Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 16 октября 2012 года.


Жизнь на пенсию или Смерть до пенсии

Жизнь на пенсию или Смерть до пенсии

Канули в прошлое времена, когда в СССР пенсионеры были в почёте и по уровню доходов могли финансово помогать своим детям и внукам. Новые времена, другие приоритеты. Нынче главной задачей властей является направление доходов от продажи сырья за границу на увеличение Резервного фонда, который к 2017 году, согласно новому бюджетному правилу, должен вырасти на 3% ВВП, то есть где-то на 1.5-2 триллиона рублей. Правительство, сформированное партией, часто называемой в народе партией воров и жуликов, очень озабочено формированием этого фонда, поскольку может распоряжаться им без всяких согласований с парламентом. Впрочем, и там твёрдое большинство составляют те же самые выдвиженцы ПЖиВ. Но власти боятся: а вдруг они утратят контроль над парламентом? Вот тогда-то Резервный фонд и будет нужен, как воздух. Хотя и сейчас никто, кроме Минфина, председателя правительства и президента не знает, кого обогащают деньги, отправленные в Резервный фонд.

Но что всё-таки готовят власти нашим будущим пенсионерам? Тем, кому сейчас от 50 и менее лет? Новая пенсионная формула, в которой будет отражена зависимость пенсии от минимального трудового стажа, который сейчас составляет пять лет, схематически называется «40-20-40-20». Суть её в том, что если работник трудится 40 лет и всё это время платит в пенсионный фонд 20% от своего заработка, то получает пенсию в размере 40% от утраченного заработка в период выплат за 20 лет. Формула отличная, слов нет. Только вот несколько «но»...

Если начать работать в 20-25 лет, то 40 лет стажа образуется к 60-65 годам. А средний возраст «доживания» мужчин в России, например – 67 лет... А после смерти ему эта «пенсия» зачем?

Но это – только верхушка айсберга.

Ни для кого не секрет, что таких цен на газ и нефть, как сейчас, в мире никогда не было. 112-116 долларов США за баррель нефти. К примеру, Союз развалился при цене на нефть в 8 долларов за баррель. Дефолт в России случился при цене в 12 долларов за баррель. И если учесть, что Россия с её малочисленным населением в 140 млн. человек является рекордсменом по добыче и продаже на экспорт энергоносителей, то можно понять, какой нефтедолларовый дождь ежегодно выливается на нашу страну. Но денег для выплаты пенсий нашим постоянно увеличивающимся пенсионерам почему-то катастрофически не хватает... Да и сами пенсии смехотворны. Население стареет, пенсионеры живут всё дольше, и их число по отношению к работающим растет. Денег в расчете на одного пенсионера становится меньше. А к 2028-2030 годам число пенсионеров «догонит» и сравняется с числом работников. Но Путин и Медведев хотели бы править страной и после этого срока. Вот почему правительство заранее ищет варианты, как сбалансировать пенсионную систему так, чтобы денег хватало на всех пенсионеров. А кого «балансировать»? Конечно же, тех самых пенсионеров.

Почему эта проблема так взволновала меня? А потому, что всё происходящее вокруг пенсионной системы чрезвычайно важно для Тувы: серьезно меняется институт досрочных пенсий и т.н. «северных надбавок». В ближайшее время предлагается ввести дополнительный тариф за «северные» рабочие места. Эти пенсии должны стать корпоративными. То есть, за льготные пенсии пенсионеров, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним, заплатят работодатели. В этих условиях в Туве создавать рабочие места и платить за работников повышенные пенсионные отчисления станет экономически невыгодно. Вот тогда никакой речи об улучшении инвестиционного климата в Туве вести уже не придётся. Местные работники-аборигены, которых и сейчас-то берут неохотно, будут вовсе не нужны. Места займут работники вахтовых методов. Сегодняшняя и без того дикая безработица в Туве покажется нам просто раем.

Кроме того, радикальные изменения должны произойти в накопительной компоненте. На 2013 год предполагается сократить накопительный взнос с 6 до 2%. Накопление станет не обязательным, как сейчас, а добровольным. Фактически власти предлагают похерить уже накопленное будущими пенсионерами, фактически ликвидировать накопительную часть пенсии и свалить все в общий котел.

Следует понимать, что речь идёт о реформировании только обычных трудовых пенсий. О спецпенсиях чиновников речи не идёт. К примеру, к таким категориям пенсионеров относятся депутаты Госдумы, судьи, прокуроры, полицаи и прочая нечисть. Вся эта армия коррупционеров, сосущих из общества соки, сколачивающих себе несметные состояния и попросту наживающихся на своих должностях, из общего тощего «пенсионного котла» не кормятся. Для этих «слабозащищённых» слоёв населения придумана своя система обеспечения в старости, которая от состояния пенсионной системы страны никак не зависит. У депутатов пенсия в 70 тыс. рублей в месяц идёт из бюджета напрямую. Судьи получают ещё больше – т.н. пожизненное содержание, которое также выплачивается из бюджета судебной системы. Прокуроры и прочая шушера получают из бюджетов своих ведомств, и их пенсия привязана к судейской.

Пенсии федеральных чиновников

А вот, к примеру, Главы субъектов при прощании со своей должностью принимают законы, по которым им из регионального бюджета платят содержание по миллиону рублей в месяц, оплачивают за государственный счёт коммунальные услуги, предоставляют бесплатно госохрану и транспорт. И если все чиновники получают пенсию на уровне 75-90% от зарплаты, то надолго ли хватит России природных ресурсов, чтобы прокормить эту прожорливую и, в массе своей, вредную для страны ораву? Кучка жуликоватых чиновников всех мастей, составляющих малый процент от общего числа пенсионеров страны, в совокупности получают содержание, сопоставимое с бюджетом всего Пенсионного Фонда России. Но об этом молчат. «Реформировать» не собираются.

Себя любимых и ближний чиновничий круг законодатели не обидели. Позаботились, чтобы и на пенсии госслужащие не бедствовали. В федеральном законе №166 есть 14 статья – о размерах пенсий для чиновников, где сказано: общая сумма не может превышать 75% среднемесячного заработка. А для обычного пенсионера действует другой закон – №173 (о трудовых пенсиях), и тут пенсионный потолок – 5 тысяч рублей. При этом у обычного труженика, как правило, нет никаких побочных заработков. Зато чиновники прут всё, что «плохо лежит». Причём и из пенсионных денег – тоже.

В том плане интересен факт приобретения бывшего здания офиса Midland Bank в Лондоне В.Чернухиным. Этот бывший замминистра финансов и экс-председатель Внешэкономбанка России где-то нашёл 135 млн. долл. Эксперты считают, что состояние было нажито Чернухиным, когда он руководил Внешэкономбанком, которому были переданы накопительные взносы российских пенсионеров. При всём притом следует иметь в виду, что Чернухин не входит в список «Золотой сотни», раз в год представляемый журналом «Forbes». Так сказать, «мелкая сошка». Так что волноваться за судьбу отставных, или вышедших на пенсию, чиновников не приходится, зато действия российских властей над «простыми россиянами» вызывают вопрос: «может быть, корыстной целью российского чиновничества является ускоренное уничтожение «лишних ртов»?»

А всё потому, что в России нет гражданского общества, которое бы сказало зажравшимся чиновникам своё коллективное «нет!». До тех пор, пока мы этого не сделаем, нас будут бессовестно обирать, как несмышлёных детей.

До встречи.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 1050 раз)

http://risk-inform.ru/article_3381.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 24) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 23-10-2012 18:29:10   #24 [ru]
А вот истинное отношение Народа к Власти:
www.echo.msk.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-10-2012 18:18:00   #23 [ru]
Посмотрите ролики про нашего Героя-Земляка:



&feature=related



&feature=related
 
0
avatar
asd
Эрмак 23-10-2012 06:02:51   #22 [ru]
Аноним № 21,
Надо ИМЕТЬ СОЗНАНИЕ и ОБРАЗОВАННОСТЬ чтоб на Сравнении СтатДанных по Экономике и ПРЕСТУПНОСТИ, Рождаемости и Смертности Создать ОБРАЗ Тувы образца 1942 года и 2012 года.
И Для этого Надо иметь НАСТОЯЩЕЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗование...
Так что Ваш Комент и ДОКАЗЫВАЕТ, что в Туве НЕТ Высшего Учебного Заведения, которое Может Дать ВЫСШЕЕ ОБРАЗование.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 13:34:54   #21 [ru]
Эрмак! в 42 году вы были в сознании, чтобы вот так просто сравнивать???
 
0
avatar
asd
Эрмак 22-10-2012 08:44:22   #20 [ru]
Уважаемый Аноним № 19,
Эрмак "смотрит" не на "доходность" , а СРАВНИВАЕТ Туву Образца 1942 года и Образца 2012 года... 70 лет... И Страшные Изменения... Тогда, да Тува Имела ДОХОДНОСТЬ и Имело Возможность не только Содержать Себя, но и ПОМОГАТЬ СССР в Войне против Нациской Германии... Тогда и Тува и СССР БОРОЛИСЬ против НАЦИЗМА... И где Теперь этот СССР "дружба народов"?
И Какой Тува стала за эти 70 лет? Имеем УНИВЕРСИТЕТ, а Гимны нам Пишут живущие за Рубежами...
Сейчас Кремль Чтоб РОЖАЛИ хоть ВТОРОГО платит Деньги, и при этом в Россию из Южной Америки возвращаются 4 семьи в количестве 24 человека...
Вы Сможете Разделить 24 на 4, и ПОНЯТЬ Среднею Численность Настоящей РУССКОЙ Семьи Родившейся за Рубежами Родины?
И Эрмак СМОТРИТ на Стат Данные... Если к Примеру Численность тех же Староверов в Верховьях Каа-Хема РАСТЕТ, то в тойже Владимировке, Ставшей Полу Арыг- Бажы , Полу Кикиморовка, Я ВИЖУ как ВЫМИРАЮТ потомки тех, кто Ехал в Туве свыше 100 лет назад не за ПЕНСИЯМИ, а Чтоб Иметь Возможность ТРУДИТЬСЯ.
И Читая Статью Кондрата Пчелкина, я ВИЖУ что Он в Этой Статье ВСЕ СМЕШАЛ в Кучу... И Закончил Ее словами "несмышленные дети"... А Если УЧЕСТЬ Закон Ветхого Завета, что " Каждый Судит По Себе"...
То не Пора ли Кондрату перестать Быть "несмышленышем" И Уметь Отделять Зерно от Шелухи.
Да Если Подсчитать По Всем Путям на сколько Кремль ФИНАНСИРУЕТ Туву, а в это время Кара-оол "строит " Свои Заборы и эти Статуи... Направляет и Следователей и Прокуроров и Полицию , ПЛАТЯ Им ДЕНЬГИ , на Борьбу с Василием Оюном... Выбирают "сенаторов" от Тувы...
Об этом ТОЧНО Знает только Центральный Банк в Туве , который КАМАЗом возит в Туву Наличность, а Торговцы Ее ВЫВОЗЯТ Из Тувы... А Что Повезешь то из Республики? Лес? Так за Саянами Он ДЕШЕВЛЕ... Даже в МНР ДЕШЕВЛЕ... И при этом Фактически Таможные Посты на Трассах соединяющих Туву с Сибирью... Так что и Везут из Тувы Золото, да Наркоту... Благо Что Система Образования России ГОТОВИТ Нарко ЗАВИСИМЫХ Уродов... Как и Вся Государственная Машина России.
Вот Тут что то ИСЧЕЗ наш Джуст, любитель "суверенитета"...
Который не ПОНИМАЕТ Разницы между Тувой образца 1942 года и образца 2012 года... И если в Конце 80 еще МОЖНО Было хоть Мечтать о Суверенитете , то Сейчас и МЕЧТАТЬ СТРАШНО...
Эрмаку к Примеру как НЕЗАВИСИМОМУ, Вольному Казаку Нет Разницы где Жить, Хоть в Туве, хоть в Южной Америке, с точки зрения Экономики, И Если Отрубить, как Отрубили Его Прадеды с Алтаем, перекочевав в Туву, чувство Родины, то я Могу жить и в "богатых регионах" и в "бедных" и в России и за ее Рубежами. Мне Выживать Дает Возможность ВЕРА...
И Именно на том же Ставрополье , где возник скандал из-за Исламских Платков , Мусульманская ВЕРА Вытесняет и Атеистов и Реформированных "православных", Любителей получать ПЕНСИИ...
Тоже Самое Происходит и в Европе, и в США, и даже в Китае... ИСЛАМ ДАВИТ любителей Получать и Пенсии и ПОСОБИЯ.
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 05:30:14   #19 [ru]
Эрмак не надо смотреть на доходность местных бюджетов если хочешь развить страну. Это тупиковый путь, если все будут смотреть на доходность нищих регионов никогда Сибирь и Дальний восток не будут развиты. А федералы взяли за правило финансировать инфраструктурные проекты только если ты не дотационный регион. По такому принципу богатые регионы богатеют, бедные беднеют.
 
0
avatar
asd
Эрмак 21-10-2012 08:34:12   #18 [ru]
Ну, Наш Вечный Аноним, чтоб СОБИРАТЬ Информацию с Сайта Дины Оюн, у Эрмака Хватит умишка как обойти ее "запреты"...
И Насчет Разницы Личного и Частного... Личности и Частности...
Вот Свой ЛИЧНЫЙ КАМАЗ Я Буду РЕШАТЬ Дать Вам Или Нет. Точно также как Если Вы попросите Мои ЛИЧНЫЕ Носки...
В Этом Вопросе Дать Вам ЛИЧНЫЙ Камаз Или Нет Решает ЛИЧНОСТЬ, которая За Него Несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А вот если в Акционерной компании, где к примеру я Владею 10% а Вы 90%, то Ваша ЧАСТЬ при Решении Вомет Конечно Верх над Моим Личным Мнением... Если Вы Доверите этот Камаз Дураку, по Моему Мнению, а Он Его Разобьет... То я Потеряю только 10% его стоимости, а Вы 90%...
Так что Когда Я Вешаю в Туалете Общественном Бумагу, то Я РЕШАЮ ЛИЧНО Будете Ходить Вы с Чистой Задницей, либо в Отсутствии Бумаги Начнете Задницу Пальцем Чистить и Гадить Стенки Этого Туалета...
Так что У Вас в Башке Полный БАРДАК. И На Основе Этого Бардака, Вы Хотите и Строить Свое "гражданское общество"?
Кондрат, как Автор Статьи чем Заканчивает Ее? Словами "... не смышленые дети".
А ВИДЕЛ Ли Кондрат кто в Начале Месяца Стоит за эти Пенсиями и Пособиями?
Да Ему, как Журналисту конечно писать про "пенсии" ВЫГОДНО... Но Что с Народом Делают Эти "Пенсии" и " Пособия"?
Поймешь ли Ты Наш Вечный Аноним, или Этот Кондрат, почему Русские НАСТОЯЩИЕ Староверы ОТКАЗЫВАЮТСЯ Получать эти ПОДАЧКИ От Государства?
По Моему Последний ДУРАК в Туве Знает Зачем Ему Платят "пенсию"... Так Как Если Ее Ему НЕ Платить, то Он Кого Пойдет УБИВАТЬ и ГРАБИТЬ? Против Кого Кара-оол Строит Свои Крепостные Заборы? И Вертолетную Площадку там , у себя на Участке?
И Что ДАЕТ это ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ и ПОСОБИЙ? Кроме Возможности НЕ ТРУДИТЬСЯ и Жить За ЧУЖОЙ СЧЕТ?
Если в Туву Китайцы, Киргизы, Узбеки, Таджики Едут ЗАРАБАТЫВАТЬ, то Тувинцы Стоят в ОЧЕРЕДЯХ...
А Зачем ИМ РАБОТАТЬ?
Если Бы ВЫ, или Кондрат, посмотрели когда Торговцы возле Почты пос. Каа-Хем , да и в Других Сумонах Организовывают свои Летучие рынки... Когда Пособия и Пенсии Дают, там и Есть Торговцы Которые Продавая ЗАРАБАТЫВАЮТ , а Ради Кого, и Чего Они Везут Туда Свои Товары? Ради Того, чтоб ПУСТЫЕ Бумажки . которые Государство Раздает тем, для кого Не Может Организовать Работу, те Превратили в Товар... И "превращают"... Да ,конечно покупают и продукты и тряпки, но и бегут за пивом, и за Шмурдяком на "адреса"...
Вот Сейчас в Туве собирают Коноплю... Что, Ради того Чтоб Ее Купил и Употреблял Шумов Андрей Семенович? Или туже линию по разливу АлкоГодости Кара-оол строил для Шумова? Нет, Ее Строили и Собирают для Алко и Нарко Зависимых... Как и Эти Пенсии и Пособия... Если я НЕЗАВИСИМЫЙ, то Мне и Наркота и Водка, и эти Пенсии и Пособия НЕ НУЖНЫ.
Мало того, я Прекрасно Понимаю, что ЗАВИСИМОСТЬ Человека Превращает в ЖИВОТНОЕ, которое чтоб Оно Работало Нужно Кнутом Бить...
Так что Наш Вечный... Вот Вы тут Опять Ссылку Сделали про то Как Некий " КАРА" в Западном Сумоне Пытается ЗАВИСИМЫМИ Превратить Живущих Там от Его...
Так Вот, Пока ЭТИ ТУВИНЦЫ, которые Сейчас ЗАВИСИМЫЕ и От Власти, и От УГОЛОВНИКОВ, НЕ Обретут ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО, А Власти и Преступный Мир и НУЖНЫ Именно ТАКИЕ, чтоб Либо Тувинцы ИСЧЕЗЛИ Как Народ, Либо ОСОЗНАЛИ Себя Как НАРОД, и Сказали НЕТ.
Да, Когда Я Прихожу на Почту, или в Сберкассу, то Там Стоящие за ПОДАЧКАМИ от Государства и Русские и Тувинцы ВИДЯТ Мое БРЕЗГЛИВОЕ Отношение К Ним. И я Видя на ЧТО тратит Это Государство в Лице Путина и Кара-оола Деньги Собранные с Меня как Налог, как Взнос в Этот "Пенсионный фонд"...
Да, Я БУДУ Платить и Налоги и Взносы в этот "Пенсионный" , и ПОНИМАТЬ при Этом, что Мне НАНЯТЬ на Работу Лучше Китайца, или Киргиза, Узбека, или Таджика. Они РАБОТАТЬ Будут, а Эти?..

Мой Сродный Брат Закончивший Институт, работавший ГЛАВНЫМ Инженером в Совхозах Тувы, сейчас Бегающий по кабинетам, то пособие на дочь оформляет, то пособие себе по безработнице, то Пособие по Содержанию матери, а потом эти пособия МЕНЯЕТ на ПИВО и ШМУРДЯК...
Хочешь Знать за Кого Он ГОЛОСУЕТ? Нет, не За Путина, а за ЖИРИНОВСКОГО. Так Как Подобие ГОЛОСУЕТ за ПОДОБНОГО...
Я конечно Хотел Бы Иметь в Своем Коллективе Вроде и Брата, и ОБРАЗОВАННОГО, и Имеющего Практический Опыт Управления Сотнями Людей... Но Мне Этот ДУХОВНЫЙ пенсионер Не Нужен... Поработал Он у меня полгода, и я его ПОПРОСИЛ... Потом Его ПОПРОСИЛ Другой Его Сродный Брат УЙТИ, и Потом Чужие Люди... И Сейчас Его и Образование, и Опыт НЕ НУЖНЫ...
И Сейчас Он ИСКРЕННЕ Не Понимает, почему я на Пенсию не "оформляюсь"... Ну говорит Хоть Вернешь Свое, Ты Же Платил? То Понять Дурак не Может, что Как Начнешь ПОЛУЧАТЬ, то Будешь Не Вольный Человек, а Обезьяна в Клетке... Сам Себя в ЗООПАРК... Чтоб потом к Тебе Подходили Староверы с Детьми и Говорили... Вот Смотри Сынок... Эти Люди Произошли от Обезьян, к Ним и Вернулись...
А Мы Созданы По Образу Творца. Сыновья и Дочери Божьи. И Пока ЖИВЕМ, Должны ТВОРИТЬ, ТРУДИТЬСЯ, и не Превращаться в Обезьян...
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Аноним (гость) 21-10-2012 05:19:31   #17 [ru]
Оюн надежный честный даже московсие пимановичи шуйу скарликами не смогли уломать получилось наоборот он выиграл в схватке показал стойкость а шуйу на понижении как здорово
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-10-2012 20:40:53   #16 [ru]
Время быстро летит и карлику в тыве невыносимо жить натворил чтобы угодить шейху  подмосковьему 
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-10-2012 09:48:47   #15 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! Ну для Вас нашел в Туванет  www.tyvanet.com  тот же текст. Вопрос не в этом как называется Хурал или  что народ отсталый в экономике или наоборот не отсталый .а в том что нужно иметь чуть чуть уважения к себе! Вот в вопросе что бы наладить жизнь в республике все в основном кричат нам пришлых не надо мы сами с усами! А в вопросе гнета от своего тоже терпим! Тогда что получается сами себе такую жизнь и выбираем! Конечно ни Вы ,ни я Не должен туда на разборки ехать,они должны сами решить оставаться или нет и я дал  пример как с этом селе так и везде - мы сами начинаем управляться будет толк ,безразличны будет гнет! Вот о чем речь ,а не о названиях! А насчет частного и личного то все просто - Ваша зубная счетка или там носовой платок -это личное ,а автомобиль камаз частное ,но Вы к сожелению привыкли урвать общественное МОХ ! Но во всем мире пользуются туалетной бумагой (в некоторых случаях там где нельзя купить берут с собой) и поэтому у меня в голове нет смешения между частным ,личным и общественным! А коль не путаю ,то и понимаю если  чужое личное использовать никак нельзя ,то частное можно с разрешения и в иных случаях в соответствии с законом ,то общественное надо и вовсе беречь! Ваш аноним 
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 10:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR