Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 14 августа 2012 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаЖУЛИКИ НА ДОВЕРИИ ПРИСТУПИЛИ К ВОРОВСТВУ

Еще не отгремел один скандал с воровством сиротских денег при строительстве пяти домов абаканскими авантюристами, дружно воровавшими с Минстроем Тувы и Кызылской мэрией, как начал своё осуществление новый план неприкрытого мародёрства. На сей раз, как извещает нас «ТП», наши начальники решили переселять граждан за счёт бюджета в жильё «из бруса и металлокаркаса», для чего «строители приступили к возведению домов для жителей, чье жилье было признано непригодным для проживания после зимних землетрясений». «По совместному решению жуликов из минстроя Тувы и мэрии Кызыла строительство будет осуществлять ООО «Инжиниринговая компания «Новолит» (Новосибирск) по технологии быстровозводимого жилья из металлокаркаса».

И фирма-застройщик выбрана не случайно: «на минувшей неделе новосибирская фирма уже развернула работы по строительству многоквартирного жилого дома в Кызыле, предназначенного для получателей государственных жилищных сертификатов». Так что, скорее всего, воровство на этот раз будет гораздо масштабнее, чем прежде. Такое, что испугался даже министр строительства Сат, который намерен срочно освободить своё кресло для будущего подследственного.

Работы стремительно разворачиваются, хотя «граждане, дома которых пострадали в результате второго землетрясения 26 февраля», свои сертификаты ещё не получили. Видимо, строители с заказчиками воровать намерены в доле и на доверии. Думается, следователям и операм следует внимательней приглядеться к деятельности «специалистов» подозрительных «компаний «Новолит» и «Монолит-М».

ТУВИНСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: РАЗРУХА У ЧИНОВНИКОВ В ГОЛОВАХ

Помнится, одной из идей-фикс нового премьера в 2007 году было благоустройства нашего замечательного озера Дус-Холь. Прошло ровно пять лет, и правительственная малотиражка вопрошает: «кто позаботится о Дус-Холе?». За пять лет властвования не очень удачливого и способного руководителя озеро так загадили, что его дальнейшая эксплуатация может привести к полной утрате тувинского варианта израильского «мёртвого моря». Поэтому за спасение озера взялся новый вице-премьер правительства М.Козлов, который «на аппаратном совещании руководителей министерств и ведомств заслушал информацию о мерах по санитарной очистке побережья озера Дус-Холь».

Он спросил, почему «естественный водоем, находящийся в непосредственной близости от столицы Тувы и обладающий лечебно-оздоровительными свойствами, не уступающими знаменитым курортам Крыма «Саки» и «Чокрак» и пользующийся огромной популярностью не только у местных жителей, но и прилегающих к республике регионов Сибири», находится в столь бедственном положении? Организовать на озере минимальный порядок некому, а вот найти некую мошенническую контору под благозвучным названием «Реабилитационный центр «Силбир» министерство земельных и имущественных отношений» сумело. И теперь она, ничего не делая, собирает денежки с желающих оздоровиться.

Как доложили Козлову, «основными «производителями» отходов являются многочисленные отдыхающие». В связи с чем «при проведении воспитательных бесед многие граждане отмечали, что они хотели бы навести порядок, но на берегу недостаточно контейнеров». Да и те, что есть, «перегружены мусором, поскольку вывозятся очень редко». Приняв к сведению эту информацию, Козлов «отметил, что нужно решить проблему с контейнерами и своевременной их вывозкой».

Другим распоряжением Козлов поручил «Министерствам экономики и строительства в течение двух недель подготовить проектно-сметную документацию по освоению территории озера». Он подчеркнул, что озеру «необходимо придать цивилизованный, культурный облик». Поэтому «проект должен включать в себя мероприятия по оборудованию пляжа кабинками, лежаками, шезлонгами, зонтами, а также по благоустройству источника с питьевой водой, стоянок для автомашин», «чтобы у отдыхающих создавалось хорошее настроение».

Слов нет, начинание Козлова нужно приветствовать. Удивляет другое: паралич властной вертикали в Туве достиг таких масштабов, что вопрос вывоза мусора и обустройства скамеек в районе решается первым зампредом правительства. Так скоро они и за разрешением сходить по малой нужде будут обращаться по начальству...

Всё это говорит о том, что в Туве отсутствует какой бы то ни было порядок принятия решений и осуществления функций министерствами, ведомствами и районными властями. Все ждут указаний «сверху» и без этого никто ничего не предпринимает. А может, дело не столько в мусоре вокруг озера, сколько в разрухе в головах?

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ БАРДАК

По стране торжественно двигается который десяток лет жилищно-коммунальная реформа. Осваиваются экстренным способом средства, полученные от экспроприации «ЮКОСА». Тарифы ЖКХ вместо обещанного снижения выросли в десятки раз и тяжёлым бременем легли на нищее население страны. Сейчас они таковы, что большому слою граждан не по карману. Власти мошенническим способом заменили муниципальные жилищно-коммунальные конторы на управляющие компании, возглавляемые аффилированными с чиновниками правительства и мэрии жуликами и ворами.

Но сейчас воровство в этой сфере достигло таких масштабов, что уже не хватает денег на оплату труда дворников, которые, по сведениям «ТП», «даже грозили забастовкой». Правительственная газетёнка решила провести журналистское расследование причин неплатежей в Кызылском жилищно-коммунальном хозяйстве. Но оказалось, что сделать это чрезвычайно трудно. Воровавшие целый год предводители на лето разъехались кто куда. К примеру, «С директором ЖЭУ Кабимульдиновым корреспонденту «ТП» встретиться не удалось, поскольку он в отпуске». Тогда кинулись искать замещающее его лицо, но безрезультатно: «того тоже не оказалось в конторе».

Тогда решили поспрошать директора ООО «Жилсервис» Евгения Рамазанова. Выяснилось: «он тоже ушел в отпуск» и отбыл куда-то на Канары. В конце концов, его удалось поймать на телефон. Но разговор с ним оставил у журналиста тяжёлый осадок. Своей вины в том, что дворники, слесари и сантехники вовремя не получают зарплату, Рамазанов не видит. Оказалось, что во всём бардаке виноват не он, а работающие у «Жилсервиса» по найму жилконторы. «Чтобы вовремя платить своим работникам, – сказал он, – меры должны принимать работодатели – директора ООО «ЖЭУ». А всё потому, что «это теперь самостоятельные юридические лица». Так что, «если у них на счету нет средств, они должны изыскивать дополнительные виды услуг».

Тогда журналисты «ТП» подались к единственному руководителю, оказавшемуся на месте – директору ЖЭУ-5 Лиме Куулар, которая пояснила: «мы – подрядчики «Жилсервиса». И потому, «если они не выплачивают нам за выполненную работу, денег у меня нет. Вся квартплата поступает на счета «Жилсервиса». Ну вот, выяснилось: с граждан деньги собирает «Жилсервис», который, в свою очередь сам ничего не делает, кроме сбора денег, а для выполнения жильно-коммунальных работ нанял ЖЭУ. И если он с ЖЭУ не рассчитывается, то там элементарно нечем платить – сами они собирать деньги с квартиросъёмщиков не вправе. «Мы выполняем работу», – поясняет Куулар, – «Рамазанов подписывает счета, и до 5 числа следующего месяца он должен нам их оплачивать». На днях оплатил, «но не всю сумму, конечно», – вздыхает Куулар. «За июнь–июль у него до сих пор лежат счета».

Тем не менее, Рамазанов без зазрения совести заявляет: «в том, что работники ЖЭУ не получают зарплату виноваты квартиросъемщики». А он – как бы ни при делах. Интересно, кто построил эту финансовую схему, при которой куулары пашут, но денег не видят, а рамазановы только «подписывают счета», собирают квартплату, жируют и ни за что не отвечают. Тут чувствуется опытная рука мэра Ховалыга, насобачившегося заменять обычный труд хитроумными финансовыми схемами.

Но главное всё же в другом: что это за реформа, в результате которой вместо реальной ответственности за свой дом каждого из жильцов создаются фирмы-паразиты типа «Жилсервиса», которые реальными услугами населения не занимаются, а лишь пропускают через себя наши денежки, вздувая тарифы? Такая система явно не в наших интересах. Да и не в интересах ЖЭУ, которые и оказывают нам реальные услуги, но не могут за это получить свои кровные. «Раньше по просьбе жителей мы могли скамейку поставить, отремонтировать песочницу. Выполняли работу и предъявляли счета», – рассказывает Куулар. А теперь, после т.н. реформы ЖКХ, «без согласия управляющей компании ничего этого делать нельзя». Без ведома управляющей компании «нельзя вбить даже гвоздь – на все нужна санкция управляющей компании». Порядки заведены такие, что «ЖЭУ связаны по рукам и ногам, и если работы не выполнены в срок – следует штраф».

В Кызыле «раньше было пять ЖЭУ, теперь остались только №2, 3 и 5». Так что, «если ситуация и дальше будет складываться таким образом, работать с «Жилсервисом» нет смысла, будем думать о расторжении с ним договора». «Мы уже почти 20 лет в системе ЖКХ и отлично представляем, что обслуживать город силами только двух жилищных участков – это немыслимо».

И это говорят не люди с улицы, а специалисты. Кызылу действительно нужно благоустройство. Нужно вернуть столице утраченные при педроссах уют, удобство, комфорт для детей. К примеру, жильцы «дома №8 на ул.Декабристов» бьются, чтобы, наконец, была сделана детская площадка – «ребятишки играют в футбол... на проезжей части». «Куда только ни обращалась, дошли и до главы города Тунева. Безрезультатно». И зачем нам такая власть, которая думает только о собственном кармане? «Особый разговор – озеленение дворов. Даже конкурс объявлен». Но дураки, они и в Кызыле – дураки. Какое озеленение, когда «во дворах нет воды». Да что там дворы – на городском кладбище полив организовать не могут!

Конечно, нельзя не согласиться с автором, что «каждый должен выполнять свою работу. Дворники – мести, начальники – грамотно руководить». Но когда во власти сплошь жулики и непрофессионалы, как можно организовать жилищно-коммунальный порядок? Поэтому плохо и жителям, и рабочим. Зато хорошо и вольготно Ховалыгу, Тунёву и Рамазанову. И пока рабочие сидят без зарплаты, они отдыхают на Канарах...

ЗА ВОЛШЕБСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ

Приезжий бюрократ из партии жуликов и воров заметил, что «авторитет «Единой России» в Туве растет». И вручил Кара-оолу «Золотой знак Международной федерации любительской борьбы». Оказалось, что такого отличия премьер удостоился не за успехи на ковре, а за «результаты последних выборов депутатов Госдумы и Президента страны». Выходит, Кара-оол награждён за борьбу с цифрами. Странно, почему он, а не главный волшебник Тувы Ондар. Ведь это он официально подписывает дутые цифры авторитетности партии, метко прозванной Навальным«партией жуликов и воров».

Центр АзииСЕКСУАЛЬНЫЙ КОШМАР

Пресс-служба СУ СК сообщила, что расследует «уголовное дело по поводу насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». В один из вечеров середины июля «три подростка, угрожая насилием, привели детей на склон горы, расположенной рядом с домами, и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении одного из мальчиков, которому не исполнилось 14 лет». Но самое поразительное в том, что «на момент совершенного преступления, двое подростков не достигли возраста уголовной ответственности – 14 лет».

Ну и нравы... Так рано не начинали насильничать никогда.

Плюс ИнформМЭР ПРОСИТ У НАС ДЕНЕГ

Мэр Кызыла Ховалыг взмолился: «прошу погасить задолженность по ЖКХ!». «Сегодня задолженность за коммунальные услуги в Кызыле недопустимо велика», – заявляет он. Хотя «злостных неплательщиков не так много».

Видимо, из городской казны уже нечего украсть. Но он не отчаивается и предупреждает: партия жуликов и воров придумала новый способ сдирания трёх шкур с населения: «всего через месяц в России будет новый порядок начисления и оплаты услуг, и тогда за этих людей придется платить их соседям». Тогда городская казна опять пополнится, и мэр вновь сможет заняться своим любимым делом.

(прочитано 474 раза)

http://risk-inform.ru/article_3262.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 21-08-2012 08:38:51   #3 [com]
www.stratagema.org - здесь в двух файлах все кто правит нами! Шойгу -относится к старой семье! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-08-2012 13:27:04   #2 [ru]
А при чем здесь Эрмак?
 
+2
avatar
WAI (гость) 15-08-2012 13:20:34   #1 [com]
Прогресс! В Кызыле появились малолетки-насильники! Спасибо Эрмаку! Правильно приоритеты расставил. А вы все - проглотили.
Компания "Новолит" в Новосибирске занимается тем, что ставит пластиковые окна. Поняли? Либо гоните её на х...й, либо радуйтесь, как всегда.
 
-4

Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR