Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 23 октября 2012 года.


    Коротко

В республике осложнилась ситуация по бешенству

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тыва, в республике осложнилась эпидемиологическая и эпизоотологическая ситуация по бешенству. В текущем году с укусами собак и других животных в больницу обратились 365 человек, из них 124 – в столице республики.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 6 мая 2010 года № 54 утверждены Санитарно-эпидемиологические правила 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей».

Прокурорами районов установлено, что на местах требования Правил не выполняются. Прокурорской проверкой выявлено 269 нарушений федерального законодательства. По результатам проверки председателям администраций органов местного самоуправления, главным врачам районных больниц, руководителям районных управлений ветеринарии и других учреждений внесены 129 представлений об устранении нарушений закона. Опротестован один правовой акт. В суды предъявлено два исковых заявления, которые находятся на рассмотрении.

Путин уволил генерала МВД, избившего командиров двух отрядов спецназа

Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ генерал-майор полиции Александра Иванина.

Напомним, что сейчас в отношении Иванина расследуется уголовное дело по избиению им двух командиров спецназа. Инцидент произошел 24 апреля на базе отдыха в Свердловской области после проведения совещания.

По информации «Коммерсанта», пострадавшими от рук генерала оказались командир кемеровского ОМОНа Сергей Павловский и заместитель командира СОБРа МВД Тувы Алексей Уваров. У первого врачи диагностировали сотрясение мозга, у второго – закрытый перелом ноги со смещением. Между тем, замглавы комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн называл Иванина «геройским мужиком, каких в МВД остались единицы». По его словам, генерал долгие годы командовал подмосковным ОМОНом, где начинал когда-то рядовым бойцом; создавал министерский ОМОН «Зубр»; за его спиной десятки поездок в горячие точки. Кроме того, Иванин – один из немногих офицеров МВД, кто награжден тремя орденами Мужества и орденом «За личное мужество».

По делу о гибели пожарных десантников в Туве привлекут чиновников

Как сообщили агентству «РИА Новости» в республиканском управлении СКР, у следователей для этого есть все основания. Имена и должности людей, подозреваемых в причастности к трагедии, пока не называются. Расследование уголовного дела продолжается. Проверяется деятельность «Авиалесоохраны» и Госкомлеса. Рассматриваются несколько причин ЧП, одна из них – недостаточно тщательная оценка масштабов возгорания.

В июне 14 десантников участвовали в тушении крупного лесного пожара. 8 из них погибли, шестерым удалось спастись.

Пока Тува ест мясо из Хакасии и Монголии, Подмосковье будет есть мясо Тувы

Поставка мяса будет проводиться в рамках реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Тувой и Московской областью, которое на днях было подписано губернатором МО Сергеем Шойгу и председателем правительства республики Тува Шолбаном Кара-оолом.

Как рассказали в областном правительстве, группа предпринимателей из Московской области приедут в республику в ближайшее время, где представители министерства сельского хозяйства Тувы обсудят с ними вопросы строительства убойного цеха на территории региона – по предварительным данным, он будет располагаться либо на территории Барун-Хемчинского района, либо на территории Дзун-Хемчинского района. В цеху продукция будет обрабатываться, охлаждаться, а затем отправляться на рынки Подмосковья.

Отметим, именно Московская область возьмет на себя все расходы по поставке, монтажу и запуску в эксплуатацию модульного оборудования цехов. А тувинская сторона, в свою очередь, обеспечит предприятие сырьем, рабочими кадрами и обслуживающим персоналом.

Стоимость проекта пока не сообщается.

(прочитано 420 раз)

http://risk-inform.ru/article_3396.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR