Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 95
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 11 сентября 2012 года.


Оюн – чемпион!

Оюн – чемпион!

Российские лучники выиграли «золото» Паралимпиады в командном турнире

Российские лучники выиграли золотую медаль Паралимпийских игр в Лондоне, информирует РИА Новости.

В финале командного первенства Олег Шестаков, Михаил Оюн и Тимур Тучинов одолели спорт­сменов сборной Южной Кореи со счетом 206:200. Бронзовые медали в этой дисциплине получили иранские паралимпийцы.

В соревновательной программе пятого дня Паралимпиады российским лучникам впервые на этих Играх удалось занять весь пьедестал почета. «Золото» получил забайкалец Тимур Тучинов, который в финале выиграл у Олега Шестакова из Новосибирска. «Бронза» досталась первому за всю историю Паралимпиад представителю Тувы Михаилу Оюну.

Михаил Оюн родился 17 мая 1980 года в селе Дурген Тандинского района. Стрельбой из лука увлекся в 13 лет. В 1995 году впервые поехал на соревнования за Саяны и в дальнейшем уверенно первенствовал среди юниоров. В 2010 году одержал победу в Чемпионате Европы по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В 2011 году победил в Чемпионате и Кубке России, Чемпионате мира в Дублине. В 2012 году занял первые места в финале чемпионата России по стрельбе из лука и на Кубке России. Мастер спорта международного класса по стрельбе из лука.

Инвалидность научила паралимпийцев справляться с самыми сложными жизненными моментами. Придала стойкости и закалила характер. Лучник Михаил Оюн, например, в последние два года потерял отца, брата и тетю, и именно спорт во многом помог ему пережить эту утрату. Год назад Михаил получил сложный перелом руки – а ведь кроме стрельбы из лука ему приходилось справляться с хозяйством (спортсмен живет в пригороде города Кызыла, в Туве, с женой и двумя детьми). Но стрелку удалось преодолеть черную полосу – и в Лондоне Михаил Оюн стоял на пьедестале с золотой медалью.

В Лондоне, после триумфа российских лучников, Михаил Кара-оолович так прокомментировал командную победу: «Парни просто молодцы! Путь к Параолимпиаде у всех очень тяжелый. По себе могу сказать, что все было – и горести, и радости, даже вспоминать не хочется, это уже пройденное. Очень здорово, что у нас такая хорошая дружная команда».

По материалам СМИ

От редакции:

Газета поздравляет первого олимпийского чемпиона Республики Тыва Михаила Оюна с золотой и бронзовой медалями Паралимпийских игр, желает ему дальнейших успехов в спорте! Самые искренние поздравления и его тренерам Раисе и Евгению Тутатчиковым!

(прочитано 1331 раз)

http://risk-inform.ru/article_3314.html
+30

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR