Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 21 августа 2012 года.


Pussy Riot

Отзывы известных людей на приговор по делу «Pussy Riot»

Реальный срок заключения, к которому приговорили трех участниц панк-группы Pussy Riot, спевших «Богородица, Путина прогони!», парадоксальным образом был для большинства из имевших отношение к процессу ожидаемым, но оказался неожиданным.

Генри Резник, адвокат:

Это абсолютная дискредитация правосудия. Я характеризую этот приговор как уголовно наказуемое деяние. В действиях этих певуний нет состава уголовного преступления, только административное правонарушение. В их действиях нет разжигания межрелигиозной ненависти. Мне стыдно. Я как юрист испытываю чувство стыда за это судилище. Это умопомрачение.

Ирина Ясина, журналист:

Немилосердная, мракобесная часть страны против милосердной... Ножом по сердцу звучит приговор. Сердце реально сжалось. Плачем по девочкам, плачем по самим себе. Девчонки молодые, они выдержат, а к весне освободятся по УДО. А мы? Какая часть страны победит? Все хотим победы милосердной России.

Тина Канделаки, телеведущая, продюсер:

Миллионы долларов налогоплательщиков, потраченные за последние годы на исправление имиджа нашей страны за рубежом, выброшены на ветер. Наш образ в глазах мира сейчас приближается к средневековой диктатуре, хотя в реальности таковой мы не являемся... Вся эта «шутка» с публичной поркой трех девочек слишком сильно затянулась. И у меня никак не получается понять: зачем Путину нужны такие советники?

Марина Литвинович, главный редактор besttoday.ru:

Завтра все российские юристы должны выбросить свои дипломы. Поскольку сегодня в нашей стране возникло совсем иное право, по которому и осуждены Pussy Riots...

Александр Минкин, журналист:

Судья, спотыкаясь и ошибаясь, читала приговор по делу «пусси». Если человек писал текст сам, он знает там каждое слово и читает легко и без запинки. А тут было впечатление, что некоторые слова судья сегодня произносила впервые в жизни. (А ударения?! Чего стоит один анамнЕз.) Специалисты слышат, когда мотор «стучит», и легко определяют причину. У судьи (или на судью) стучал язык. Великий и могучий стучал так, что за версту было слышно.

Ирина Хакамада, писатель, общественный деятель, телеведущая:

2 года: много или мало? Осень покажет. Я думаю много. Последствия серьезные. Для всех.

Алексей Кудрин, министр финансов РФ с 2000 по 2011 гг.:

Приговор по делу панк-группы Pussy Riot – не только факт биографии трех молодых женщин. Это очередной удар по судебной системе и, прежде всего, по доверию к ней граждан России... Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб.

Михаил Прохоров, бизнесмен:

То, что в итоге девушки все-таки получили реальные сроки, – плохо. Даже очень плохо. В очередной раз буквой закона пренебрегают в угоду политической конъюнктуре... Мы не знаем, кто и где в итоге принимал окончательное решение – в Кремле, в патриархии? Вряд ли сама судья.

Эдуард Лимонов, писатель, политик:

Власть забила сразу два гола в свои ворота. Приговор неумный, нерасчетливый, наносящий ущерб и самой власти, и раздирающий еще шире и так разодранное надвое наше общество.

Вера Глаголева, актриса:

Я не считаю приговор суда справедливым. Я считаю, что за хулиганство надо давать 15 суток как максимум. Мне кажется, что это неправильно, конечно. Мы знаем: параллельно идет история, когда за изнасилование рецидивисту дали два года. Два года – и он вышел, и убил ребенка. Понимаете, насколько это все неоднозначные вещи, поэтому, конечно, приговор несправедлив.

Максим Шевченко, журналист:

Я считаю приговор чрезмерно жестоким, хотя осуждал и осуждаю их поступок и мотивы, которыми они руководствовались.

Никита Джигурда, актер:

По сути, Гундяев и Путин подписали себе приговор, потому что молиться Христу напоказ – это одно, а проявлять реальное милосердие в жизни – совершенно другое. ...Эта ситуация аукнется очень скоро и Путину, и его кабинету, и господину Гундяеву.

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер:

Я могу сказать, что по-человечески мне их жалко... Конечно, девушки виноваты. Два года колонии – это немножко жестковато, мне кажется.

Валерий Федотов, руководитель исполкома Василеостровского районного отделения «Единой России» в Петербурге:

Я откровенно огорчен результатом. Была надежда, что общественное мнение будет услышано. Решение суда еще больше подорвет доверие к судебной системе, будет способствовать расколу общества на лагеря...

Геннадий Гудков, депутат Госдумы от «Справедливой России»:

Сегодня режим совершил уголовное преступление, открыто и цинично: осуждены НЕ ПРЕСТУПНИКИ! Они хотят, чтобы РЕЖИМ БОЯЛИСЬ и знали: он самый крутой. Они хотят, чтобы все знали: РЕЖИМ не остановится ни перед чем. Плевать на закон и справедливость, мораль и честь. Главное – чтобы ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ.

Кирилл Фролов, Ассоциация православных экспертов:

Чтобы укреплялась воля, нужна крепкая вера. Поэтому союз патриарха Кирилла и Владимира Путина спасет Россию.

Николай Валуев, боксер-тяжеловес, депутат Госдумы:

Осудили «панк-музыкантов» правильно. Гуманный у нас суд.

Сергей Лазарев, певец:

Этот срок для Pussy Riot показал многим здравомыслящим людям, что надежды на то, что мы будем жить в нормальной свободной стране, уже нет!

Александр Хинштейн, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:

При всем моем отвращении к «Пусси Райт» считаю приговор им несправедливым и неправосудным. Надо было отправить на исправработы и тем ограничиться.

(прочитано 1239 раз)

http://risk-inform.ru/article_3277.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR