Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 19 июня 2012 года.


    ПолитЛикБез
ПолитЛикБез

Герой Путина

Спасибо за угрозу убийством

Опубликовано и всюду обсуждается обращение главного редактора «Новой газеты» Муратова к председателю Следственного комитета России Бастрыкину.

История жуткая. Поздно вечером зам главного редактора «Новой» Сергей Соколов «был усажен в машину охраной Бастрыкина и отвезён без объяснения причин в подмосковный лес». Туда же приехал Бастрыкин, попросил охрану в сторонку отойти, остался с Соколовым наедине и (как пишет Муратов) «грубо угрожал жизни журналиста, заметив, что сам же это дело и будет вести».

Заурядное происшествие; удивляют только должности.

Это не Кущёвка, а Москва; не провинциальный мент, а глава Следственного комитета РФ; не беззащитный фермер, а зам главного редактора очень известной газеты, где в последние годы за профессиональную деятельность убиты Щекочихин, Домников, Политковская...

Привычный вопрос: «если такое делают с известным журналистом, то что творят с простыми людьми?» – вопрос этот не имеет смысла. Все знают ответ. Сапоги правоохранительных органов топчут страну. Включите радио, откройте газету; даже государственное ТВ постоянно сообщает о преступлениях полиции и прочих спецслужб.

А в этой истории, повторю, удивляют должность, звание, награды. Бастрыкин А.И. – председатель СК РФ, доктор юридических наук, профессор, автор множества научных работ, в том числе «Расследование преступлений повышенной общественной опасности» (практическое пособие, 156 страниц), генерал-полковник юстиции, награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Отечеством» II степени. К этим официальным титулам стоит добавить неофициальный, но важный: однокурсник Путина.

Вот какое важное лицо угрожало журналисту. И всё же этому большому начальнику надо сказать спасибо. То ли по глупости, то ли по пьянке, то ли по сумме этих врождённых и приобретённых качеств, но он это сделал. Спасибо за то, что завёз в лес и угрожал. А убили бы Соколова втихую, как других, без громких предупреждений, и «Новая газета» опять бы «сотрудничала со Следственным комитетом», как они сотрудничают в деле Щекочихина и Политковской, как «МК» сотрудничал в деле об убийстве Холодова... Ему, если помните, угрожал министр обороны, но не так открыто. А Бастрыкин – герой.

Некоторым героям всё сходит с рук. Больше того – их даже награждают за катастрофические провалы. Награждают тайно: за «Норд-Ост», за Беслан, за погибший «Курск», за правильный подсчёт голосов на выборах... Хоть один человек понял, за что наградили Нургалиева? Главы некоторых регионов (чемпионы коррупции) получают «За заслуги перед Отечеством»...

Возможно, стоит переименовать ордена или учредить новые. «За заслуги перед Путиным», «Герой Путина» (легко предположить, что, например, на Северном Кавказе найдётся немало храбрых воинов, которые предпочтут называться «героями Путина», вместо того чтобы носить звание «Героя России», не испытывая при этом горячей любви к ней).

Ещё один вопрос нередко звучит в культурном обществе (в том числе среди коллег по журналистскому цеху): «а почему это постоянно случается с «Новой газетой»?» Этот вопрос, с нашей точки зрения, подлый. Как услышите – сразу спрашивайте: «А почему с вами этого никогда не случается?»

А. Минкин,
www.mk.ru

(прочитано 1571 раз)

http://risk-inform.ru/article_3152.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 54) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
asd
Эрмак 24-06-2012 19:12:50   #54 [com]
 Зачем МИНУСУЕТЕ VAI?
Это ЖЕ НОЛЬ... Не Положительное, не ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ Явление Общества... А ТИПИЧНЫЙ НУЛЬ...
 
+1
avatar
asd
Эрмак 23-06-2012 17:17:13   #53 [com]
VAI,
 Вот видите РАДИ ВАС я и клаву переключаю на Латынь... Подцаны мои меня научили, а то я "социальный паразит Умею топором махать, через "хитрый глаз " Нули отстреливать, Машину водить... Комп освоил, так как надо отчеты состовлять...
 Вы действительно ДИТЯ современности... А я то Уже Де-Факто Пенсионер...
  И насчет того, "в противном случае-не бежали бы из Республики"...
 Гл Ьу точно Дитя Неразумное... Бежали в конце 60-х начале 70 рускоязычные из южных и западных районов, бежали в начале 90-х...
 А Сейчас? 
 Да из Сумонов Опять Бегут, и Бегут в Столицу и пригороды, а Из ТУВЫ ВЫЕЗЖАЮТ.
 Согласно Народной Мудрости, Рыба Ищет Где Глубже, Человек, где Лучше..."
 Выезжают и русские, и Тувинцы...
 И мне есть предложения Выехать в районы вдоль трассы БАМ... И Видеосьемки тех мест привозили... Семенович, у Тебя Есть Техника, Опыт и Строительства и Лесозаготовок, и тем более в Туве. Здесь Тебе Власти  По полной Мешают, а Там Пойдут Навстречу. Им Нужны Организаторы производства именно на сельском уровне...
 Так что VAI думаю... И знаю Прекрасно что и В Туве Жизнь Изменится, но и Строить На Новом Месте, как Мои Предки сто лет Назад строили,пахали в Туве... Строили Дома, Школы, Мельницы, Маралятники...
 Вот и мне говорят... Наши Предки в Туву заезжали на Лошадках,строили ТОПОРАМИ, да Двух ручками... А у Нас Есть Техника, Оборудование, станки... Там говорят и свою мечту построить Малую ГЭС осуществишь...
 так что в июле поеду смотреть Их расхваленные места... Где и ЖД близко...
 Так по Вашему Я Буду УБЕГАТЬ из Тувы?
 
+1
avatar
Вай-Фай (гость) 23-06-2012 16:50:02   #52 [ru]
ВАЙ! Ваша советская рабская психолигия не отпускает вас, это болезнь, времена другие пошли и люди меняются, а такие как вы, крайне раздражают нынешних людей, пора задуматся!
 
0
avatar
asd
Эрмак 23-06-2012 16:36:17   #51 [com]
 VAI,
 Ну Вы Меня ХОТЬ Повеселили, читал Вас СОЦИАЛЬНОГО ПАРАЗИТА, и ХОХОТАЛ!
 Да... Вот Дикость Ума... Вам кто то поставил минус Три, но ,а я Вам Плюс Три... Я Обычно либо Ставлю Плюсы, либо Ноль реакции. Минусы не ставлю, так как потом читать не могу.
 То что от Фрацузов это пошло, так я о Этом писал, перечислял как первым отрубили головы королю и королеве , потом Николая к Стенке, а В современное Время Полковника Ливии... Этой участи избежал Бакиев, в Зад пнутый киргизами, и то потому, что Его Назырбаев и Медведев спасли...
 Сейчас неизвестно что ждет Сирийского Руководителя...
 Так что ПАЛЬЦЕМ в НЕБО Социальный ПАРАЗИТ... Верно Ты себя "Окрестил"....!!!
   Ты и здесь на Сайте то ТРУС , боишься Себя Назвать... А Мне то что Терять?
 Я в отличии от тебя могу не только писать, но и Топором Махать, Дома Строить Лесовозы водить через перевалы, лес валить... Землю пахать, мало того, Делаю себе такие Трактора, какие МНЕ НУЖНЫ, и Плуг у меня СВОЕЙ КОНСТРУКЦИИ.
 А что Ты то Делаешь, окромя того что США ругаешь, Немцова?
  Елена, Если Вы Хотите ПОНЯТЬ Сетувцию, то Обращайтесь к Спецам, Моя Увереность и Заключена в том, что что я Разговаривал с Нашими Летчиками, сейчас Пенсионерами... Так Все Четверо сказали ВИНОВАТ Командир. И Виноват только Потому Что КОМАНДИР привел к Такому Финалу.
 Авиационные ЗАКОНЫ поведения в Воздухе Формировались НА КРОВИ. Так же как Законы Дорожного Движения.
   
 
+1
avatar
WAI (гость) 23-06-2012 16:24:51   #50 [com]
Повторяю: Вы все дети последнего двадцатилетия. Потомки ЕГЭ. Того, что написано по-русски, прочитать и проанализировать не в состоянии. О значении Вашего мнения, тем более, о"коалициях" - лишнее. Есть объективная реальность. Есть коллективное равнодушие. К себе. К ближнему своему. К Республике. К стране вцелом. По "барабану". Детство у Вас играет в одном месте. В противном случае - не бежали бы из Республики. Дети, одним словом.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-06-2012 15:26:20   #49 [com]
Уважаемый WAI!  Ну нельзя так обижать людей! Нехорошо! Вы уж изините , Уважаемый Андрей Семенович , Vermin,  Just, что ответом на мой коментарий последовало такое! Думаю со временем все пройдет! Еще раз прошу прощения и за себя и за WAI ! Коль так произошло ,то я лишаю себя слова ! Ваш аноним  
 
+1
avatar
asd
gevara 23-06-2012 15:16:11   #48 [ru]
Wai-Вэй, держи себя в руках, ты прямо как-то про всех и вся всерьез вцепился. Мы же тут все заодно, любители Риска, хоть и с разными взглядами, хоть и по разные стороны баррикад, но мы до ужаса любим читать Риск. Как-то в рамках будь что ли. Very Happy
  
+1
avatar
Вай-Фай (гость) 23-06-2012 15:08:52   #47 [ru]
ВАЙ! Постоянно ссылаетесь на архив газеты, поверь мне, это не тот случай, чтобы шерестить в архиве, т.к. ваше мнение несовпадают с большиснтвом, а то что теперь пытаешся изобразить коалицию с москвичом, то это думаю мало чем поможет, а социальные паразиты о ком напоминаешь, то они скорей более гибки и прагматичны чем ВАЙ!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 23-06-2012 15:01:07   #46 [ru]
WAI вы часом с дуба рухнули? Вас контузило?
 
+4
avatar
WAI (гость) 23-06-2012 14:49:14   #45 [com]
Уважаемый Аноним #25. В своё время Уё**маку я сказал,что уважаю его точку зрения и, привёл пример из прошлого, -"...Готов жизнь отдать за то, чтобы его точка зрения имела место". Я добавил и для Шумова, и для Justа, и для Verminа, и для прочих социальных паразитов, что если во время дискуссии будет переход на личности, тем более, на оскорбления - они получат адекватный ответ. Как в фильме получилось - "товарищи не поняли". Не я первый начал. Потому и получают. Закрыли тему.
Идиотам по происхождению и по жизни - Эрмаку и Verminу. Что бы Вы не пытались в данном чате в блевотине своей изрыгнуть - у Вас ничего не выйдет.
Вы реальные продукты своего времени. Голодное детство, обижали часто Вас в детстве, слаще морковки ничего не ели, насилие, как правило, отца, либо семья неполная. Ваши комплексы - оттуда. Отсюда и ненависть к прошлому Великой страны. Не умеете видеть очевидное, анализировать, что-то дельное предложить. Напоминаете"перманентных революционеров" - троцкистов. Та же "пятая колонна". Проходили. Уделять особое внимание, Вам, безпозвоночным - попусту тратить время. Но необходимо. по меньшей мере, для того, чтобы другим Вы мозги не "засирали" своей тупостью и бредятиной.
Эрмак. Ни одного живого свидетеля нет, кто докажет достоинства Вашего "тяти-папы". Но Ваше, извините, дерьмо - в каждом номере газеты. Если отец был другим - то переворачивается в гробу, читая Ваш бред. Мне понятна ваша реакция - для постоянного пациента психдиспансера каждое поражение - трагедия. Как же так - мир крутился вокруг Вас, сплошные аплодисменты, а Вас тут имеют. Документально и доказательно. Про Vermina речь не идёт - инфузория, своих мыслей нет - передирает из СМИ.
Возьмитесь за ум, любезный, по крайней мере, в достойном виде предстанете на Страшном Суде.
Модератор. Ваши сноски справа от окна - для "дурака". Мои адвокаты не зря свой хлеб едят. К чему это ? Вот Вам примеры.
Известный журналист Максим Калашников в ЖЖ выразил своё отношение к политике Государства Израиль (про "измы" я уже писал, поэтому - не надо). Всё - толеранно и политкорректно. Прочитав комментарий, президент Института стран Ближнего Востока Евгений Сатановский в прямом эфире радиост. "Эхо Москвы" на всю страну заявил:"Когда в России начнётся гражданская война, первым, что я сделаю - убью Максима Шевченко". Статья УК РФ. Другой жидёнок (термин"ЖИД" в своё время я расшифровал для непонятливых) также открыто вякнул:"Убить Шевченко нужно так, чтобы его мозги выплеснулись на платье его жены(кстати, этнической еврейки)" Уголовное дело невобуждено до сих пор. Перед Шевченко ни одна б...дь не извинилась.
Недалёкий пример. Доверенное лицо старого-нового президента-сами-знаете-какой-страны, урженец одной из республик Кавказа, открыто, на всю страну заявил:"Я вас, русских, б...й, порежу на куски и остатки сожгу". Уголовное дело не возбуждено до сих пор. Отморозь ни перед кем не извинилась.
Теперь о деле. В своё время руководители многих государств (в т.ч. и той, где Госдеп) восхищались тем, что Сталин накануне войны решил вопрос с "пятой колонной". Хрущ перевернул всё с ног на голову, потому и развалили Союз. Вам, совисельники Немцова и Касьянова, ответственно заявляю: Не будет для Вас нового ГУЛАГА. "Новую пятую колону" зачистим так, что и памяти о Вас не останется.
Не питайтесебя надеждами - я всего лишь комментирую. Чъё-либо мнение меня не волнует. Подайте на меня в суд, социальные паразиты. Или очко играет?
Кстати, Эрмак, впервые термины "враг народа" и "вредитель" родились вгоды Великой Французской Революции. Пятая "банка" Вам, мессия Вы наш.
Достаточно толерантно и политкорректно изложен коммент?
...
[Читать дальше]
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 2:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR