Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 180
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 18 сентября 2012 года.


    Нам пишут

Не снимешь кандидатуру – уволим!

Не снимешь кандидатуру – уволим!

Уважаемая редакция газеты «Риск-Информ»!

Мы читали в вашем номере газеты интервью Сопредседателя Политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» Владимира Рыжкова радиостанции «Эхо Москвы» 25 августа 2012 г., что в Тыве шестой день голодают люди, легли – сейчас их четверо – легли в бессрочную голодовку... люди хотят всего-навсего принять участие в выборах в районные депутаты.

Мы, кандидаты в депутаты Хурала представителей городского и сельских поселений Улуг-Хемского кожууна Республики Тыва глубоко возмущены и презираем местную власть. Такая же участь, как кандидатов в депутаты Бай-Тайгинского и Барун-Хемчикского кожуунов, настигла и нас. Председатель администрации кожууна (указана фамилия – ред.) и его заместители, а также лично и.о. начальника Управления образования (указана фамилия – ред.), руководители организаций и предприятий кожууна оказывают давление на кандидатов в депутаты местных хуралов представителей – на учителей, директоров школ и рабочих учреждений, организаций и предприятий кожууна, если они выставили свои кандидатуры без их разрешения. Угрожают расправой оставить нас и наших близких без работы. Руководство района открыто говорит, что в выборах должны принять участие выдвиженцы только от партии «Единая Россия», а мы должны снять свои кандидатуры и не принимать участие на местных выборах.

Если мы не снимем свои кандидатуры по собственному желанию, угрожают увольнением с работы. Оказывая на нас давление, они говорят нам, что это установка Председателя Правительства и министра образования.

8 сентября 2012 года в актовом зале администрации Улуг-Хемского кожууна Председатель Правительства, выступая перед активом района, говорил: пусть принимают участие все желающие, кого народ выберет, будем работать с теми людьми, если даже на них я обижен, проглотив свою обиду - буду работать с ними, уважая Ваш выбор. С его выступления нам стало известно, что в партийных списках «Единой России» люди недостойные и малоуважаемые населением кандидаты, и они этот список от «Единой России» в Кызыле не утвердив, отправили обратно.

Среди независимых кандидатов в депутаты местных Хуралов представителей сельских поселений и города Шагонар люди достойные: директора школ, молодые учителя и учителя со стажем работы, служащие местных муниципальных учреждений, организаций и предприятий кожууна, города, заслуженные работники разных сфер деятельности.

Почему без стыда и совести местные чиновники нагло ущемляют наши права, закрепленные в Конституции Российской Федерации избирать и быть избранным? В прокуратуру района писать бесполезно. Напишешь заявление в прокуратуру района, там не будут разбираться по существу, а начнут разбираться с заявителем: почему написали заявление. И затянут специально время.

Просим напечатать наше письмо. Может, у чиновников и прокурорских работников появится совесть?

7 подписей

(прочитано 957 раз)

http://risk-inform.ru/article_3333.html
+19

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 24) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
asd
Эрмак 25-09-2012 05:53:28   #24 [ru]
Уважаемые ГРАЖДАНЕ Тувы,
У Нас Остается только ОДИН МИРНЫЙ Вариант Выйти на Путь Развития, Это ОТКАЗ от Участия в Лишении СМЫСЛА Слова ВЫБОРНОСТЬ и в Русском, и Естественно Тувинском Смысле Этого Слова.
Здесь Различного Рода Провокаторы толкают Нас на Митинги, на Восстания... А что Они Дают?
Да, Восстали Тувинцы 100 лет Назад... Бичелдей поднял Бучу в конце 80 годов прошлого века... Стали Материально, за Счет Подачек Кремля Жить" Лучше", а Духовно?
Восстали Народы России в 1917 году... Верили, а Чем кончилась "дружба Народов"? Тем что в Венгрии ОФИЦЕР одной страны, УБИВАЕТ ТОПОРОМ Офицера Другой... И Он "герой" в своей стране...
Я уже по Молодости Выходил и на Площади, Писал Стихи, писал на монументе Ленина " Отец Гитлера"...
И что? Стали Жить Лучше Духовно?
Нет, Все Хуже и Хуже... А как Остановить Этом Маховик САМОРАЗРУШЕНИЯ?
Демонстрациями? Не Помогает.
Кричать? Бесполезно...
Одевать на Себя Взрывчатку и ВЗРЫВАТЬ Их? Появляются Новые, и Значит это Тоже ГЛУПОСТЬ.
Так что Изучая Опыт Многих Народов, Историю, пришел к Выводу ЛИЧНОМУ, что УНИЧТОЖИТЬ Данный Механизим, который и Детей Императоров Ставит к Стенке, А Чем Дети Кара-оола ЛУЧШЕ? Можно только Методом Христа, Методом Ганди.
Да Власти Нас НЕНАВИДЯТ, Но Их Ненависть Питаем Мы Сами, участвую в Их "избрании".
Каждый кто Ходит "голосовать" или просто Не Ходит. а за Его Голосуют эти "члены", фактически УКРЕПЛЯЕТ Механизм Разрушения.
И Остается Единственный Вариант, ИСКЛЮЧАТЬ САМИМ Себя из Этого Процесса СамоУничтожения.
Я ИСКЛЮЧАЮ Себя из Списков Избирательных САМ. так как в ИЗВРАЩЕНИИ Моего ЯЗЫКА, Моего ПРАВА СЛАВЛЕНИЯ Участвовать НЕ ЖЕЛАЮ. Да и С точки Зрения Русской Веры, Участие в Извращении, это ПРОДАЖА Души Дьяволу, ДемоН кратам.
Так что Буду Использовать ПРАВО, которое Мне Дает Бог, ВЫСШАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, ПРАВО Говорить и ПЕЧАТАТЬ Свое Мнение. Для того чтоб Больше Моего Народа ПОНЯЛИ, чтоб Они ПОНИМАЛИ, что Любители в Среде Молодежи, Нюхать Различные Гадости, Принимать Наркотики, Спиваться, Это Те, кто в Гадости Видит Возможность хоть в Наркотическом Угаре уйти От Реальной Жизни, которую нам Формирует эта "Власть" ДЕМОН КРАТОВ.
И Если Сейчас Тувинский Народ , считающий Величайшего Полководца Всех Времен и Народов, Тувинцем, Вынужден Принимать Гимн написанный ТУВИНЦАМИ ,проживающими в Другом Государстве, Где у Них НЕТ УНИВЕРСИТЕТА Тувинского, или ТЫВАНСКОГО, то Каков Уровень РАЗВИТИЯ Тувинцев Проживающих в Своей Якобы республике, где распоряжаются Иностранные Компании?
И , мы Русские ВИДИМ, как из Южной Америки Приезжают Русские, которые Сохранили и Веру и Язык на Чужбине, Где не Учились в школах, а Учили Их Родители... а Мы живущие в РОССИИ Извращаем Смысл Родного Языка... " Выбираем"...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Иргит В. (гость) 25-09-2012 05:01:16   #23 [ru]
Здравствуйте Тандынка) Попытаюсь развеять сомнения. довольно редко бываю в БД, и исключительно по своим делам. Иногда мне перепадают редкие заказы на дизайн от министерств. Приходиться встречаться со специалистами отделов и решать вопросы по открыткам, буклетикам и тд. К тому же не буду скрывать у меня есть там друзья, но в основном это рядовые подневольные сотрудники БД. Если раньше ходил там довольно свободно, то последнее моё посещение БД закончилось тем что полицейский из охраны проводил меня на 3 этаж, и также выпроводил из здания))))) Но меня это даже не огорчило, и даже развеселило. Очень важно понимать что в БД встречаются нормальные, адекватные люди, в основном это сотрудники среднего и низшего звена. Создавать стереотип что в БД живут одни прокажённые наверно будет неправильно. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-09-2012 04:05:08   #22 [ru]
ДА ПОТОМУ ВЫ ТУВИНСКИЙ НАРОД ТРУСЫ! НЕТ СРЕДИ ВАС СМЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫХ ВОЗГЛАВИЛ БЫ ВОССТАНИЕ ПРОТИВ ЭТИХ ЧИНОВНИКОВ! ПИШЕТЕ, ЖАЛУЕТЕСЬ А ВОТ ВЗЯЛИ БЫ НА САМОМ ДЕЛЕ И СДЕЛАЛИ ВОССТАНИЕ ДА И НАРОД БЫ ВЫШЕЛ, ВЕДЬ ОЧЕНЬ МНОГИЕ СЕЙЧАС В НЕГОДОВАНИИ И УВОЛЕННЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ ПОДДЕРЖАТ ВАС. НАСТАЛО ВРЕМЯ ВОССТАВАТЬ, НЕУЖЕЛИ ВЫБОРЫ В ХЕМЧИКЕ ПРОИГРАЛИ КРЫСАМ, ТАК ТЕПЕРЬ И В ДРУГИХ РАЙОНАХ БУДЕТ ТАКОЕ. ГДЕ ВЫ СМЕЛЫЕ МУЖИКИ ТУВЫ! НАДО ИДТИ НА ВОССТАНИЕ ПЕРЕД БЕЛЫМ ДОМОМ! НАЧИНАЙТЕ И МЫ ПОДДЕРЖИМ.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 25-09-2012 01:31:15   #21 [ru]
По поводу Валеры Иргита. Я дико извиняюсь, и мне оч.стыдно за своё предположение, но... Валера свободно ходит по коридорам правительства, решает свои программисткие дела... Ну, вы понимаете, о чём я... Или там его действительно не знают?... Гоню от себя всякие нехорошие мысли, так как как через общение он показался оч.милым молодым человеком.Валера, ау! Развей мои сомнения! Тандынка.
 
0
avatar
Траксес (гость) 24-09-2012 13:12:03   #20 [ru]
Лечь под танк, идти в атаку легче, потому как приказ, или это нужно сделать. а против чиновников, Сталина, коллективизации идти это уже против течения плыть, и плывешь-то один, все смотрят на тебя как тифозного, + опасность для твоих родных и близких. Ну поплывешь по течению а толку? конкретно человеку прямо в тот момент толку никакого, ну потом может быть, если не затеряешься, напишут типа Солженицына были и такие... И все.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 24-09-2012 10:00:51   #19 [com]
Уважаемый Тракес! Даже тогда не все выполняли ,а некоторые и сопротивлялись! Меня больше всего тогда удивляло не это ,а то что с фронта пришли победители ,а вот чиновников не смогли победить и даже боялись против них часто выступать ,а под танки и в атаку не боялись! И сейчас тоже наблюдаем ,народ с чинушами боиться бороться ,а в приморские партизаны не побоялся пойти ,в дагестане голосуют почти 100% за едро ,а воевать не боятся! Вот в чем загадка нашего народа! Готов воевать с оружием ,но не готов побеждать на выборах! Вот парадокс и как его преодолеть не знаю! Хотя рецепт прост обьеденились и все ,считай победили! Ваш аноним
 
0
avatar
Траксес (гость) 24-09-2012 09:49:01   #18 [ru]
Дай бог чтоб такие времена 37,68 не настали. Хотя мы не застрахованы от них ничем. Дадут команду, и мы все начнем ее выполнять
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-09-2012 09:05:26   #17 [ru]
Уважаемый Тракес1 Я рад что вы родились в более свободное время ,чем я и Вам не понятен этот термин ни в 37году ,ни в 68 году, про промежутки я не упоминаю ,потому как и эти даты для Вас неизвестны!  А еще Был Новочеркасск  или Саблин с выходом в море ! Для Вас это даже не история ,а так что то неведомое! Вот поэтому и вопрошаете! Ну а для начала попробуйте выйти пусть даже с вопросиком  против власти ,а потом и спрашивайте! А так что толку Вам разъяснять ,если два года назад не помните! Склероз дело хорошее! Но за склерозом следует маразм! Так что мозги тренировать надо! Читайте и гадайте кроссворды поможет! Ваш аноним
 
0
avatar
Траксес (гость) 24-09-2012 07:32:04   #16 [ru]
а что означает "встал на площади и не побоялся!" Я вот тоже могу выйти на площадь и не побоюсь! А может он хочет сказать пришли даргалары на площадь по случаю какого-нибудь праздника (по другому случаю они не выходят), а он вышел и не побоялся? не побоялся чего? слово иметь перед даргаларами? так никто, ни его, ни меня, и вообще никого не будет слушать. А если всякие крамольные слова будет говорить, так не к месту будет, на худой конец милицию тьфу ты, полицию вызовут.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-09-2012 20:52:44   #15 [ru]
Вы ничего не прошли,уважаемый Андрей Семенович! Если бы Вы прошли ,то сопли бы не распускали и так путано не рассуждали! А еще не надо то к одним ,то к другим ,то к третьим Как  ...(портянка) в проруби! И даже чем чихнуть ,Вы объявляете о том ! Да по мне не кричите я чихну ,а делайте! Теперь насчет того что желаете напугать!Да сколько не пугайте мне от этого ни жарко ни холодно! Чухня это все! А когда получу решение тогда и ответ дам ,а так че впереди телеги бегать! Научитесь еще по умному желание написать! Надо что бы и власть проняло и народ понял! Ваш аноним
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 6:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR