Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 18 сентября 2012 года.


    Коротко

Бедная Тува при богатых чиновниках

Росстат подсчитал зарплаты чиновников и количество малоимущих в регионах. Самые богатые чиновники живут в России в Ямало-Ненецком автономном округе, где средняя зарплата сотрудников региональных органов исполнительной власти в первом полугодии составила почти 125 тысяч рублей в месяц.

А бедняков в стране больше всего живет в Калмыкии – там доходы ниже прожиточного минимума в прошлом году получали более 38 процентов населения. Такие данные приводит Росстат в двух исследованиях – о численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне и в ежегодном бюллетене «Социально-экономические индикаторы бедности».

В Сибири во всех смыслах отличилась Тува. Республика является лидером как по количеству бедных, так и по зарплатам чиновников. Средняя зарплата у них составила 45,419 тысячи рублей (самая высокая по Сибири), она выросла за год на 16,4 процента. В то время как во многих субъектах она едва переваливает за 20 тысяч рублей. При этом в республике за чертой бедности живет 30,3 процента населения. Причем в течение четырех лет этот показатель почти не меняется, а с 2010 года бедняков там стало больше.

Почему зарплаты чиновников никак не привязаны к общему благополучию жителей региона, эксперты сказать затрудняются. Хотя, возможно, это имело бы смысл.

Между тем, на протяжении многих лет «стыдной» характеристикой российской бедности является то, что попадают за ее черту работоспособные люди. Сейчас их 63,5 процента.

Работы как не было, так и не будет

К концу 2012 года уровень общей безработицы в России поднимется с 5,4% до 5,9% от экономически активного населения. Такой показатель сохранится вплоть до 2015 года, передает ПРАЙМ.

По прогнозу Минэкономразвития, самый низкий уровень безработицы ожидается в Санкт-Петербурге – 0,5% на весь прогнозный период. Менее 1% безработица прогнозируется также в Калужской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Тюменской, Сахалинской областях и Ханты-Мансийском округе.

Самый высокий уровень в ближайшие три года ожидается в Ингушетии, Тыве, Калмыкии, Северной Осетии, Чечне, Амурской области, Алтайском и Забайкальском краях, на Чукотке.

При этом за три года численность занятых в России снизится почти на миллион человек – с 69,5 млн в 2012 году до 68,6 млн в 2015-м. Для обеспечения роста экономики потребуется повысить производительность труда на 17,5%.

Чиновники будут следить за чиновниками

В Туве по инициативе главы региона Шолбана Кара-оола создано контрольно-инспекционное управление, сообщили в правительстве республики.

– Ведомство будет следить за тем, как в Туве реализуются целевые программы, выполняются поручения главы региона. Одной из главных задач управления станет контроль за исполнением госструктурами их полномочий и последущий анализ информации, – пояснили в правительстве Тувы.

Руководить ведомством будет Юрий Ооржак. До назначения он работал в региональном управлении федеральной службы судебных приставов. Тувинцам же назначенный министр больше известен как неоднократный чемпион республики в беге на средние и длинные дистанции.

В Кызыле появится аллея памяти погибших пожарных-десантников

В Кызыле появится аллея памяти восьми погибших при тушении пожара десантников, сообщили 14 сентября в пресс-службе правительства Тувы.

Аллея в честь погибших 6 июня на тушении таежного пожара разместится по улице Московской вблизи тувинской авилесоохраны. В конце сентября там высадят около 400 саженцев березы, ели, сосны, а также кусты шиповника и диких яблонь, причем, расположат посадки в форме Ордена мужества.

Глава Тувы также поручил дополнить список восьми геройски погибших пожарных-десантников именем 52-летнего Бориса Оюна, который погиб 16 мая, участвуя в тушении лесного пожара в горно-таежной местности.

(прочитано 504 раза)

http://risk-inform.ru/article_3328.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Sensey (гость) 20-09-2012 09:18:57   #1 [ru]
Бедная Тува при богатых чиновниках? это же константа всех времен и всех народов. Чем богаче богатые, тем беднее бедные. и наоборот чем меньше имеют богатые, тем больше имеют бедные. никаких исключений данное правило не имеет.
 
+6

Остальные материалы номера 6:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR