Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 19 июня 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Россия в огне

Аноним, 13-06-2012 #3[ru]

Но на сайте лесхоза пока официально написано сколько леса в Туве горит и что сокращается на сегодня, но порядка 4 тысяч гектаров леса горит и якобы потушено под 3 тысячи га! Это все составляет примерно 0,1 (десятую часть) всей водной поверхности на территории Тувы! Это только столько леса горит! Я понимаю там (у Вас, у тех кто в правительстве или около него) надо врать, но себе Вы тоже врете? Не пойму, какой смысл? Ведь все давно разбираются и сами! Ну к примеру! Вчерась митинги в Москве показали наверное по ящику, и догадываюсь что сказали по данным МВД пришло около 15-18 тысяч человек! Но мы-то считать тоже умеем: площадь где они проходили около 24 тыс. кв. метров – это 2,4 га! На метр кв по 3 человека – это средняя плотность стоявших (а там было и плотнее) – это уже 72 тысячи человек! Ну пусть 50-60 тысяч! Но я бы по минимуму согласился 50! Но у Вас там (в правительстве) сразу поймут, что ежели так согласиться, то надо признать, что на спад протесты никак не идут! И поэтому врут!

Ну а теперь к лесам! 7 тыс.га – это 7000 умножить на 10 000 метров квадратных. умножили и получается, если разделить на 100 десантников (которые по данным сайта лесхоза тушат), что на одного десантника 70 га или 70 000 квадратных метра! На этих метрах можно разместить 210 тысяч человек. Т.е. почти всех жителей! Вот Цена бездействию! А вы говорите неправда! Неправда где? На сайте лесхоза, где указана площади возгорания? Неправда в отчетах от тувы о масштабах возгорания? Или неправда в том, что плохо работают, так результат на лицо в огне не только Тува, но и вся сибирь! У меня тогда вопрос, чего не хватает? Техники, или ума? С техникой написано что и самолеты тушат и вертолеты, а оно горит! Значит ума! А тут см. выше так и написано! Ваш аноним

Аноним, 13-06-2012 #5[ru]

Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли. Раньше ведь была при лесхозе ПХС (пожаро-химическая служба) Нет, разогнали ДТ уже по каплям считают Зато заграницу гоним нефть, газ Одним словом зла не хватает

Аноним, 13-06-2012 #6[ru]

как это чья идея на счет концерта в день траура!? конечно же нашего Правительства... артисты действительно подневольный народ – им приказали сплясать, вот они и выступили в день траура. наше Правительство с каждым разом все удивляет. его тупости нет предела. неужели, эти китаезы не подождали бы 1 день. им объяснили бы, что мол такое горе у народа. они бы поняли.

Эрмак, 13-06-2012 #7[com]

То как «тушат» вертолеты и самолеты МЧС, это и в городе чувствуется... Дымом то прет по полной... Город видать когда приблизишься в два раза ближе... Ну и как «тушат» самолеты МЧС вычерпывая озера Тувы, так им оценку дают на Земле... ПРИДУРКИ. Так ОЦЕНИВАЮТ Их работу те, кто ВЕНИКАМИ и брызгалками действительно ОСТАНАВЛИВАЕТ огонь, получая МИЗЕР за свой труд, да по банке тушенке на троих в день... Сейчас в системе лесхоза Есть еще Профессионалы, но сколько ОНИ ПОЛУЧАЮТ?

Иргит В., 14-06-2012 #9[ru]

 Давно наблюдаю за всеми катаклизмами в Туве с самого первого землетрясения, и могу сделать однозначный вывод – комитет по безопасности при правительстве РТ, так же как и многие службы просто не готовы к критическим событиям. Нет четких программ, нет желания что либо сделать. нет четкого взаимодействия.

Аноним, 14-06-2012 #10[com]

Кстати Кара-оол теперь вертолет в собственность хочет. Устал видимо у мчс просить. На этой неделе разместили аукцион на импортный вертолет. Да еще и ужасно дорогой. Но марку перед другими держать видимо надо, купят на бюджетные деньги, а потом отдадут в аренду за копейки на 49 лет какой-нибудь летной аффилированной компании. Вот увидите.

Эрмак, 14-06-2012 #11[com]

Иргит В. Тут по моему никто не утверждает что пожары не тушат... Тушат, но вновь ЗАГОРАЕТСЯ! И тушат не на современном уровне, опыт старых профи плюс современная техника, а как в басне «Лебедь рак, да щука»...

Аноним, 14-06-2012 #12[com]

Уважаемые Эрмак и Иргит В! ...Беда не только в том, что жара, а в том, что работает затратный принцип – от количества пожаров дают деньги! Чем больше горит, тем больше денег! А принцип должен быть другой, чем меньше горит и чем больше сохранили от огня, тем больше денег! А мониторить надо со спутника и тут надо вкладываться!

Аноним, 14-06-2012 #13[ru]

О каких объектах экономики говорится, если нет вообще никаких объектов в этой убогой республике, с убогими руководителями? А вот экономические потери большие, сколько леса просто сгорела из-за опять же убогих чиновников!!

Аноним, 15-06-2012 #20[ru]

А конопля-то сгорела? Или Бартына ее получше охраняет, чем леса?

Иргит В., 17-06-2012 #24[ru]

№22. Вы правы я дилетант во многих вопросах. Но я не быдло, которого можно обманывать и который будет молчать в тряпочку. Вы мне не верите но я ради интереса покопался в интернете, так вот комитет по лесному хозяйству РТ покупает вертолёт Robinson R-44 стоимостью 22 миллиона, где Заказчик – Государственный комитет по лесному хозяйству Республики Тыва (zakupki.gov.ru) Вертолёт покупается знаете для кого. Думаю дальше комментарии излишне. Между тем на сайте ведомства стоит расчётный счет для семей погибших десантников, как вы думаете это не кощунство? Притом в реквизитах не указано назначение платежа, когда я отправлял деньги это навело меня на подозрения, что деньги со счёта могут использованы куда угодно. Я все прекрасно понимаю, и знаю что рядовые пожарники, лесники и тд, годами не видят денег. К примеру, в бюджете республики 2010г. на «Лесоохранные и лесовоостановительные мероприятия – 453 рубля!!!!!» Вы говорите, что готовы ознакомить с бюджетом, я бы с радостью это сделал, и дотошно изучил все бумаги. Но мне кажется этим должны заниматься люди, которые должны этим заниматься. И как говорил мне один знакомый московский коммерсант цитирую «Я просто офигиваю от Вашей республики, везде деньги воруют на выходе, а у вас воруют на входе...»

Кто мутит воду?

gevara, 13-06-2012 #3[ru]

Органы есть, но у этих органов в Туве нет компетенции... Карлику прекрасно живется при таких некомпетентных МВД, ФСБ и прокуратуре.

Эрмак, 14-06-2012 #5[com]

И Органы есть, и свою, поставленную перед Ними Кремлем задачу Они Выполняют по полной... Дела то шьют... Строчат и строчат... И ПОКА Кремлю это все ВЫГОДНО, то подконтрольный Им Кара-оол, которого могут как в Кабарге Поставить на МЕСТО с помощью Рысят, или Альф, значительно понятней и ближе, чем тот же Василий Оюн, или «Сыновья 9 Хошунов»...

Аноним, 17-06-2012 #8[ru]

В Туве нет мудрых, сильных политических лидеров, убрали, уехали, а вот 9 сыновей кошунов что они могут, нищие, голодные, не образованные политически? Помощь можно ждать только из Москвы. Москва когда проснется?

Обзор прессы

Аноним, 13-06-2012 #1[ru]

Ох уж этот Д-Х!!! Он реально думает, что ситуация у нас изменится если будет много красивых рекламных щитов. Безумец!

Сергеевна, 15-06-2012 #4[ru]

Думаю, что Д-Х все-таки глуповатый. И ворует он не потому, что карлик вор, а потому что нужно для карлика воровать. Но львиная идет в большой карман маленького главы.

Елена, 15-06-2012 #5[com]

Почитаешь комментарии – волосы дыбом! А Центр сохраняет спокойствие и хладнокровие. Такое положение дел – это норма? Или же в стране и действительно нет государства, а есть банда?

Аноним, 15-06-2012 #6[com]

Уважаемая Елена! Ежели Вы понимаете под словом центр, столицу, то тут точно пока не до окраин... Но если помню у Эвы тоже примерно столько же нашли если помню и она тогда и сейчас Чиновница с зарплатой, а не с доходами Собчак! И что все тихо...

Писающая образовательная элита

аноним, 13-06-2012 #1[ru]

До какого бесстыдства надо опуститься, чтобы не только выставить себя на общее посмешище, но и затем искать какие-то причины для своего оправдания, трепать нервы всему коллективу. Самбала очень редкая фамилия и некоторые ассоциации в связи с этим возникают. Не дойдем ли мы до последней черты, назначая вот таким образом, неликвидные кадры. Не поверю, что в том же третьем детсаду не нашлось достойного человека. А всех тех, кто занимался разбирательством, все давно знают: ради должности готовы пойти на все. Страшно становится от того осознания, какие кадры через год-два будут вершить судьбу наших детей.

Аноним, 13-06-2012 #2[ru]

Эти кадры уже вершат судьбы наших детей. С приходом к власти карлика и его ж...лизов в образовании, здравоохранении начался бардак. Бардак продолжается без малого 6 лет. А теперь нацмен Бичелдей начнет выдавливать последних профессионалов, неважно русский это будет специалист или тувинец.

Эрмак, 13-06-2012 #4[com]

Да... Как говорится «комменты излишни...» Если Тува будет так «шагать», от «писающего мальчика» к обоссавшейся, действительно, педагогши-демагогши... И куда эти «шаги» нас «поведут»... У Настоящих ПРОФИ, Есть Честь и Достоинство, ВНЕ Национального вопроса.

gevara, 15-06-2012 #7[ru]

Если все по-серьезному рассматривать, то это крепко скроенная политическая провокация, проведенная руками бесноватой председательницы республиканского женсовета. Кто автор провокации, даже и задумываться не надо. Кто у нас отличился на Народном фронте Хостуг Тыва в начале 90-х годов? Теперь этот автор – министр образования и науки.

Аноним, 17-06-2012 #26[ru]

Алчность не имеет национальности... А что касается «писающих педагогов»: рыба гниет с головы – какое руководство, такие же и кадры

Вместе с временем кончилось терпение

Аноним, 13-06-2012 #2[ru]

Неужели наступит такое время, что все заседания будут транслироваться по Инету? Вы представляете, сколько судей сразу станут инвалидами, срочно побегут на пенсии? Если каждое заседание будет в режиме он-лайн, то наши косноязычные старухи, тупые молодые судьи, продажные и с купленными дипломами – весь их маразм будет виден как под увеличительным стеклом!

Аноним, 16-06-2012 #7[ru]

Мир тесен, скоро Карлика потащут куда надо, он сам поплатится за содеянное, жизнь-то долгая штука.

Перекрёсток мнений

Эрмак, 13-06-2012 #5[com]

Власть... Да, правильно в Народе говорят, «Дай Деньги и Власть, и Узнаешь Кто, Есть Кто...» В Туве Власти за счет Сбора денег с тех кто ТРУДИТСЯ, Обдирая Их, любит показывать Шоу... То с забитием «костыля» в конце дороги, то с организацией «первого взрыва», то полетами самолетов МЧС которые ДЕМОНСТРАТИВНО черпают воду из озер, но потом ее скидывают куда попало... И приходится тем, кто получает по 4500 руб. в месяц тушить вениками, да брызгалками, и при этом не только привлеченные, но и профи гибнут... Начинать строить «дорогу» из Тувы... И при этом ЗНАЯ, что нужны Тоннели через Саянские сеймоопасные хребты... Это что? Очередная Глупость? Показуха? Может так скоро и привезут какой нибудь паровозик чтоб он бегал по Тувинской «жд»?.. Ради ЧЕГО летают эти самолеты СОВРЕМЕННЫЕ в небе Тувы? Что Пожаров стало меньше? Да если будет дождь, так и небо очистится... А толку от этих «водометателей», как и от этих «взрывов»... Было бы понятно к примеру, что строят эти первые 147 км от Трансиба к Туве, приближая ЖД к границам Тувы, они бы дали какую то пользу, а ради чего в Туве ВЗРЫВАТЬ Деньги, которых на Сирот не хватает? Да... С такими «строителями»... Уже строили коммунизм... развитый социализм, а скатились в феодальный строй...

Аноним, 15-06-2012 #10[ru]

Тен сам замучился. Его кандидатуру в Совет Федерации не утверждает. Ведутся тяжелые переговоры. Бедная актрисушка, шикарно пожила в Москве. Но говорят сильно обижена, что ее убирают. Зря Тена дернули с насиженного места.

Аноним, 15-06-2012 #17[com]

Уважаемая Елена! Вот тут Вы правы, к сожалению, они сами не имеют чести и не подают в отставку! Но это не означает, что мы должны не иметь чести! Либо с честью всегда, либо никогда! Поэтому я и предлагаю, что бы народ имел право снимать и назначать руководителей! В этом понятии и контроль над руководителями со стороны Гражданского общества!

Царь горы

gevara, 13-06-2012 #3[ru]

Где ступает нога Карлика – там тайга горит, земля трясется, после него остается выжженное пространство, где нет место живому. Это не преувеличение. Это правда.

Безумный карлик, 13-06-2012 #4[ru]

Действительно дурак, нет? На народный особый ритуал прилететь на вертушке, ещё выступать на мегафоне, делая вид, что типа почитает народные традиции! Действительно убыточный этот карлик, как такому человеку вообще доверили руководить регионом?

Ом хри алчным!!!, 16-06-2012 #15[ru]

Алчным и коррупционным конец! Народ постепенно просыпается от зомби. Дракон победит!

Си ла ва, 16-06-2012 #16[ru]

Совести нет, прийти на вертолете показать свой пиар, сатанинскую амбицию, нет уважения к традициям, да еще на бюджетные на наши деньги. Совесть хватает у человека, у нормального человека на такой поступок совести не хватит! Вот что значит сатана в человеческом облике!

Аноним, 16-06-2012 #17[ru]

Карлик то в воде купается, то на молитвы, то на горах, оказывается душа подажная, не по-людски это все.

(прочитано 789 раз)

http://risk-inform.ru/article_3153.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Эрмак 26-06-2012 20:25:08   #16 [com]
 Гость комент номер 15 Прав на все 100.
 Нормальный Верховный Хурал, и Есть ГАРАНТИЯ Развития Тувы.
Депутаты должны быть не пешки, не Нищие которым как сейчас ПОДАЮТ, а Настоящие ПРЕДСТАВИТЕЛИ Народа.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-06-2012 14:08:21   #15 [com]
Чтоб такого выбрать, нужно сначало адекватных депутатов. А то без них толку не будет
 
+5
avatar
Аноним (гость) 26-06-2012 02:16:08   #14 [ru]
Ещё торгаша палённой водкой(барыга)
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-06-2012 19:41:54   #13 [ru]
Давай искать такого человека, будущего лидера Тувы, у которого только одни достоинства: 1. не связанный с криминалом, родственники наркотики не продавали, не было грехов, никого не бил, не убивал, не воровал государственные деньги, скромный, благородный, щедрый, сострадательный, чувство патриотизма и справедливости, чувство долга перед Родиной, чувство ответственности перед народом, чувство героизма, благородства, мудрый, не привязанный ни к чему, не пьет, не курит, верный жене или целомудренный, профессионализм, принципиальный (не лицемерить ни перед кем, ни перед В, Ш, М) чувство самокритичности, и в конце концов чтобы у него было бесконечная любовь к своему народу. Найдется такой? Давайте называть имена людей, соответствующей характеристике. Я думаю все-таки найдется.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 25-06-2012 18:43:27   #12 [ru]
Скоро Карликам конец,выбрать нужно не тупого как Карлик, а делового и защищающего интересы Тувы.
 
0
avatar
asd
Эрмак 25-06-2012 08:48:48   #11 [com]
 Но для Тебя VAI (пишу специально Латынью) не понять, что ХАМ в Туве это ШАМАН...
 И если за САянами Хам это Негативное Слово, которое Таковым Делали Специально в межрелигиозной борьбе, то в Туве Слово ХАМ сохранило Свой Изначальный Смысл...
 Так что Пальчиком в Небо...
 Да Вы Чиновников "ругаете" согласно принятой ВАшей партией курсу "выборности", но при этом Ваша  Идеологическая Основа то Остается... Патриарх Кирилл...
 И то что РПЦ МП работала на КГБ, а значит и на КПСС, Свое Детище, то это Известно всем.
 Так что ЛЮБОЙ, читая Ваши коменты и приходит к Выводу что Вы Обыкновенный агент, отрабатывающмй здесь на Свйте, как и Наш Вечный.
 Мы же здесь, кто Печатает и Газету, и здесь Высказывается , в основном можем и встречаться, и дискутировать на прямую даже. И естественно знаем кто Есть кто...
 Вот я Начал печататься под Ником Эрмак, так меня Махом вычислили и Конвиз, да и местные Тувинцы...
 Да и Вас то Вычислить не трудно...
  Так что Ваше ВЫДЕЛЕНИЕ  ГЛУПО... Что За Саянами ПЛОХО, то в Туве то Хорошо... Там Плохо быть ХАМом, там сейчас в "почете" экстрасенцы"... А в Туве Быть Настоящим ХАМом-Шаманом весьма Престижно.
 
+4
avatar
WAI (гость) 23-06-2012 16:16:03   #10 [com]
Уважаемая Geuvara! Пройдите по темам газетного номера - ответ там. если коротко - ставлю в "стойло" хАмячка (от слова "хам"). Das ist adekvat.
 
0
avatar
asd
gevara 23-06-2012 15:06:21   #9 [ru]
Ладно, будем знать в русской транскрипции не Вай, а Вэй. Wai, а что ты так больно круто завелся на ?-го анонима? Задело что ли? Loony
  
+1
avatar
WAI (гость) 23-06-2012 12:42:15   #8 [com]
Аноним#7, ты либо дурак, либо дитя ЕГЭ (что, в принципе, одно и то же). Где ты увидел, дитя степей и гор, что бы кто-либо здесь заступался за чиновников? Обкурился? Грибочков объелся? Пивасика опился? Про Госдеп разговор шёл ранее. Для идиотов не повторяю.
В русской транскрипции читается, как "ВЭЙ". То, о чём ты подумал, пишется, как минимум, грубо, так:WY (WHY.
Такие тексты, как ты, сынок, обычно и тискают сексоты органов.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-06-2012 04:45:01   #7 [ru]
че-то вай работает на контору, так кажется фсб называют. Или Вай кадровый офицер или стукачок, или нанятый агент-тролль. Так сильно заступаться за чиновников и ненавидет госдеп это только может госбезопасность
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR