Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 126
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 18 сентября 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Лучше горькая жопа, чем красивая попа

Меня чёрт знает, в чём обвиняют, а по существу никто не может ответить, почему козёл – ругательное слово? Очень даже ничего себе так симпатичное домашнее животное, на моё исключительно титульное понимание.

Русские не жалуют козла. Сколько поговорок и оскорбительных пословиц, намёков безвинно терпит эта домашняя живность, просто уму непостижимо! Козёл – это какой-то плохой милиционер, то есть, полицейский, извините. Также муж, который налево бегает, но у которого тоже рога в отместку растут стараниями жены. Много значений имеют и другие острые словца. И постигать их ой как непросто.

Но мой тувинский взгляд резко отличается от такого же тувинского, но только значительного взгляда главенствующего нашего правительственного руководителя. В этом, наверное, всё дело. Хотя мне многие говорят, ты хоть типа того и вредная, но глаз у тебя, ОВТ, зоркий, взгляд держишь на правильном курсе – за нас, за народ, сражаешься. А что, я горжусь, когда слышу в свой адрес такие слова. Зоркий глаз – это же не попа Дженнифер Лопес, правда же? Да и не диванная деятельность Диванновны и прочих постельных приближенных. Но и им вместе взятым до голливудской филейной части ой как далеко. Нынче там, за Саянами, критерий красоты не то что давеча, то есть, сейчас, если хотят комплиментом по твоей привлекательной внешности пройтись, воскликнут: «Опа! Ты красив, как у Дженнифер попа!»

Ну, это за Саянами, а мы, особенно я, заднюю часть человеческого туловища не очень-то жалуем. У нас попа (и производное от него – жопа, задница) за последние пять лет стало ругательным словом. И ассоциируется оно с главенствующим руководителем нашей республики. Хотя у него этот самый окорок не поражает ни крепостью, ни мускулистостью, желе да кисель одним словом.

Русским хорошо, у них лексикон большой и, главное, разнообразный – у русских очень много забористых слов, выражений и даже фразеологических оборотов. Одно выражение – целая характеристика, и для жопы тоже. Ведь только в нее можно влезть без мыла, и никуда больше. Как завернёшь в своей речи один такой оборот по такой-то матушке – и на душе сразу легче. Почему русский более, извините за выражение, толерантен, чем тувинец? А почему тувинец более, простите, мне так кажется, неадекватен, чем русский, и более агрессивен? Всё дело в лексиконе. Русский, он же пар выпустит своим родным жаргоном, отдерёт какого-нибудь тупого сквалыгу-чиновника, плюнет, хлопнет дверью и пошлёт всё скудоумное наше правительство на три буквы – и всё! Опасности для общественного порядка он уже не представляет. А тувинец что? Он только памятник трем буквам на центральной площади поставить может. Он пока в голове булыжники тяжело ворочает, изо рта ни одного родного матерного слова не выпустит по причине отсутствия таковых, глаза, как у быка, кровью нальются, он бац-бац – и прямо в лоб кулаком или головенкой скудоумной русскому охраннику глаз выбьет. Или ещё чем другим в мягкие ткани, нанося при этом лёгкие телесные повреждения, а бывает и тяжкие, может даже и со смертельным исходом. Великое дело – язык!

Меня вот и обвиняют, что, мол, зачем ты так некультурно себя ведёшь на страницах средств массовой информации? Почто ты так периодически раз в неделю топчешься на израненной душе руководства республики? А как не топтаться, если всё у этого руководства через... Вот русский бы здесь сказал слово из трёх букв – и всё ясно и понятно! А я же так не умею, потому и говорю, что у нашего тувинского руководства всё делается через жопу. Нет, конечно, слово «жопа» режет слух, некультурное оно. А с другой стороны, есть Европа, есть и жопа. Это же не сейчас появилось, это уже можно сказать испытание временем прошло, в фольклор попало... Но так сами посудите, если бы правительство всё делало через ум, который находится в мозгу в черепной коробке, я бы так и констатировала: наш председатель большая голова, всё у него делается по уму, с головой он дружит. Потому семьёй дорожит, любовниц недалеких государством править не пристраивает. Всяких казнокрадов на порог не пускает. Да и чужой копейки ни в жизнь не возьмет. Логично? Но, а если это не так? А если не через голову, но сугубо и решительно только через жопу, то я так и говорю, потому что никогда не вру и не собираюсь в дальнейшем. Грубо? Да! А правда она всегда такая, потому как настоящее лекарство сладким не бывает.

А про козла без молока в следующем номере.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1403 раза)

http://risk-inform.ru/article_3338.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR