет.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-11-2012 17:17:22   #12 [ru]
Анон 11-ый, ...уй она уедет. Она прекрасно знает, что в гробу таких "специалистов" как она там видали. Пить, жрать, спать и е...ться там и без нее желающих хватает.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 04-11-2012 16:43:34   #11 [ru]
Лифанова давно на чемоданах сидит. Квартиру купила в новосибирске. Уедет через месяц, только тут ее и видели. Откуда деньги такие???
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-11-2012 06:35:33   #10 [ru]
Что Лифанова и Тунев, одна сатана. Карлик лижет жопу Лифанова, потому что она все время подбирает и поддерживает слова Карлика. Вот в чем причина, поэтому ее наградами дарует. А Лифанова за его спиной что-то другим шепчет, она знает преступлений Карлика. А наш преседатель об этом не знает Лифанова -дьявол.
 
+8

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 12:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR