Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 19 июня 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кара-оол приведёт Туву к светлому будущему... через 200 лет

Уважаемая редакция, прошу Вас опубликовать мое письмо, так как больше нет сил смотреть на происходящие в республике городе Кызыле процессы. По роду своей профессии я, бывший чиновник, связан со строительным производством. Но самого строительного производства в республики со времен советской власти фактически не наблюдается.

Пять лет назад уважаемый Шолбан Валерьевич обещал нашему народу строительство ежегодно по два детских сада и одной школе. Что мы имеем по прошествии этих пяти лет? Начато строительство детского сада на 280 мест в г. Кызыле, сдача – ориентировочно конец этого года, сдан детский сад аж на 20 мест в с. Кызыл-Арыг (только почему-то до сих пор пустует), пять лет строится детский сад в с. Элегест на 60 мест о сдаче пока даже и не говорится, разобрали детский сад на 40 мест в с.Сарыг-Сеп. Итого нехитрыми математическими вычислениями получаем общий баланс строительства Правительством РТ за пять лет минус 20 мест в детских садах.

К сожалению, данную проблему не видят в Министерстве образования – новый министр пока не вошел в курс дела, а остальным «слова не давали». В Министерстве строительства озабочены распилом бюджета, и указания по детским садам от министра, на удивление, не поступали. А удивляться и не приходится – кадровый состав Минстроя, начиная с самого министра, таков, что там нет ни одного строителя. Есть несколько человек со строительным образованием нашего Политеха, но на производстве, кажется, ни один из них не работал.

В городе Кызыле проблемы те же, очередь в детские сады превысила порог в восемь тысяч при нынешних темпах строительства его преодолеть получится только лет через 200. Но мэр Ховалыг, совместно с талантливым архитектором Фан Че Иром придумали новый ход снижения дефицита мест в детсадах. Они просто напросто закрыли все имеющиеся в городе родильные дома на ремонт. Молодым мамам предложено рожать в здании онкологии, где по обоим сторонам коридоров установили кровати. Куда смотрят Роспотребнадзор, центр гигиены и эпидемиологии, прокуратура, приходится только догадываться. Тем, кто не хочет рожать в скотских условиях коридора, предложено ехать в районные больницы. Членам правительства проще – их жены и подруги едут рожать в платные клиники Москвы, Новосибирска, а что делать простым гражданам, кто им принесет чай с молоком?

Конечно, данными методами можно еще долго реформировать здравоохранение, образование, влиять на демографические процессы – сельчане не будут так активно стремиться в столицу. Но это ведь тупиковый путь. Гораздо сложнее заниматься отводом земельных участков, получением технических условий, подготовки и согласования проектной документации, защиты инвестиционных проектов, чем найти ответственных за разворовывание бюджетных средств при производстве капитального ремонте Муниципального родильного дома №1. Ведь если роддом был закрыт более года назад на ремонт и уже более полугода там не ведутся строительные работы, на то должны быть веские причины. Кто готовил документацию на ремонт? Кто выделял средства и в каком объеме? Кто осуществляет производство работ? Почему объект до сих пор не сдан? На все эти вопросы могут ответить мэр и архитектор города – первый готовит финансирование, второй предоставляет документы и разрешение на капитальный ремонт, а кто ответит за произвол и разруху? Проектировщик, подрядчик или завхоз роддома, но уж точно не аппаратчик.

Отдельного внимание заслуживает персона архитектора города. С периодичностью раз месяц о нем пишут в республиканских СМИ, но положительные отзывы мне не встречались. Складывается ощущение, что это диверсант, засланный нам Ким Чен Иром. Огромное количество жалоб от простых граждан, предпринимателей, государственных служащих поступают на Фана, но мэр Ховалыг хранит по данной персоне гробовое молчание. Сам Валерий Васильевич (Фан Че Ир) человек не глупый, с большим опытом номенклатурной работы и абсолютно неадекватный. Над простыми гражданами он открыто издевается, заставляя их предоставлять документацию, которую сам должен разрабатывать и гоняет месяцами. Предпринимателей отправляет в Абакан заказывать проекты, требует нового подхода и нового видения. Под новым подходом и новым видением он понимает максимальное количество витражей и окон (он подскажет, где лучше заказать) и максимальное количество цветников, партеров и клумб. Чем здание будет отапливаться, куда пойдут стоки и прочей инфраструктурой этот архитектор с инженерным образованием не утруждает себя. Государственные деятели вообще не слышали от Фана слова «Да», все разрешения и согласования получаются только с прямого указания Председателя Правительства в ручном режиме. А премьер сегодня занят перинатальным центром, завтра ищет десантников в Баруме, послезавтра встречает гостей в Алдын-Булаке и проблемы всей республики в ручном режиме решить не может.

Как бывший чиновник я понимаю, что если государство сегодня не строит детских садов, школ и больниц, завтра придется приступать к строительству тюрем.

С уважением, бывший чиновник.

(прочитано 973 раза)

http://risk-inform.ru/article_3149.html
+16

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 25-06-2012 19:37:48   #11 [ru]
Вай не женщина, даже не мужчина, а оно вонючее. Негатив тут выливает, вали отсюда.
 
+3
avatar
asd
gevara 25-06-2012 09:33:34   #10 [ru]
Дорогуша Wai, где-то ты права, конечно, но почему ты так уверена, что я и другие в единый день голосования придем и проголосуем, как надо? Милая, уличай, но не увлекайся в оппортунистическом раже. Не ты одна здесь такая вся из себя противница против всех. Успокойся, милая. Surprised
  
+6
avatar
WAI (гость) 23-06-2012 17:01:09   #9 [com]
Есть темы, подруга Geuvara, куда актуальней того, в какую щель тот или иной хряк имеет себе подобную (подобного).
Понятно, особенность современной ДЕМОНкратии и ЛИБЕРАСТизма, помимо прочего, заключаются ещё и в том, чтобы "полоскать" обгаженное бельё разного рода чиновников. Людям (которых и Вы за их низменные интересы за людей не считаете. Иначе всё это г...о не вываливали бы в чат. От этого - "ни холодно, ни жарко". Придёт Единый день голосования, когда и где нужно - проголосуют. И Вы -тоже.).
Но. Им - всё по х...р. А в столице - тем более. У них, в подмосковных таунхаузах коллективная е...я детей (в т.ч. младенцев), мальчиков и студенток. Неделями и месяцами, с перерывами на обед. Семьи у них - "там"-знаете-где.
Поэтому себе, по крайней мере, ответьте на самый главный для Вас (сами-знаете-какой) вопрос. И всё станет понятно. И про Эрмака, и про Вашего покорного слугу, и про других, и про жизнь.
 
-1
avatar
asd
gevara 23-06-2012 15:21:19   #8 [ru]
Все по теме, дорогуша Wai, все по теме. По мне, откровенно говоря, пофиг с кем спит ВВП и ДАМ, но я конкретно вижу, кого в постели предпочитает ШВК и кого он после траха одаривает высокими государственными должностями, вот тут-то и видна вся его дрянная сущность. Бабы у него - гнилье гнойное. Значит, что? Правильно, значит, он сам такой. Crazy
  
+3
avatar
WAI (гость) 23-06-2012 13:32:16   #7 [com]
Всё познаётся в сравнении, Che. Люди со времён Христа и Будды не изменились. Очень интересно больинству обывателей читать: кто кого имел, кто с кем спал, и ЧТО за это имел. Тем более - "Кызыл есть большая деревня, которая спит под одним одеялом". Знаю, о чём говорю. Топтал разноплемённых человеческих кобылиц и не раз. На Кочетова, Дружбы, Щетинкина -.., Гагарина, Ленина, Т. Добровольцев, Бухтуева, Московской, Лопсанчапа, Западной, О. Курседи, Ангарском... В Туране, Шагонаре, Сарыг-Сепе и Сизиме.. Не о "подвигах" своих говорю, а о жизни нашей, человечей. Есть и намного "круче меня".
Речь о том, что "не по теме базар ведёте". Все первые-вторые-третьи роли в Москве, Питере заняли, как правило, однокурсники и друзья ВВП и ДАМа. А ШВК чем хуже?
 
-2
avatar
asd
gevara 21-06-2012 10:07:16   #6 [ru]
Людмила Кимовна Салчак даже очень близкая подруга Карлика, очень глубоко в него внедрилась, жене места не осталось, Эва ревнует и Органа потерпела фиаско, не допустили Органу до постели Карлика. Аяна Монгуш-Бады-Шойгу раньше телом работала у Карлика, но растолстела и теперь ее мамаша - Таня Дожулдеевна - пробила через свою федеральную должность пост для своей дочери место вице-премьера. Дина Оюн вообще отставное тело стало, возраст подкачал. Это не сплетни и слухи, это кадровая политика Карлика - первая ступень через постель. Surprised
  
+5
avatar
Аноним (гость) 20-06-2012 17:08:10   #5 [ru]
Про здравоохранение - в наших условиях лучше как в песне "если смерти то мгновенной, если раны не большой".  наверное скоро все вообще развалиться, за все время ниодной больницы не построено новой, а роспотребнадзору наплевать, Салчак Л. К. Подруга карлика и всегда все будет шито крыто. Она от собственной значимость дальше своего носа не видит. Окружила себя такими людьми которые все сделают по заказу. И это наша служба надзора, которая должна стоять на страже. Она и стоит только на страже чиновников изправительства. Онищенко открой глаза!
 
+2
avatar
Житель (гость) 20-06-2012 10:32:28   #4 [ru]
Ф. Ч. И. - мразь, сознательно мешающая развитию г. Кызыл. Если бы в Управлении архитектуры и Департаменте управления городским имуществом разрешительные документы оперативно решались, то городская экономика просто сама стала бы развиваться быстрыми темпами.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 20-06-2012 10:02:13   #3 [ru]
хорошо что этого чиновника уволили
 
-1
avatar
В Карле незаложены с детс (гость) 20-06-2012 09:32:03   #2 [ru]
Карлик вырос в такой деревне и районе, что нет никакого отпечатка разумного подхода к жизни, что и отражается теперь в республиканском масштабе!!!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR