Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 6 февраля 2008 года.


НЕУБЕДИТЕЛЬНОЕ ОБВИНЕНИЕ

Судебный процесс по обвинению начальника ХОЗО Закпалаты Великого Хурала РТ Алексея Монгуша перешел в стадию изучения доказательств. Изучать есть что – дело состоит из восьми томов.

Закончена процедура заслушивания свидетелей обвинения. Они в целом повторили показания, которые давали на предварительном следствии. В то же время всплыли нюансы в пользу А. Монгуша.

Теперь своей очереди ждут свидетели защиты, чьи показания, по мнению защиты, опровергают обвинение.

Очередное заседание по делу А. Монгуша состоится 5 февраля.

Адвокат А. Котовщиков отметил: «Стало понятно, что обвинение строится на одном моменте – неправильное оформление статуса бывшего ХОЗУ Законодательной палаты. Обладая признаками юридического лица, управление фактически такого статуса не получило. Это случилось не по вине А. Монгуша. Ситуация складывалась на протяжении многих лет, задолго до А. Монгуша, и никаких претензий это ни у кого не вызывало. Они появились в момент политического кризиса».

Нарушения в определении статуса ХОЗУ, безусловно, были. Но все действия А. Монгуша не являются уголовным деянием, и ни при каких обстоятельствах не должны были быть квалифицированы как незаконное предпринимательство. Основные признаки предпринимательской деятельности – это действия на свой страх и риск для систематического извлечения прибыли. А.Монгуш распоряжался бюджетными средствами строго по целевому назначению. Никакой самостоятельности в его действиях не было. Тем более, не было извлечения прибыли. Самое большое, на что он мог рассчитывать, – это своевременное получение заработной платы.

Остается надеяться, что суд внимательно изучит и учтет все обстоятельства дела и не пойдет на поводу у обвинения, доводы которого, как минимум, искажены.

Наш корр.

(прочитано 853 раза)

http://risk-inform.ru/article_324.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
Материалы по теме:

» НАШЛИ КРАЙНЕГО (№39, 14 ноября)
» СВИДЕТЕЛИ ОПРОВЕРГЛИ ОБВИНЕНИЕ (№37, 31 октября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR