Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 9 октября 2012 года.


Вячеслав Тюлюш

Почему власть боится своего народа?

Открытое письмо Председателю Правительства Тувы

Шолбан Валерьевич! Вы родом из Улуг-Хема. И я хочу обратиться к Вам, как земляк к земляку. Скажите, почему власти республики идут на любые, в том числе даже грязные действия, участвуя в выборах даже сумонных (сельских поселковых хуралов) органов власти? Почему вы боитесь, что во власть придут самостоятельные, не зависящие от вас люди?

Власти навязывают народу угодных им чиновников, которые в своей деятельности дадут обязательства выполнять любые желания региональной власти. Судя по всему, главным образом Вас интересуют вероятные выборы Главы республики, на которых Вам предстоит собрать подписи муниципальных депутатов. Да так, чтобы ни у Оюна, ни у Орус-оола не оставалось шансов на регистрацию. Но это неправильно. Это тупиковый путь. Думаю, Вам больше нужно думать об уважении к Вам, Вашем имидже. А вороватые муниципальные выборы без выбора только подрывают его, лишая Вас действительной народной поддержки.

В марте 2008 года путем фальсификации на выборах мэра Шагонара, под давлением власти не без участия Даваа К.Т. МИК г.Шагонар «нарисовала» итоги выборов в пользу Вашего кандидата, уничтожив недействительные и погашенные бюллетени. Так был «избран» Бойбу Ш.К. Судя по всему, республиканская власть не знала, что в кресло мэра усадила человека алчного, жадного и вороватого. Не успел он доработать свой срок, как поступило заявление в СУ СК России по Республике Тыва о совершении кражи скота в Барун-Хемчикском районе в апреле месяце 2011 года, где заявители потребовали о принятии мер в отношении него.

Но зато сколько денег было разворовано в ходе строительства стадиона, бассейна и двух пятиэтажных домов по ул.Дружбы г.Шагонар! Наверное, это известно только Вам. Вот результат Вашего вмешательства в решение вопросов местного значения. Ваши ставленники оторваны от народа.

Затем Вы навязали нам не разбирающегося в законодательстве человека со средним кулинарным образованием Б.А. Изотова. Неужели у Вас на самом деле такой маленький кадровый резерв?

Вряд ли Вы станете отрицать, что не без Вашего участия Даваа К.Т. навязал поселковым Хуралам и Хуралу Шагонара отказ от выборов 4 декабря 2011г. Тем самым они незаконно продлили свои сроки полномочия.

Шолбан Валерьевич, почему Вы боитесь честного выбора народа и не даете разрешение ТИКу регистрировать меня и моих сторонников в качестве кандидатов? Неужели правы те, кто заявляют, что Вы боитесь нашей победы на выборах?

3 октября т.г. я обратился в Улуг-Хемский районный суд с заявлением о признании решения Хурала г.Шагонар от 18.07.12г. незаконным. Исходя из этого, выборы депутатов Хурала г.Шагонар 14 октября 2012 года будут недействительными. Однако суд, видимо, следуя указаниям из Кызыла, отказал мне в принятии заявления, чем грубо нарушил закон. Видимо, властям очень нужно провести муниципальные выборы с поставными кандидатами от власти.

Шолбан Валерьевич, скажите, когда в Туве закончится судебная вакханалия, когда Правительство Тувы перестанет вмешиваться в выборы в муниципалитетах и сосредоточит свою деятельность на решении хозяйственных вопросов, которых в республике – пруд пруди? Если Вы человек государственный, примите меры, чтобы суд отменил с нарушением объявленные выборы 14 октября 2012 года! Этим Вы добьетесь уважения земляков.

Первый законно и всенародно избранный в 2005 году Глава муниципального образования г.Шагонар Вячеслав Тюлюш.

(прочитано 1846 раз)

http://risk-inform.ru/article_3372.html
+43

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR