Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 18 сентября 2012 года.

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

Протестная акция под названием «Марш миллионов» проходит уже в третий раз. Что ждать от нового «марша»? Первая подобная акция 6 мая закончилась массовыми столкновениями протестующих и ОМОНовцев, с десятками пострадавших и сотнями задержанных. Вторая акция 12 июня оказалась самой мирной в истории массовых протестов. На этот раз власти заранее предупредили о возможных провокациях, однако организаторы уверяют, что это «ложная тревога». Они намерены приложить все усилия, чтобы мероприятие прошло мирно.

14.00: В заявленное время шествие еще не началось, люди продолжают толпиться у рамок металлоискателей. Начало колонны на пересечении Страстного бульвара и Петровки охраняет отряд полиции. Оценить количество протестующих пока сложно, в небе курсирует вертолет, панорамные снимки с которого власти обещали предоставить для подсчета участников.

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

Возглавляют шествие активисты движения «Солидарность» и «РПР-ПАРНАСа». Левые отмежевались от общей колонны и выстроились на правой стороне Страстного бульвара. В сердце основной колонны находятся правые, они растянули трехметровый «имперский» флаг. Такое яркое присутствие националистов, чьи ряды продолжают пополняться вновь прибывшими активистами, вызывает недовольный шепот в рядах либералов. В поддержку «узников болотной» организован флеш-моб – активисты несут фигуры, вырезанные из картона, на которых написаны имена каждого из 11-ти заключенных.

14.15: Шествие тронулось, в небо выпустили стаю белых голубей, которые испуганно разлетелись по чердакам. Илья Яшин кричит в мегафон оппозиционные лозунги, протестующие скандируют в ответ.

15.00: Протестующие подошли к пересечению с Садовым кольцом. «Проход на место проведения митинга свободен», – объявляют полицейские. Как сообщил корреспонденту «МК» подполковник ДПС: «Садовое кольцо будет перекрыто, пока все участники акции не пройдут на митинг». Пускать «шлюзовым методом» не будут и давки, судя по всему, удастся избежать.

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

15.40: Митинг открыл эсер Илья Пономарев. Он призывает оппозиционеров разных политических взглядов продолжать действовать единым фронтом, участвовать в Выборах в Координационный совет и поддерживать протестующих в регионах.

Писатель Сергей Шергунов также обратил внимание на то, что протест прошел по всей стране. «Эта власть не способна к разговору, сюда приходят люди разных политических взглядов, но те, в ком есть честь, совесть и достоинство. Перелом происходит в сознании людей и мы уже победили... Я предлагаю новый лозунг: «Серая тля, вон из Кремля». Мы будем стоять здесь сколько, поскольку мы важнее, чем кучка самозванцев».

Кандидат в мэры подмосковных Химок Евгения Чирикова попросила со сцены помощи. Она призвала собравшихся агитировать в ее пользу и вкладывать деньги в избирательную кампанию.

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

Ведущий митинга Илья Яшин предоставил слово Гудкову, представив его, как одного из будущих руководителей страны (поскольку Ганди тоже в свое время исключили из парламента).

«Сегодня нас опять посчитали, заявив, что здесь не больше 11 тысяч человек. Я за реформу полиции, чтобы они научились не только отнимать и делить, но и умножать и складывать. Мы сегодня посылаем власти очередное грозное, но мирное предупреждение, если не будет перевыборов, то либо мы находим компромисс, либо власть свергаем», – заявил Гудков.

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

Илья Яшин дал слово Борису Немцову, назвав его «биографом Путина». «Эту Думу на свалку! Думу в отставку!», – начал скандировать Немцов. – «Есть одна хорошая новость. Никто не верил, что левые, либералы и националисты могут договориться. Мы договорились. Мы за свободу политзаключенных, мы за новые выборы, за ограничение власти президента. Есть еще социальные требования. Вы ахнете, но их подготовили мы с Удальцовым. Мы за заморожение тарифов ЖКХ, за право на забастовку, за перераспределение бюджета. Вы «за»?

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

Удальцов вышел к трибуне и заявил, что митинг закончился и начался майдан.

«Давайте по-честному, чтоб не сказали, что Удальцов полез в фонтан. Давайте проголосуем за то, чтобы не торопиться и стоять здесь хотя бы до вечера?», – спросил спросил Удальцов. Услышав одобрительные крики он заявил: «Этот город наш! Мы здесь власть! Давайте задавать вопросы, общаться. Это будет настоящее «народное вече»!

Со сцены выступили Алена Попова и Николай Левшиц. Они представили волонтерское движение Крымска. «Мы волонтеры, не оппозиция и не власть. Мы помогаем тем, кому мы нужны!», – сказала Попова с трибуны.

Левшиц заявил, что причина крымской трагедии – преступная халатность властей. «Вы верите, что власти не спекулировали на трагедии? Мы не верим им, мы буде следить за ситуацией в Крымске!»

В Москве прошёл третий «Марш миллионов»

По оценкам организаторов в марше приняли участие более ста тысяч человек. Они как обычно расходятся с данными ГУВД, власти насчитали в десять раз меньше активистов.

Анастасия Родионова,
«МК»

(прочитано 590 раз)

http://risk-inform.ru/article_3331.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 25-09-2012 07:30:26   #8 [ru]
"Сталин", или "Гитлер", а точней кем сейчас Станет Путин, вот в Чем Вопрос... Тем, или Другим?
Пока Он постепенно становится и тем, и другим, ПОКА сидит на Двух колах... И как только Определится, то Сядет на Один Кол...
"Новому Сталину", как и Старому, нужна была "конституция" "выборы"... Что сейчас, что в Период Коммунизма, эти "выборы " были Ширмой для Дураков...
А Реально сейчас Решают Кто Будет "депутатами" "губернаторами" "мерами", решают в Кремле.
Сейчас Тува готовится к Юбилею , 100 летию, и там будет Автоматически 70 летие вхождения Тувы в состав СССР, РСФСР...
И во что Прекратили Туву за эти 70 лет?
Если раньше Русские МЕЧТАЛИ, шли пешком в Туву столетней давности, то теперь тех русских кто живет в Туве сейчас живущие за Саянами Считают Либо Идиотами, Либо Сверх Людьми, так как для Нормальных, жить как тот же Конвиз...
Так что зачем НУЖНЫ Все эти "Выборы" по большевитски? А затем, чтоб такие как Сталин, Путин, Кара-оол "всенародновыбранные" могли Творить то Что Хотят.
Сейчас Наш Вечный Аноним Московский Смотрящий Сразу Взвыл узнав о Решении Шумова Отказаться от Участия в этом Балагане, Очередном ШОУ для ДУРАКОВ.
Он то Прекрасно Понимает, что Методом Христа , Ганди, разбиваются Империи, Диктатуры...
Да, сейчас Надо Иметь ГРАЖДАНСКОЕ Мужество, чтоб Прейти, написать ЗАЯВЛЕНИЕ о ТРЕБОВАНИИ Своем как ГРАЖДАНИНА, не Просьбе, а именно ТРЕБОВАНИИ, ИСКЛЮЧИТЬ Себя Из Списков Избирателей.
А Это Единственная Осталась Мирной Возможность Изменить Ситуацию в России, и тем более в Туве , к возврату на Эволюционный Путь Развития, который Идет через ВЫБОРНОСТЬ, а Остальные только РЕВОЛЮЦИОННЫЕ...
Сейчас "голосование" то Какое? ТАЙНОЕ. А кто Владеет Таинственностью, кто Ее Создает, то и УПРАВЛЯЕТ.
Но что Таинственного в "выборности" по Кара-ооловски? А тогда Зачем Ему то НУЖНЫ эти Выборы?
Чтоб в Европе Красоваться?
Вот и Нужно ЗАЯВИТЬ, чтоб этот Кара-оол приезжая в Развитые Страны Азии, Европы, Америки,ЗНАЛ, что Там Знают с Кем Имеют Дело. С Тем КОМУ СВОИ НЕ ДОВЕРЯЮТ и ТРЕБУЮТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНТРОЛЯ.
Так что Единственная Возможность Лишить Необольшевика Кара-оола Фиктивного Выбора, это ОТКАЗ Участвовать в этом Процессе "выборности"...
Вот Если Сейчас Таже Партия РПР Тувы Выдвинет Это на Тувинский Уровень, На Федеральный, на Международный, Скажет, что Все, кто Сейчас Голосует и "за" и Даже " Против", и кто НЕ Идет голосовать в тихую , ВСЕ ОНИ ОТВЕЧАЮТ, вместе с Властями за Происходящее.
Так что Кара-оол Орус-оола ВЫДАВЛИВАЕТ на Принятие Такого Решения, и Если Орус-оол не Решится, то Ему Участь Василия Оюна покажется Лучше, чем которую создадут Ему Власти...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Sensey (гость) 24-09-2012 13:45:23   #7 [ru]
Новому Сталину чтоб элементарно привести всех к подчинению, нужны концлагеря, тюрьмы, жесткие законы, расстрелы. Иначе никак не возьмешь наш народ. Слишком привыкли разгильдяйству, демократии. Как бы вообще наш народ отвык от тяжелой руки. А то новому Сталину будет туго. Это как в армии: Всем выгодна дедовщина, кроме министра обороны. Он один фактически всячески борется с этим явлением. Все остальные офицеры (начиная с командиров армии, дивизии и полков и т.д.) конечно поддакивают, да, нужно искоренить, но фактически срывают все мероприятия своими победными реляциями. а почему? Вы наверное в шоке, почему это всем офицерам в армии РФ кроме министра обороны выгодна дедовщина? Все просто, с помощью дедовщины всю армию держат в кулаке, и ею, это главное управлять легко и просто. без дедовщины, порядок в частях исчезнет. и все офицеры это понимают и знают. Почему легко и просто? спросите вы: да потому что всем офицерам легче требовать порядка у нескольких "борзых" дембелей, чем у каждого в 50-60 человек в роте по отдельности (117 человек в роте по уставу это мечта всей армии. кроме столичных привилегированных). Фактически весь порядок в армии поддерживают эти борзые дембеля, обычно это 1,2 воина, а не офицеры. потому как вся рота боится этих борзых, и порядок в роте более менее соблюдается. и офицеры чуть что спрашивают именно у борзых и они это знают, порядок поддерживают. (и борзым за это привилегии, чуть раньше отпускают домой, могут и звания дать или продать, им прощают то, что не простят обычным солдатам и т.д.) а то что они могут и переусердствовать так это уже издержки так сказать, производства. (Это нормально для армии призываемой принудительным порядком)
Например: Решил министр обороны искоренить дедовщину в 2006 году вообще. и стал вводить во всех частях так называемый "УСТАВ" этот проект обречен на провал, и провалился. потому как нужна дедовщина, нужна (иначе армию не удержать в контроле)
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-09-2012 08:56:41   #6 [ru]
Жидко обгадились либерасты, наиболее организованными и многочисленными были левые и националисты, кого ждем нового Сталина или Гитлера?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 20-09-2012 06:35:14   #5 [ru]
в тес-хеме уже начальника одела образования уже поросили и многих из старой администрации. т.е сторонников Сояновича. Ваще страшно чо творится. депутатами станут жополизы и будут тянуть одеяло на себя а остальной люд также будут напиваться.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-09-2012 06:07:39   #4 [ru]
В нашей Республике доброе начало молодых ребят и девчат по строительству собственного жилья в последние годы советского периода, в форме МЖК, закончилось с очень грязной историей. Вспомните! Всех потенциальных собственников с детьми и пожилыми родителями, бабушками и дедушками, очень грубо выкидывали на улицу с помощью силовых структур. Проведена, по настоящему целая спецоперация против своих же людей, близкая к выражению-против человечности. В итоге, квартиры получили те дельцы, которые крутились около тогдашней свиты, кто сумел дать от 100 до200 тыс рублей, первой леди РТ, Саре Ооржак. Именно кто сумел дать взятку. Т.е бегали все, и получилось как бы "конкурсный отбор". "Жюри КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ", близкие люди Сары, помимо квартир, заработали уйму денег. А сегодня, эти люди ни куда не уехали, не пропали, они среди нас, вполне довольные и здравствуют. Дом МЖК-символ обмана, символ несбывшихся надежд.  Голоса и стоны маленьких детей с кирпичных  стен  и сегодня слышны. Многие, поэтому срочно продают или меняют.     
 
+2
avatar
Sensey (гость) 20-09-2012 05:44:00   #3 [ru]
Ага, вот в Баруме например начальнику местного районо прямо так и сказали, если хотя бы один единорос не пройдет, можешь попрощаться со своим креслом, вообще-то она у нас новая, не успела в работу хорошо вникнуть, только только примелькалась в школах, так сразу в упряжку ее. что делать? и пошла она по школам учителей собирать, (на то у них и расчёт, гады) чтоб они население начали обхаживать, у каждого спрашивать, за кого ты голосуешь? (хотя это думаю противозаконно, можно спросить голосуешь ли ты? а не за кого, конституционное право, все такое...). каждому учителю дали участок, который он должен, вот так то (и учителям некуда деться). и начальнику администрации тоже самое сказали, и так всем начальникам не единоросам, у которых крыша не крутая. думаю по всем кожуунам так и делается. не только тут и в Бай-Тайге.
 
+2
avatar
asd
Эрмак 19-09-2012 18:08:20   #2 [ru]
Да Нет Уважаемый... Проблема в Другом... И Она заключена в том, что ВСЕ Понимают что Путин ФАНТОМ-Призрак ПРОШЛОГО 20 века... Но и те кто Именно Сейчас в этом именно Марше тоже Призраки ПРОШЛОГО... Что Немцов, что Удальцов, что Навальный, что Гудков, что коммунисты и эти Ряженные "националисты"...
И сейчас в России и идет схватка Двух Не непримиримых Сил Прошлого Ее... И если я НЕ ВЕРЮ Путину, то НЕ ВЕРЮ и Немцову...
И в этих рядах Нет Рыжкова, Прохорова... А именно Они, и есть Ростки Новой России.
И Сейчас как в китайской Сказке про Трех Тигров... Два Тигра Схватились... Два Тигра Прошлого Столетия... А Молодой Смотрит...
И в Туве, все же ЦЕНТРЕ Азии, а АЗ Есть НАЧАЛО и Смотрят что там происходит на Западе, на Закате...
Да, сейчас Партия Власти Партия Призраков Прошлого в Туве пытается Укрепиться, но Власть получает ПОВЕРХНОСТНО, без Веры Народа...
Что в Тойже Бай-Тайге, или Баруме не Видели Местные нагнанный спецназ? не Видели ФСБшников?
Да мне кто там был, а у меня Слава Богу много знакомых Тувинцев из тех именно кожуунов, об этом рассказывали КРАСОЧНО...
И вот тут Читайте письмо от жителей Улуг-Хема... Их тоже Властям МОЖНО лишить ПРАВА ВЫБОРА, а не только Права Избираться...
Но вот в пос. Каа-Хем, Сукпаке... Где и Так у многих русских чемоданное настроение, Любая Попытка Лишить Народ ПРАВО ВЫБОРА обернется Выездом многих...
У Меня много естественно Знакомых, родственников , когда Узнали что Иду на Выборы в Кызылский районный Хурал, то Спрашивают, что Семенович Надеешься?
Надежд Минимум. Есть Один Шанс на миллион ... И если уж в Кызылском пока РАЙ-ОНе проиграем, то оставаться в Туве Смертельно ОПАСНО...
Так что Уважаемый... И в Туве и Власти ДЕМОНСТРИРУЮТ, и Многие Русские к Марш-Броску за Саяны Готовятся...
В Туве Можно Работать Вахтово, но жить Семьями... Современная Тува образца 2012 года сильно отличается от Тувы образца 1912 года и тем более 1942 года...
Так что Эти Марши УЖЕ Не чего Не Решают... Как и Путин... Ситуация в любой момент может выйти из под контроля . В Обществе Негатив Копится, и Если в Развитых Странах Этот Негатив Снимается Через Выборы, то в России, и естественно в Туве, как республики входящей в Федерацию именно эти "выборы" не снижают, а УВЕЛИЧИВАЮТ НЕГАТИВ, НЕВЕРИЕ, идет Рост Озлобления...
И предстоящие Выборы в Кызылском пока РАЙ- ОН-е состоятся в В ПРАВО Славный Праздник Покров...
По которому СУДЯТ , какая в Покров Будет Погода, такой и Зима Будет...
Так что именно 14 октября и решит...Начнется или нет из Тувы марш -бросок, и не только русских, но и тех тувинцев специалистов, чей труд востребован за Саянами.
Там наши Алкаши, независимо от национальностей не нужны, а Спецы нужны...
Так что... Вот в Франции Богатые не маршируют,.. А сказал Их Президент что обложит Их Налогом в 75% от дохода, Они в Соседние Государства, вместе с своими Доходами...
И Тува... Чем Она Лучше, или Хуже Франции?
Если Власти Не дают Трудиться ЧЕСТНО, а за Саянами Твой Труд НУЖЕН, то зачем Маршировать? Ради ЧЕГО?
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Sensey (гость) 19-09-2012 17:08:28   #1 [ru]
В Туве такого марша наверное никогда не будет. слишком уж мы в нашей крови духа-протеста нет. покричать по пьяни, или за спиной мы горазды, а выйти в митинг не можем.
 
+3

Остальные материалы номера 6:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR