Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 21 августа 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Молодые специалисты: Пиар вместо реальной помощи

Здравствуйте!

В 2010 году окончила ВУЗ с красным дипломом, и когда в СМИ стали выходить статьи, что предполагается помочь в получении ипотеки, предоставят льготы, я очень обрадовалась, и не только я, наверное, многие ребята. Мы – молодая семья с ребенком, откуда у нас миллионы, чтоб купить жилье? Как вышло постановление правительства, сразу стали искать квартиру и оформлять ипотеку.

Ситуация на рынке недвижимости такая, что одним словом не написать, Вы, наверно, знаете, какие у нас цены на жилье при нашей зарплате. Зарплата остается на одном уровне, а цены за один год поднимаются чуть ли не на 100%. Где наша власть, у которой «все под контролем» и «все регулирует»?

Надеясь на эту программу, взяли хорошую квартиру за 2,5 млн., взяли еще кредит на первоначальный взнос. Все документы сдали в минмолодежи, через некоторое время пришел ответ, что я работаю в нереальном секторе экономики и мне отказано. В месяц мы платим около 30 т.р. (может, я и наивная, но я вправду понадеялась, что нам действительно помогут), и через некоторое время опубликовали 4(!) имени, прошедших конкурс (вместо 30 обещанных Главой). Писали и говорили во всех СМИ не только местных). Документы подали 29 человек, ну и одобрили бы 29 молодых спецов, внесли бы изменения в постановление в связи с неэффективностью программы!

Вопрос: Зачем же издавать законы, которые не работают?

Потом, в марте 2012 года, в это постановление внесли изменения, теперь собираются помочь с первоначальным взносом, и в том же реальном секторе экономики.

Надо же делать прогнозы, сколько работает в реальном секторе, в скольких спецах нуждается и т.д. Ведь краснодипломников не так уж много. И где этот реальный сектор экономики, который так и жаждет устроить молодых спецов-краснодипломников?

Для чего и на что тогда работает правительство? Чтоб просто бумажки какие-то издавать и орать во все горло, что они такие молодцы, что инициатором был глава, что он думает и заботится о будущем республики...

Конечно, хорошо жить в своей квартире, но при зарплате молодых специалистов с ребенком, который ходит в частный сад за 6 т.р. не просто...

Весной этого года ко мне приходил один парень, который не попал в этот список и который работает в нереальном секторе экономики с предложением собраться всем, не попавшим в список, и пойти к Председателю. И с концами. Видимо, смирился.

Еще один пример приведу.

Все, наверно, слышали о мол.форуме Дурген. В прошлом году участвовала в конкурсе молодежных бизнес-проектов, при комиссии защитились. Результаты огласили через полтора месяца! Я почти каждую неделю звонила, но спецы минмолодежи отвечали: «Результаты конкурса согласовываются с Председателем Правительства». Спрашивается, зачем тогда работала комиссия, если все решает Глава?

И сейчас также прошел почти месяц, а результатов конкурса еще нет, видимо, тоже согласовывается с Главой.

Уважаемая газета, прошу разобраться и осветить эту тему, так обидно и больно за свою родную Туву, которая признает своих детей только по блату по связям. Спасибо.

С уважением, Вера.

(прочитано 1318 раз)

http://risk-inform.ru/article_3279.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR