Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 136
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 6 февраля 2008 года.

ЗИМА. БАЗИЕВ ТОРЖЕСТВУЕТ

Республика входила в зиму под аккомпанемент банкротства угольного разреза с новым арбитражным управляющим О.Базиевым. Многие заметили некую тенденцию – при сокращении поставок угля на внутриреспубликанском рынке резко увеличились поставки угля засаянским фирмам-однодневкам. И совершенно прекратились работы по вскрыше новых запасов угля. 2007 год закончился, и республика вдруг оказалась в зоне вероятного замерзания.

С января 2008 года разрез отказался грузить уголь по своим долгам даже бюджетным организациям. Однако под угрозой замерзания объектов в республике при попустительстве тувинского правительства и федеральных органов разрез продолжал отпускать уголь огромными партиями за Саяны фирмам типа Нео «Ресурс» и СПК «Сибирь».

На просьбы бюджетников Ш.Кара-оол разводил руками и твердил что-то невнятное о банкротстве разреза и его федеральном подчинении. Жалобщики предполагали в его действиях подвох и выдвигали свои версии происходящего. Одни говорили о непрофессионализме правительственной команды, в которой никто «не нюхал пороху», другие полагали, что главные чиновники Тувы находятся в сговоре с Базиевым и повязаны одной веревочкой, дабы по дешевке скупить угольное предприятие. А вот жители Пий-Хемского кожууна дошли до мысли, что Базиеву нет до них дела, и энергетическую блокаду кожууна организовал сам Ш.Кара-оол за «неправильное голосование» на местных выборах 2 декабря 2007 года. И основание для таких заявлений имеет под собой почву.

Мы не станем опровергать их. Но, по нашим сведениям, даже если эти слухи верны, то налицо другой, совершенно объективный факт: угля на разрезе «Каа-Хемский» просто нет. Или есть, но крайне мало. По оценке специалистов, вскрытого угля на Каа-Хемском участке разреза осталось менее 100 тыс. тонн. Вскрыша угля не производилась ни в декабре, ни в январе. И вряд ли будет в феврале. Временщики думают лишь о том, как бы урвать и смыться. Так что при сохранении январских темпов отгрузки его осталось не более чем на 20 дней. Чья в том вина – Базиева, Кара-оола или еще кого-то – разберутся компетентные органы, работающие на разрезе.

Для всех ясно одно – дефицит угля, организованный Базиевым и Кара-оолом для решения каких-то своих проблем, отзовется тяжелым результатом на федеральных выборах. Поскольку «Единая Россия» отменила голосование «против всех», население намерено голосовать против агрессии властей «ногами». И будет действовать по принципу: вы нам уголь – а мы подумаем!

Как будут развиваться события дальше, мы будем информировать читателей.

До встречи.

Кондрат Пчелкин

(прочитано 897 раз)

http://risk-inform.ru/article_327.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
Материалы по теме:

» РАЗБИТОЕ КОРЫТО ТУВИНСКОГО КАРЛИКА (№30, 22 октября)
» ХВАТИТ КОРМИТЬ ОБЕЩАНИЯМИ! (№26, 17 сентября)
» ЭНЕРГИЯ ЗАСЕДАНИЙ ВМЕСТО УГЛЯ (№22, 27 августа)
» ЗОЛОТОЙ УГОЛЬ (№2, 23 января)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR