Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 114
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 14 августа 2012 года.


    СМИшные бредни

Месть Карлика

Свершилось долгожданное! Наш самый гуманный суд в очередной раз признал, что главный оппозиционер республики оклеветал нашего кристально чистого, непорочного Главу. А учитывая, что клевета нынче обходится дорого, и подсудимый отказался платить 5 млн., суд приговорил его к общественным работам. Доверили самую почетную обязанность – подметать центральную площадь перед домом правительства. Чтобы, так сказать, потом и кровавыми мозолями на глазах у обиженного карлика смыть и свою вину!

Совет Федерации одобрил внесение поправок в Уголовный кодекс (УК) РФ, восстанавливающих статью «клевета». Закон поступает на подпись президенту РФ. Напомним, что закон был принят Госдумой на последнем заседании весенней сессии 13 июля во втором и третьем чтениях. За принятие этого закона проголосовали 238 депутатов, против – 91, воздержавшихся не было. Ко второму чтению из документа исчезли тюремные сроки. При этом повышен штраф за клевету – до 5 млн. рублей. За распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, штраф составит до 500 тыс. рублей. Клевета с использованием служебного положения наказывается штрафом до 2 млн. рублей.

Кроме того, появилась новая статья – клевета в отношении судьи, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава при рассмотрении материалов или дела в суде. Максимальный штраф за это деяние составит до пяти миллионов рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении или СМИ, будет караться штрафом до 1 млн. рублей.

Отбывать свое наказание предводитель «Цитадели Зла» должен с сегодняшнего утра, и Кара-пуз основательно подготовился к этому праздничному событию: заказал министру культуры сшить спецжилет ярко-желтого атласа с золотыми буквами на спине «Я клеветник»; чиновникам приказал собрать со своих домов весь мусор и привезти на работу. Боясь, что подчиненные, как обычно, халатно отнесутся к его требованию, Кара-пуз и своему братцу из мэрии наказал весь собранный с утра мусор не на свалку вываливать, а на площадь.

К девяти утра площадь была готова к приему долгожданного новоявленного работника жилищного хозяйства. Горы мусора окружали вход в здание правительства. Зря Кара-пуз сомневался в рвении своих работников – особо рьяные холуи ночью поползали по помойкам ресторанов, собрав самые тухлые продукты, и теперь постарались выставить открытые мешки поближе к карлику, не забыв их подписать, а то как шеф поймет – кто старался? Кара-пуз, нюхая эту вонь, одобрительно морщился.

Люди, с утра спешащие на работу, с недоумением смотрели на внезапную деградацию отдельно взятого здания, стараясь обойти за квартал вонючее место. Но нашлись и довольные новой обстановкой – какой-то пьянчужка-бомж, вылезший из подворотни, радостно оглядев всё это богатство, помочился на одну из куч. Чиновники припухли, видя такое непотребство прямо на глазах у начальства, но начальство было довольно: больше грязи – больше вони! Тогда подхалимы-карьеристы наперегонки начали соревноваться в испражнении. Надо отметить, что многие это делали привычно и профессионально – ведь не впервой мочиться на всяких клумбах и газонах.

Бомжей, вылезших на запах, становилось всё больше. Многие начали уже рыться в кучах в поисках чего-нибудь ценного. Кара-пузу пришлось вызвать ОПОН, чтобы тот охранял «добро» от расхищения.

Но время шло, а виновник торжества безумия не появлялся... Солнце поднималось выше и начало припекать, ускоряя процесс разложения разнообразной мертвечины. Кара-пуз начал названивать во все силовые службы: срочно перекрыть все выезды из города!, закрыть аэропорт!, перехватить все лодки и плоты!, срочно найти и доставить клеветника на место работы, иначе тут все перемрут в собственном дерьме!..

Через некоторое время домашний юрист Ряхин, подбежавший к шефу на полусогнутых, доложил, что доставить подсудимого нет никакой возможности, так как тот в очередной раз оказался невиновным – приговор был отменен вышестоящей инстанцией...

Остаток дня чиновники посвятили внеплановому субботнику, а Кара-пуз с Ряхиным сочинили новый иск в суд, где обвинили газету в катастрофе, постигшей город.

Сат Ира

(прочитано 726 раз)

http://risk-inform.ru/article_3265.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR