Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 18 сентября 2012 года.

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

Протестная акция под названием «Марш миллионов» проходит уже в третий раз. Что ждать от нового «марша»? Первая подобная акция 6 мая закончилась массовыми столкновениями протестующих и ОМОНовцев, с десятками пострадавших и сотнями задержанных. Вторая акция 12 июня оказалась самой мирной в истории массовых протестов. На этот раз власти заранее предупредили о возможных провокациях, однако организаторы уверяют, что это «ложная тревога». Они намерены приложить все усилия, чтобы мероприятие прошло мирно.

14.00: В заявленное время шествие еще не началось, люди продолжают толпиться у рамок металлоискателей. Начало колонны на пересечении Страстного бульвара и Петровки охраняет отряд полиции. Оценить количество протестующих пока сложно, в небе курсирует вертолет, панорамные снимки с которого власти обещали предоставить для подсчета участников.

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

Возглавляют шествие активисты движения «Солидарность» и «РПР-ПАРНАСа». Левые отмежевались от общей колонны и выстроились на правой стороне Страстного бульвара. В сердце основной колонны находятся правые, они растянули трехметровый «имперский» флаг. Такое яркое присутствие националистов, чьи ряды продолжают пополняться вновь прибывшими активистами, вызывает недовольный шепот в рядах либералов. В поддержку «узников болотной» организован флеш-моб – активисты несут фигуры, вырезанные из картона, на которых написаны имена каждого из 11-ти заключенных.

14.15: Шествие тронулось, в небо выпустили стаю белых голубей, которые испуганно разлетелись по чердакам. Илья Яшин кричит в мегафон оппозиционные лозунги, протестующие скандируют в ответ.

15.00: Протестующие подошли к пересечению с Садовым кольцом. «Проход на место проведения митинга свободен», – объявляют полицейские. Как сообщил корреспонденту «МК» подполковник ДПС: «Садовое кольцо будет перекрыто, пока все участники акции не пройдут на митинг». Пускать «шлюзовым методом» не будут и давки, судя по всему, удастся избежать.

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

15.40: Митинг открыл эсер Илья Пономарев. Он призывает оппозиционеров разных политических взглядов продолжать действовать единым фронтом, участвовать в Выборах в Координационный совет и поддерживать протестующих в регионах.

Писатель Сергей Шергунов также обратил внимание на то, что протест прошел по всей стране. «Эта власть не способна к разговору, сюда приходят люди разных политических взглядов, но те, в ком есть честь, совесть и достоинство. Перелом происходит в сознании людей и мы уже победили... Я предлагаю новый лозунг: «Серая тля, вон из Кремля». Мы будем стоять здесь сколько, поскольку мы важнее, чем кучка самозванцев».

Кандидат в мэры подмосковных Химок Евгения Чирикова попросила со сцены помощи. Она призвала собравшихся агитировать в ее пользу и вкладывать деньги в избирательную кампанию.

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

Ведущий митинга Илья Яшин предоставил слово Гудкову, представив его, как одного из будущих руководителей страны (поскольку Ганди тоже в свое время исключили из парламента).

«Сегодня нас опять посчитали, заявив, что здесь не больше 11 тысяч человек. Я за реформу полиции, чтобы они научились не только отнимать и делить, но и умножать и складывать. Мы сегодня посылаем власти очередное грозное, но мирное предупреждение, если не будет перевыборов, то либо мы находим компромисс, либо власть свергаем», – заявил Гудков.

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

Илья Яшин дал слово Борису Немцову, назвав его «биографом Путина». «Эту Думу на свалку! Думу в отставку!», – начал скандировать Немцов. – «Есть одна хорошая новость. Никто не верил, что левые, либералы и националисты могут договориться. Мы договорились. Мы за свободу политзаключенных, мы за новые выборы, за ограничение власти президента. Есть еще социальные требования. Вы ахнете, но их подготовили мы с Удальцовым. Мы за заморожение тарифов ЖКХ, за право на забастовку, за перераспределение бюджета. Вы «за»?

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

Удальцов вышел к трибуне и заявил, что митинг закончился и начался майдан.

«Давайте по-честному, чтоб не сказали, что Удальцов полез в фонтан. Давайте проголосуем за то, чтобы не торопиться и стоять здесь хотя бы до вечера?», – спросил спросил Удальцов. Услышав одобрительные крики он заявил: «Этот город наш! Мы здесь власть! Давайте задавать вопросы, общаться. Это будет настоящее «народное вече»!

Со сцены выступили Алена Попова и Николай Левшиц. Они представили волонтерское движение Крымска. «Мы волонтеры, не оппозиция и не власть. Мы помогаем тем, кому мы нужны!», – сказала Попова с трибуны.

Левшиц заявил, что причина крымской трагедии – преступная халатность властей. «Вы верите, что власти не спекулировали на трагедии? Мы не верим им, мы буде следить за ситуацией в Крымске!»

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

По оценкам организаторов в марше приняли участие более ста тысяч человек. Они как обычно расходятся с данными ГУВД, власти насчитали в десять раз меньше активистов.

Анастасия Родионова,
«МК»

(прочитано 832 раза)

http://risk-inform.ru/article_3331.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR