Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 14 августа 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Падкий на всё блестящее

или Куда лепить очередную побрякушку?

«Член Центральной ревизионной комиссии партии «Единая Россия» А. Кулинич вручил Ш. Кара-оолу Золотой знак Международной федерации любительской борьбы (ФИЛА) в знак признания его заслуг в развитии спорта».

Надо бы промолчать, но не могу и, как всегда о главном событии выскажусь начистоту. В иные времена ретивые граждане меня за мысли и язык мой камнями бы побили, ну или ещё что-то в этом роде сделали бы со мной. Да, впрочем, почему в иные, даже и сейчас железные двери с крепкими засовами приветливо открыты в одноместный номер с решётчатыми окошками для инакомыслящих хулиганок. Но тут есть нюанс, вроде бы небольшой, но существенный. Как-то так получилось невзначай, что в последние пять лет инакомыслия у нас стало так много, что теперь непонятно – кто где, с какой стороны умственно-нравственных баррикад?

Непонятно, да? Пожалуйста, давайте, с другой стороны объясню. Я – инакомыслящая, с этим никто уже не поспорит, и меня, по законам политического жанра, должно быть мало. А вот власти с 2007 года в Туве, вроде бы, должно быть много, потому что это же ПЕдРосстическая власть, за ней же, как бы, большинство. Но это именно что как бы. Потому что у нас, в республике, всё наоборот, то есть: я – олицетворение большинства, а за властью – одно лишь чиновничество с жёнами и неверными мужьями. Про неверных мужей, простите, это я так, к слову пришлось, чисто из женской солидарности и по инерции.

Вы зря думаете, что мания величия мне голову вскружила, и я называю себя олицетворением тувинского большинства. Вы меня только послушайте и сейчас же с моими аргументами запросто, на раз-два-три, и согласитесь. Первое: кто не согласится с тем, что тувинское чиновничество – это сплошь чванливо-феодальное, да и к тому же бестолковое сборище родственников и приятелей сами знаете кого. Ну, кто не согласен? Правильно, со мной вы все согласны, кроме него, сами знаете кого. Ещё, конечно же, его мамаша с папашей и два брата с прожорливыми жёнами и детишками против меня. А это, знаете ли, в количественном отношении ничтожно мало и счёт всё равно один – ноль в мою пользу. Второе: наш этот, сами знаете кто, ну до того любит ордена и медали, грамоты и подарки, звания и почести, что аж дрожью трясьмя трясётся, когда его награждают. Ему, сами знаете кому, без разницы, какой знак отличия получить – от общества собаководов или от велосипедных спортсменов, лишь бы награждали, ей-богу, прямо как миклухо-маклаевский туземный вождь в стеклянных бусах с перьями.

Лично я так думаю, что не только мне, тувинке, стыдно за такого главного руководителя, но и русским тоже. Наши русские любят по абаканам разъезжать, не в обиду им будет сказано, для них ведь Абакан – типа глотка свободного воздуха, типа как вроде за границей побывал. Они туда приедут культурно глазами отдохнуть, на чистые улицы с зелёными газонами полюбоваться, а их ехидно так неожиданно подковырнут: а, вот скажите, например, какую нынче очередную награду получил ваш самый главный вождь? Нашим русским одним таким вопросом хакаские русские враз и испоганят всё праздничное настроение для отдыха, потому что они хоть мало что понимают в Международной федерации любительской борьбы, но, наверное, догадываются, что ФИЛА – она и есть ФИЛА, что с неё возьмёшь! Она, ФИЛА, надои не повысит, урожайность зерновых не улучшит, преступность не понизит, коррупцию не уничтожит. Вот спросите любого нашего русского, он подтвердит мои слова и скажет, да, ты хоть и тувинка вредная, но ФИЛА – это не как раньше Герой Социалистического труда! Значит, два – ноль в мою пользу.

Третье: я – за прекращение нескончаемых праздников и за возрождение сплошных трудовых будней! Кто-то против? Все – за! Ну, кроме, сами знаете кого. А он, сами знаете кто, к труду генетически не приспособлен, это его природный изъян от папаши с мамашей при рождении достался, тут уж ничего, как говорится, не поделаешь. Не верите – не надо, а мне и доказательств не нужно: с 2007 года в Туве количество безработных пропорционально возросло количеству новых праздников и фестивалей. Чем больше безработных, тем больше праздников. И сами праздники по длительности увеличились. А что далеко ходить, вот, например, Надым – официально начинается 14 августа, то есть со вторника и прямо до субботы. Но это же только официально. А неофициально уже 10 августа под окнами и балконами во дворах, в кустах и прямо на пешеходных тротуарах и проезжей части дорог Кызыла нанаадымившиеся жители и гости столицы нашей солнечной республики преспокойно празднуют, пьют и отдыхают, то есть спят. Что с них возьмёшь – дети природы!

Вот и получается, что три – ноль в мою же обратно пользу! Надым – это ведь праздник результатов труда работников сельского хозяйства, а не праздник итогов развития спорта, к которому, кстати, он, сами знаете кто, тоже никаким своим жирным боком не имеет никакого отношения.

Очень вредная тувинка

(прочитано 694 раза)

http://risk-inform.ru/article_3269.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR