Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 23 октября 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Жизнь на пенсию или Смерть до пенсии

Аноним, 17-10-2012 #5[ru]

Тема очень серьезная. Об этом надо говорить, т.к. потом будет поздно. Вопрос касается каждого гражданина, а пытаются «пропихнуть», не предавая широкой огласке. Не слышно разъяснений или хотя бы комментариев со стороны главного «трудовика» Дамба-Хуурака. Он ведь на самом деле не только здравоохранение, но и социальную защиту «под плинтус запнул». Прилюдно, без стеснения, говорит о пенсионерах как о бесполезных. Конечно, при таком раскладе в Туве, как обычно, молча дальше будем жить

Аноним, 17-10-2012 #6[ru]

Согласен с автором статьи на 100%!!! Начать надо с того что при Советском Союзе население страны было в 2,5 раза больше, а чиновников от Пенсионного фонда в разы меньше. Если помните, они когда-то занимали один этаж по Кочетова 29. А сейчас посмотрите – отстроили себе дворцы в каждом районе, а в Кызыле целых два. И всё это – на деньги пенсионеров. Автор статьи прав, что мужики умирают сразу после выхода на пенсию. А куда уходит то, что было отчислено предприятием??? Значит, они эти деньги используют для себя родимых на премии и строительство дворцов. Я вот сталкивался с сотрудниками пенсионного фонда – они переживают: получат они премию или нет. А скажите, за что им премия??? Они ничего не делают для того чтобы пенсионерам жилось нормально. Некоторые из стариков годами не покупали себе одежду, а они премии ждут!!! Посмотрите, где они размещают накопительную часть – во Внешэкономбанке за 1,5% процента годовых. Это что, справедливо? Придите в банк и получите кредит: меньше, чем за 15% годовых не получишь!!! Государство на нас просто наживается, т.к. этот банк принадлежит ему!!! Видимо, за это получают премии работники Пенсионного фонда, что за такие низкие проценты размещают наши деньги. Они сейчас хотят прокатить нас с накопительной частью. Типа, там копейки ну если у меня порядка 200 тыс.руб. накопилось, это для них, видимо, тоже копейки. Тогда пусть их выдадут нам. И я до выхода на пенсию положу в сбербанк под 8%, все больше, чем во Внешэкономбанке. Люди! Не молчите! Надо активно этот закон обсуждать. Или вы хотите выходить на пенсию в 65 лет? Мне через 23 года на пенсию, тогда может уже и не будет Путина и Медведева, и ужасного Исаева – выходца из профсоюзов. С кого мне тогда спросить, а где моя пенсия!!!

Аноним, 19-10-2012 #10[ru]

Есть любимая фраза федералов – процент федерального бюджета в общих доходах бюджета субъектов. Так вот по этому показателю судят, насколько дотационна республика. Тува находится на 3 месте после Ингушетии и Чечни. Тувинцы живут на 13 млрд.рублей в год, а ВРП при этом 16 млрд. руб. Т.е. 80% ВРП – это госрасходы. При населении в 300 тыс. это мало или много? Тува занимает огромную территорию по отношению к ее населению. Это как если бы во дворце с 1000 комнатами жили 3 человека. При этом этот дворец надо содержать, отапливать. Поэтому основная масса денег уходит на поддержание инфраструктуры. Дороги, госаппарат (федеральный и республиканский). Что касается России, в целом политика финансирования остается крайне неэффективной. Смотрят доходы и расходы и финансируют исходя из них и численности населения. На самом же деле требуется более дерзкие меры. Нужно снизить процентные ставки на инвестиционные кредиты до 0.5 как в Китае, при этом срок кредитов должен увеличить до 30 лет. Размер кредитов не ограничивать. Требуется 100 млрд. рублей – выделил. На инфраструктуру нужно направлять столько, сколько требуется вне зависимости от финансовых возможностей местных бюджетов. Допустим, требуется для строительства дорог в Туве всего 10 млрд. рублей – выдели. Требуется на строительство ТЭЦ-2 15 млрд. руб. – выдели. (Просто напечатать денег как в США и Европе, и выделить). Если бы проводить такую политику всюду по России, можете быть уверены, что через пару лет нашу страну невозможно было бы узнать. Вот тогда реально удвоение пресловутого ВВП.

Аноним, 20-10-2012 #16[ru]

Время быстро летит и карлику в тыве невыносимо жить: натворил, чтобы угодить шейху подмосковьему 

Аноним, 21-10-2012 #17[ru]

Оюн – надежный, честный. Даже московские пимановичи шуйху с карликами не смогли уломать. Получилось наоборот– он выиграл в схватке, показал стойкость. А шуйху на понижении – как здорово!

Коротко

Vermin, 18-10-2012 #1[ru]

как известно, чиновники и силовики не вписаны в общую пенсионную систему – не пойму, в какой воспаленной голове возникла мысль приравнять их... так почему бы «воров в законе» не вернуть на общую пайку? какие новости не читаешь – в лучшем случае чиновники за должностные преступления получают условный срок и штраф, зато какие привилегии!.. силовики-полевики имеют шанс погибнуть на работе, а чиновники могут только насидеть геморрой – и за это им пожизненное содержание?

Sensey, 19-10-2012 #2[ru]

А вы не знаете? Кто придумал все эти привилегии? Да эти же чиновники сами себе

Обзор прессы

ОстапБендер, 17-10-2012 #2[ru]

Не надо называть сбор конопли – развитием сельского хозяйства...

Аноним, 18-10-2012 #3[ru]

остап бендер, а так оно и есть. Все наши достижения, а еще плюс алюминиевые огурцы, ой без смеха сквозь слезы тут не обойдешься, – единственная сельхозкультура, которая у нас растет. Единственное, чем народ снабжают бесперерывно и бесперебойно – это водка. Также как эти две составляющие рабочего плана правительства, надо бы что-нибудь для народа делать как в соседних регионах. Все знают: и пособие там большое и социальные программы работают.

Аноним, 20-10-2012 #5[ru]

Лидер Тывы – Оюн

А вам не стыдно, г-н Ховалыг?

Аноним, 16-10-2012 #1[ru]

Казнокрадов под суд!!! На какие деньги они построили шикарные коттеджи? Надо писать следующую тему. Горожане должны знать, куда уходят деньги простых налогоплательщиков.

Аноним, 17-10-2012 #2[ru]

За все время мэрствования ховалыга город пришел в удручающее состояние. Городское хоз-во полностью развалилось, не говоря уже об отсутствии всякой специальной техники!

Аноним, 17-10-2012 #3[ru]

У нормальных градоначальников по ночам моют улицы! Вообще стыдно не за город, а за Ховалыга и Кара-оола: это их безалаберность и вороватость!!!

Ховалыг, 17-10-2012 #8[ru]

Я специалист по банкротству, что еще обанкротить?

Аноним, 17-10-2012 #10[ru]

Дороги в Кызыле никогда не чистили, это испокон веков. Мэру видимо невдомек, что надо уже гидромет иметь в кармане, который должен сообщить мэрии, что завтра будет снег. А те должны Манын-оолу дать распоряжение готовить технику... Посмотрите: техника еще 80-х годов, я ее видел, когда в начале восьмидесятых шел в школу. Эти водовозки заливали воду у моста, а потом зимой они чистили улицы. И сейчас по прошествии 25 лет все та же техника работает. И это не только у них позорище – это автобусы, которые возят пассажиров в Абакан. Это же лицо Республики! Неужели они не могут защитить программу по транспортному обеспечению??? Самолеты не летают, пароходы не плывут, о поездах еще мечтаем, а автобусы – ползут!!!

Sensey, 17-10-2012 #11[ru]

Хорошая идея. Давай, Риск будет опубликовывать дворцы и коттеджи наших босяков? То-то резонанс будет!

Vermin, 18-10-2012 #18[ru]

Причем тут мэр? Опавшие листья только ветер убирает... в Кызыле надо фильмы-катастрофы и фильмы ужасов снимать – никаких дополнительных декораций не нужно...

Аноним, 19-10-2012 #22[ru]

Да, судя по снимкам, очень правильная критика! В маленькой республике где всего агропромышленного хозяйства меньше, чем в одном районе любого европейского государства, а начальства всякого больше чем в маленьких европейских странах творится такое! А может, скорее всего, все дело в несоразмерно большом количестве даргаларов? Они ведь считают, что им таким высоким даргаларам не пристало заниматься каким-то там мусором, грязью на улицах, пьяными ваяющимися и шатающимися на улицах...

Аноним, 21-10-2012 #26[ru]

У нас, в нашем маленьком Кызыле, коммунальщики работают, как чиновники т.е. с 8 часов, в выходные и праздники отдыхают... Пока соберутся, пока перекурят, пока заведут технику... А в городе улицы так и будут летом в луже, а зимой дороги на них оледенеют. В нормальных цивилизованных городах коммунальные службы работают круглосуточно. Почему Ховалыг и иже, тот же Мынын-оол, не умеют управлять?

Кара-оол, давай, до свидания!

Аноним, 16-10-2012 #1[com]

и двоих братьев алкашей тоже, а то все должности продали и на выручку уже год не просыхают.

Аноним, 16-10-2012 #2[com]

и пятую жену бичелдея туда же

Аноним, 17-10-2012 #3[ru]

а также вора убийцу шулера

спокойнее, господа, 17-10-2012 #4[ru]

Чтобы понравиться народу, Карлик должен хотя бы немного подрасти. Нравственно, морально, интеллектуально. Но это из области фантастики. Такое никогда не случится. Его мама таким родила.

Аноним, 19-10-2012 #13[ru]

Поздно умолять уйти в отставку. КАРЛИК добровольно не уйдет, а дети черных братьев – все дегенераты. Это болвановичи: яблоко от яблони.

Аноним, 20-10-2012 #22[ru]

Карлик пусть отсидит в тюрьме – скоро туда отправят и его банду

Перекрёсток мнений

freddy, 17-10-2012 #2[ru]

Единый день фальсификаций прошел спокойно, несмотря на отдельные выборы.

Аноним, 18-10-2012 #10[ru]

вчера была на приеме в дошкольном отделе, полное беззаконие, хамство и наглость со стороны начальника. Стоит видеонаблюдение, но это для посетителей, а не для нее. Неужели у наших муниципальных служащих это и называется служебной этикой7

Аноним, 19-10-2012 #21[ru]

У дамба-хряка в министерстве работает шизофреничка начальником управления материнства и детства. Он ее держит при себе, она ему все доносит, хотя сама ничего не делает, только орет как ненормальная. Сама где только не работала – ее отовсюду гнали. Деньги любит, власть любит, врет – не краснеет. Пока такие будут у власти, хорошего не ждать.

Аноним, 19-10-2012 #29[ru]

В республике во власть идет весь криминалитет. Куда смотрят правоохранительные органы? Вот теперь сын Мешпека стал депутатом. 

Аноним, 20-10-2012 #30[ru]

В Туве многие депутаты тоже занимаются бизнесом. Не абсурд ли во главе бюджетного комитета садят близкую подругу жены председателя – хозяйку магазина Чаян. Муж -директор бизнес-инкубатора. Чем этот инкубатор занимается? Чего полезного сделал? Сколько денег, куда пошло? Кто ответит?

gevara, 20-10-2012 #32[ru]

Криминалитет в Туве представляют братья-каражопики. А если кто-то когда-то был на зоне, отсидел и вышел – это не криминалитет.

Варварство малых форм

спокойнее, господа, 17-10-2012 #1[ru]

Братья-придурки-таки свалят обелиск Центру Азии. Не ОВТ об этом должна кричать, а общество. Где Общественная палата? Где министерство культуры? Ах, да, там братьев-придурков министром дядя-пидор работает... Тогда только ОВТ и может Центр Азии защитить.

Аноним, 17-10-2012 #3[ru]

карла решил обелиск у себя во дворе поставить

Эрмак, 17-10-2012 #4[ru]

У него денег много... И на Будду хватит, и на Новый Обелиск, и на Набережную имени Шойгу... Только вот Интересно, а где СХ имени Шойгу? Кому продали это ИМЯ? Или ВЫЧЕРКНУЛИ из экономики Тувы?

Аноним, 18-10-2012 #11[ru]

мда-а, наглости у людей хватает Обелиск сносить. Набережную реставрируйте, но его оставьте в покое. Эта мафия (бич-кар) замахнулась еще и барабан Мани с площади убирать... Такую отрицательную карму себе зарабатывают. Мне жаль этих людей.

Аноним, 19-10-2012 #15[ru]

идея может быть только одна – Спасти Центр Азии можно только единственным способом – избавить народ Тувы от черных братков. Лозунг один: ДОЛОЙ КАРЛИКОВ!!!

Аноним, 20-10-2012 #20[ru]

Я всегда поражаюсь, и меня бесит, когда от имени всего народа тывы кто-то один решает такие важные вопросы, касающиеся истории народа. Может, если на то пошло, проводить референдум что ли, то же самое насчет железной дороги. Или умных стариков уже не осталось?

Аноним, 20-10-2012 #27[ru]

когда у них вместо глаз долларовые купюры, когда уши ничего, кроме шелеста купюр не слышат. Что вы хотите: им ни креста, ни родины, как говорится, не надо! Только хапать всеми частями тела! И нижними – тоже! Вы думаете, им земля наша, родина наша нужны? Им и народ тоже не нужен. Сидят для галочки! Позор! Уходите по хорошему в отставку, пока вас по уголовному делу не погнали.

(прочитано 736 раз)

http://risk-inform.ru/article_3402.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 29-10-2012 18:37:52   #14 [ru]
А это продолжение моего комента №5 -lenta.ru - здесь должно быть понятно кто есть кто ! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-10-2012 18:31:41   #13 [ru]
Продолжение про Мерс от власти здесь ru-vederko.livejournal.com _ заштрафовали
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-10-2012 11:22:29   #12 [ru]
А здесь пример aillarionov.livejournal.com  утверждения ,что когда народ вместе ,то и мерсы  от власти начинают через не хочу подчинятся законам ,которые они сами придумали! Важно только одно иметь желание что то исправить и быть вместе! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-10-2012 18:18:17   #11 [com]
аноним 30, вы правы. Жена депутат во главе бюджетного комитета, по-русски разговаривать неумеет не грамотная без высшего образования , говорят маргарита диплом купила. А муж эрес также депутат города и рук. Нежирно ли господа? Толку от них нет, рвботают только для личного обогощения. Молодым здесь нет перспектив, одни старперы.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-10-2012 12:35:07   #10 [ru]
У Путина теперь руки отрублена и пойдет по стобам Берлускони ой тварь
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-10-2012 19:44:10   #9 [ru]
Вы уж извините ,что так получается что я основное пространство занимаю ,но  опять скандал и если ето правда то друг( итальянский)  Путина  господин берлускони   www.rg.ru   lполучил 4 года тюрьмы  и 3 года не занимать должности ! Видимо в связи с этим у Путина и со  здоровьем тоже пошатнулось! Все похоже сами тоже заметили ,что с ходьбой у него не лады! Совсем недавно ,Уважаемый Vermin  , отмечал что здоров и богат и что ему помешает исполнять президентский срок  - а оказывается все мы под богом ходим и бедные и богатые! Ваш аноним
 
+8
avatar
Аноним (гость) 26-10-2012 08:39:11   #8 [ru]
Самый крутой у нас- ЭТО ОЮН
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-10-2012 23:08:00   #7 [ru]
 Ну и теперь осталось одно пояснение ,потому как пояснять почему министр обороны с утра был там у нее нет смысла ,а вот Адрес Молочный переулок 6 -это и есть золотая миля ( есть такое выражение для тех кто покупает квартиры в Москве) стоимость одного метра квартиры начинается от 25 тыс? американских рублей до 35 тысяч долл США! Но Вы не подумайте ,что там по одному метру покупают! Тут идут от 150 метров и более ! Так что квартирка стоит  4 лимончиков долларей до 10 и выше! Сылки не даю потому как в интернете сами цены найдете! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-10-2012 21:29:34   #6 [ru]
 Здесь пояснения kartgames.ru - для тех кто в карты не играл . Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-10-2012 21:26:46   #5 [ru]
Ну и вот уже рокировка lifenews.ru и партия розыграна! Все далее технические многоходовки! Люблю шахматы! Это не преферанс - уверты не в моде! Здесь подковровые многоходовки ! Ваш аноним
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 11:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR