Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 177
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 2 октября 2012 года.


    Беспредел

Как проходили выборы в Барун-Хемчике

Агитация пенсионного фонда перед входом во Дворец культуры п.Кызыл-Мажалыг в день выборов.

16 сентября прошли выборы депутатов Хурала представителей Барун-Хемчикского кожууна. К выборам были допущены только кандидаты по партийным спискам от 2-х политических партий – «РПР – Партия народной свободы» и «Единая Россия». 13 самовыдвиженцев были «зарублены» ТИК-ом еще на регистрации, в числе которых уважаемые в кожууне люди – директора школ, учителя, а также действующий председатель администрации кожууна.

Хотелось бы остановиться на том ажиотаже, развернувшемся на выборном пространстве кожууна, для того, чтобы любой ценой не пропустить представителей «РПР – Партии народной свободы».

Машина правительства. В ней – Конгар В.Н.

Руководство республики пустило в ход все свои административные ресурсы: использования «ручных» ТИК-а и УИК-ов, запугивания кандидатов от «РПР – Партии народной свободы» и избирателей, заканчивая всевозможными приемами грязных выборных технологий – махинациями на досрочном голосовании и дополнительных списках, подкупом избирателей, вбросы бюллетеней, подвоз избирателей, каруселями и т.д.

Ещё до начала выборов путем запугивания, уговоров и угроз увольнения родственников с работы были сняты с регистрации 7 кандидатов из 19-ти, выставленных партией. Затем были направлены в кожуун максимальное количество барун-хемчикцев, работающих на бюджетных должностях, проживающих в Кызыле, а также в других кожуунах, чтобы они вместе с бюджетниками, проживающими в кожууне оказали влияние на своих земляков и родственников. Им выделялись избирательные участки и ставилась задача, чтобы кандидаты от Единой России были избраны, иначе они могут лишиться своих рабочих мест. Об этом они говорили при встрече со сторонниками «РПР – Партии народной свободы».

Агитация пенсионного фонда перед входом во Дворец культуры п.Кызыл-Мажалыг в день выборов.

За несколько дней до начала выборов в кожуун были брошены силовые структуры – наряды ОМОН-а, ГИБДД, криминальной полиции, ЧОП «Тайфун». Секретариат Совбеза республики ездил по сумонам в полном составе. Нарядам ГИБДД были даны задания останавливать машины сторонников и кандидатов «РПР – Партии народной свободы», многие из которых задерживались, доставлялись в полицию и подвергались допросам, у некоторых кандидатов силами полиции отбирались листовки и другие агитационные материалы. С избирателями по кожууну работали представители республиканской налоговой инспекции, пенсионного фонда, судебных приставов, Россельхозбанка, не говоря уже о министерствах, ведомствах и агентствах, которые находятся в прямом подчинении у Правительства. С целью оказания психологического давления на избирателей, развод нарядов ОМОН-а производился в день выборов перед избирательными участками. Налоговики, пенсионный фонд и Россельхозбанк даже умудрялись развернуть свою агитацию в день выборов перед Кызыл-Мажалыкским Дворцом культуры, где проходило голосование.

Приведу лишь неполный список представителей республиканского уровня, задействованных на выборах в Барун-Хемчике нынешним руководством республики:

  • Монгал Артур Маадырович – зампред. Правительства РТ;
  • Дамба-Хуурак Анатолий Партизанович – зампред Правительства РТ;
  • Даваа Кан-оол Тимурович – председатель Верховного Хурала РТ;
  • Чульдум Маргарита Михайловна – председатель комитета парламента РТ;
  • Куулар Геннадий Дамдынович – замруководителя Канцелярии Председателя Правительства РТ;
  • Сат Андрей Алдын-оолович – заместитель руководителя Канцелярии Председателя Правительства РТ;
  • Конгар Валерий Николаевич – секретарь Совбеза РТ;
  • Монгуш Шолбан Чыргал-оолович – министр по делам юстиции РТ;
  • Ооржак Владимир Очур-оолович – первый замминистра образования РТ;
  • Байкара Владимир Эникпенович – начальник МОБ МВД РТ;
  • Анай-оол Любовь Сарыг-Кидисовна – замминистра сельского хозяйства РТ;
  • Ховалыг Наталья Куске-Караевна – замминистра здравоохранения и социального развития РТ;
  • Кандан Валентина Сандыковна – руководитель Госналогслужбы по РТ;
  • Саая Арис Маадыр-оолович – руководитель Службы ветнадзора РТ;
  • Бады Олег Ооржакович – чиновник Канцелярии;
  • Монгуш Лариса Сынааевна – замруководителя Службы судебных приставов по РТ;
  • Монгуш Тимур Бойдуевич – руководитель хозуправления Правительства РТ;
  • Ооржак Валерий Окпан-оолович – проректор ТывГУ;
  • Ооржак Буян Богбалдаевич – директор приюта в Кызыле;
  • Хомушку Василий – председатель Счетной палаты РТ;
  • Седип Кан-оол Иргитович – председатель Хурала Бай-Тайгинского кожууна;
  • Ооржак Шолбан Александрович – председатель Администрации г.Ак-Довурака;
  • Доржу Александр Хертекович – директор училища олимпийского резерва РТ;
  • Кызыл-оол Мерген Михайлович – главный врач рестубдиспансера в г.Кызыле.
Агитация Россельхозбанка в день выборов перед избирательным участком.

Также хочу остановиться лишь на нескольких эпизодах нарушений и фальсификаций, допущенных избирательными комиссиями. Членами УИК участка Хонделенский №54 были проведены досрочные выборы с выездом в течение 3-х дней к избирателям, проживающим на чабанских стоянках. Выезд членами УИК производился на автомашине сторонника кандидата от «Единой России», без предупреждения кандидата и наблюдателей от «РПР – Партии народной свободы». Причем, когда наблюдатели от «РПР – Партии народной свободы», узнали о выезде членов УИК и выехали следом за комиссией, на мосту через реку Алаш их остановил наряд полиции и не пропустил через мост.

Также эта же машина с выездным ящиком ездила по райцентру и проводила досрочное голосование. Во время подсчета голосов на этом участке из 252 проголосовавших, досрочно проголосовали 186 избирателей, причем потом выяснилось, что все 186 избирателей «чудом» проголосовали за кандидата от «Единой России».

Члены комиссии не смогли предоставить ни одного заявления от избирателей по досрочному голосованию. Также, при последующем опросе оказалось, что члены УИК с выездным ящиком не доехали до чабанских стоянок.

Подобная ситуация произошла на участке Аянгатинский №49, только там 50 бюллетеней были переданы в УИК Эрги-Барлыкского участка №55, чтобы за УИК Аянгатинского участка чабанские стоянки объехали их коллеги с Эрги-Барлыкского участка. Только опять же чабаны утверждают, что к ним никто с выездным ящиком не приезжал. Заявлений от чабанов также никто не видел. Эти 50 бюллетеней в последующем сыграли свою решающую роль, когда в день голосования оба кандидата набрали равные голоса – по 127 голосов. Причем на этом участке, по утверждению наблюдателей был произведен вброс бюллетеней.

Машина Пенсионного фонда.

Досрочное голосование с выездными ящиками проводилось также и по другим сумонам, хотя они не относятся ни к труднодоступным, ни к отдаленным. Для избирательных комиссий для проведения фальсификаций необходимо, чтобы наблюдатели не смогли подходить к столам, за которыми сидят члены комиссий и не смогли разглядеть документы, по которым выдаются бюллетени для голосования, а также количество этих самых бюллетеней. Поэтому на участках, где проходило голосование, для наблюдателей отводились специальные места возле входа в зал голосования, откуда невозможно было разглядеть не только документы, но порой и самих членов комиссии. При этом наблюдателям запрещалось подниматься со своих стульев и приближаться к комиссии. В противном случае, вызывали полицейских.

ТИК Барун-Хемчикского кожууна, сняв с регистрации 7 кандидатов от «РПР – Партии народной свободы», не снял ни одного кандидата от «Единой России», хотя у некоторых отсутствовали сведения, предусмотренные законом. Например, у Куулара Г.К. отсутствовали сведения о его настоящем месте работы и должности. В бюллетене для голосования было указано, что он является председателем Хурала представителей сумона Кызыл-Мажалыкский, хотя он на самом деле являлся начальником Барлыкского УОС.

На примере, как проходили выборы в Барун-Хемчике, можно говорить о коррумпированности нынешней власти, т.к. коррупция верховной власти касается стоящих у власти групп, недобросовестное поведение которых состоит в осуществлении политики в своих интересах и в ущерб интересам избирателей. В данном случае фальсификации и махинации с голосами избирателей является ущербом интересам избирателей.

Ю.Ш. Салчак, сопредседатель регионального отделения политической партии «РПР – Партии народной свободы» в Республике Тыва.

(прочитано 1982 раза)

http://risk-inform.ru/article_3362.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 52) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Sensey (гость) 08-10-2012 16:21:27   #52 [ru]
Дамба-Хуурак, а где они зимуют?
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-10-2012 10:16:26   #51 [ru]
аноним 40 списогун кайыл? кымны сонгуур кандыг кожуундан?
 
0
avatar
дамба-хуурак (гость) 08-10-2012 05:43:05   #50 [ru]
да что вы про меня заговорили, я вам всем покажу где раки зимуют
 
0
avatar
asd
Эрмак 07-10-2012 08:20:50   #49 [ru]
" Родственники Эрмака", Аноним № 45,
Просмотрел Ваш фильм... Что Сказать, если Сейчас Эти Люди ВЫЖИВАЮТ в Условиях ЧУЖОГО Государства, и ПОНЯЛИ что Им на Путина НЕТ Надежды, так это Мы ВСЕ Знаем Прекрасно. Они Же РУССКИЕ по Вере, а тем более Казаки... А это для Власти СТРАШНЕЙ Кавказских биороботов .
Так что Можете показывать Фильмы как Русские и На Аляске Живут, вот тех Путин и Калачом в Его Россию не Заманит, Есть у Меня РОДСТВЕННИКИ, которые живут и в Канаде, и в Бразилии, в том числе и Выехавшие из Тувы , сперва в Китай, а потом дальше.
Они Нам Пишут, и Мы Им... Да, Они ХОТЯТ на Родину, но мы Им не РЕКОМЕНДУЕМ.
Они , в отличии от Нас, не Имеют Подготовки БОРЬБЫ с Властью ДемоНкратов. А мы , прошедшие и Соковые Тюрьмы, Психушки, Прекрасно ПОНИМАЕМ, что Грозит Их Детям и Внукам не готовым к Реальности России в тойже армии, да и повсеместной Жизни.
Да, Мы свою ВЕРУ не НАВЯЗЫВАЕМ. И как Правильно в этом Фильме говорит эта женщина и Не ДОПУСКАЕМ в Свои Ряды Предавших Веру Предков... А Кому нужны ПРЕДАТЕЛИ?
И сейчас Главная Задача Эрмака, и тех Кто Стоит за Ним, это Понимание, что не Запад, Не Восток, не Исламский Юг не Заинтересованны в Сохранении России как ФЕДЕРАЛЬНОГО Государства, Где Основа его ВЫБОРНОСТЬ. Но ВЫБОРНОСТЬ НАСТОЯЩАЯ, а не Путинская ИЗВРАЩЕННАЯ.
Так что Конечно, МОИ РОДСТВЕНИКИ, простые , и не Понимающие ДемоНкратов... Но Эрмак то и ВСЯ Наша ВсеРоссийская Община это понимает ПРЕКРАСНО.
И Наша задача в Туве, это чтоб ВЫБОРЫ проходили ЧЕСТНО. Чтоб не нарушались Слова о РАВЕНСТВЕ Всех Перед Богом и Законом Сказанные Христом. Что не НАРУШАЛОСЬ ПРАВО ВЫБОРА Народа, не зависимо, кто Он Тувинец, или Русский, Старовер, или Буддист, Шаманист, но Он ИМЕЕТ и ПРАВО ВЫБОРА, и ПРАВО Избираться.
И Если Кара-оол ЛИШАЕТ Меня Такого ПРАВА, то Что Остается Делать в Туве, мне, Именно как Староверу? Идти с Ним Воевать? Зачем? Выходить на Митинги? Зачем?
Остается только Один Вариант, Писать ЗАЯВЛЕНИЕ о Исключении Себя как ГРАЖДАНИНА из Этого ДемоНкратического "выбора".
И что для Властей это разве Плохо? Им конечно легче Засудить этих Женщин, надеявшихся БЛАЖЕННО, что Их Песня Образумит после ее Исполнения в Храме Христа Спасителя и Путина и Гундяева, но Получив СРОК, Они в Течении этого СРОКА и Будут ЗНАТЬ, что Надеяться на Ум РАЗРУШИТЕЛЕЙ, Раскольников, СЕКТАНТОВ, за плечами которых УНИЧТОЖЕНИЕ ТРЕХ Государств, Формирование Ислама и Большевизма, БЕСПОЛЕЗНО.
Остается ЖДАТЬ когда Они Сформируют " Другую Россию" , новый Необольшевизм, новый Ислам.
Но УЧАСТВОВАТЬ в Этом, даже Находясь в Списках Якобы "избирающих" этих ДемоНкратов, Современных Демонов-Разрушителей, это значит Способствовать развитию Их.
Да, я ВЫИГРАЛ ПАРИ, когда Сказал, что нас постараются НЕ ДОПУСТИТЬ к Выборам в Кызылском Районе, и Сейчас Знаю, что Решать Будет Суд не в Туве, а Скорей Всего в Москве, а потом и Международный Суд, о Нарушении Конституции России на ПРАВО ВЫБОРА и ПРАВО Избираться.
И Если мои РОДСТВЕННИКИ не поймут Мои Слова на Уровне Философии, то вот Слова о том, что Находясь даже в Списках "избирателей" Они и Не ГОЛОСУЯ даже, а за них "голосуют" другие, и ПРОДАЮТ Душу Дьяволу.
Так что, и Вы Аноним № 45, и этот Аноним "Ученый" номер 47... Есть МЕТОД Борьбы с Демонами, с ДемоНкратами. Это ОТКАЗ Участия в "выборах" по Путински, по Кара-ооловски, пока в Туве, Республике, КАК ДОБРОВОЛЬНО присоединившейся к РСФСР, не пройдут ВЫБОРЫ под МЕЖДУНАРОДНЫМ Контролем.
И именно в ТУВЕ, мы Должны сказать Разрушителям России и Тувы, что ХВАТИТ УНИЖАТЬ Свой Народ.
Наши Деды и Отцы РАЗБИЛИ Немцев, но те, через Международный Первоначальный Контроль, Через ВЫБОРНОСТЬ Сейчас Живут ЛУЧШЕ своих "победителей".
И Путин, с Кара-оолом Ездят на Иностранных Машинах, И Этим Они и Доказывают, что РАЗВИВАЮТ Иностранное Производство, а не Свое. Именно Они и ЕСТЬ Иностранные Агенты.
А Шумов Ездит На Российских Машинах, и в Условиях Тувы Делает СВОЙ ТРАКТОР , СВОЙ ПЛУГ, СВОЮ Сенокосилку.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-10-2012 03:58:59   #48 [ru]
Да что говорить про Барум,там все равно нарисовали выборы.Что будет 14 октября ? Во всех кожуунах так будет? Ужас, это куда мы приехали?
 
0
avatar
Ученый (гость) 06-10-2012 06:51:46   #47 [ru]
РПР - это разводка, схема, придуманная для раскрутки лохов(трусливых каражопиков). 
Общество в Туве сообразило, что тупые прожорливые каражопики всего лишь часть российской системы разграбления страны(пжив). 
Последние выборы в Бай-Тайге и Баруме показали, что якобы в яростной политической борьбе в местные хуралы под флагом "Единой России" прошел в основном скрытый резерв оппозиции. Тувинское общество приспособилось к сделочной, коммерсантской системе управления каражопика. И в ответ трусливые братья каражопики вынуждены все больше и больше идти на уступки. 
В отличие от тупоголовой дубины Васи западная элита просто все стала делать чужими руками. Сейчас она сотрудничает с Орус-оолом, пугая им трусливых братьев каражопиков. Есть специальные посредники, к которым обращаются каражопики, Мешпек, Могей-оол, Медведь, Билчин-оолович и тд. 
Совсем не страшные они, эти трусливые каражопики. По ночам истерично разрывают телефоны, звоня Посредникам, умоляя переговорить с тем или иным активистом, предлагая деньги и должности. Каражопик Юрок строит из себя крутого, а на самом деле дрожит от страха и нервничает, когда встречается с тувинцами в подвале Буян- Бадыргы.
 
+7
avatar
asd
gevara 06-10-2012 06:08:56   #46 [ru]
Вот здесь ты дельно написал, аноним "Чаданский легион", присоединяюсь насчет апробированного в Туве авторитарного метода руководства и пр. Very Happy
  
0
avatar
Родственники Эрмака (гость) 06-10-2012 06:07:08   #45 [ru]


 
0
avatar
Аноним (гость) 06-10-2012 05:15:24   #44 [ru]
В Аянгаты, допустим, в тот момент выборы прошли нормально. Расклад получился ровный. Село разделился на два лагеря. Одни за успевшего только закончить школу безработного,в жизни не заработавшего ни одного рубля, но вкорне своего, что от РПР - не имеет значения, а другие - за чужого, акдовуракца, но типа ЕРовца, от которого надеялись получить помощь в житейских делах. Да, и те известные люди, названные анонимом Аяном (которого, видимо, не допустили к пирушке), как показывают результаты, хорошо и убедительно агитировали за Манчына. Аян лукавит, пирушка то была по другому поводу, просто люди юбилей отмечали.
Все выходцы из Барун-Хемчика, перечисленные, да и не перечисленные в списке, на этом этапе выборов, поддержали ЕР из расчета не допустить криминилизации власти в районе, чтобы Романы, Сани и другие "авторитеты" не вылазили во власть, т.е. думали из двух зол выбрать лучшее. Если б Орус-оол пошел на выборы без Сани, может быть выиграл бы кое-где. Народ устал от этих братьев, крепко связанных с уголовным миром. А другое зло - это Мешпек и иже с ним, вот увидите, они будут править по понятиям. Бады Олег просто будет их прикрывать или танцевать под дудочку.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 06-10-2012 04:18:51   #43 [ru]
аноним 34 нас толкают на гражданскую войну власти тувы, , ну и участвовали бы народ на выборах по своим партиям почему запрет то? народу это не нравится, власть тувы хочет только обогатить свои карманы, их уже не волнует жизнь, развитие тувы. Посмотрите вокруг во всех сферах посажены такие неграмотеи и подхалимы, грамотные специалисты оказались на улице. Их почему-то затем на работу не принимают, везде отказывают, преследуют. Ну что эти уволенные бедные врачи сделали такого преступного, прокурор занял должность министра выкидывает на улицу хороших специалистов, наклеил клеймо преступников к ним боятся подходить коллеги, а сам он кому-нибудь помог как врач!!! Да совести у него нет!!! дай мне волю я не моргнув глазом его бы задушил за такое обращение к этим святым людям в белых халатах. уходи самостоятельно сволочь дамба-хуурак из минздравсоцразвития
 
+7

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 8:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR