Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 19 июня 2012 года.


    Коротко

Шесть лесных поселков Тувы оштрафовали

В суды направлено 23 дела по фактам несоблюдения требований пожарной безопасности.

Органы местного самоуправления шести населенных пунктов Тывы, расположенных в лесной зоне, оштрафованы на 470 тысяч рублей. Как сообщили ИА «GreenPress» в пресс-службе регионального управления МЧС, главной претензией к местным властям стало игнорирование требований по защите поселков от природных пожаров. Кроме того, взысканиям подверглись 29 должностных лиц. В общей сложности руководителям муниципальных образований придется выплатить штрафы на сумму 174 тысяч рублей. За неисполнение предписаний надзорных органов материалы по 23 фактам административных правонарушений переданы в суды, добавили в ведомстве. По словам главы управления МЧС Тывы Андрея Назарова, к настоящему моменту все выявленные нарушения устранены. Согласно информации ведомства, всего в регионе 35 населенных пунктов находятся в лесной зоне.

По данным федерального агентства лесного хозяйства, в Тыве уже давно установилась сухая, жаркая погода – до 37 градусов в тени, порывы ветра при этом достигают 35 м/с. На территории всей республики продолжает действовать режим ЧС. В настоящий момент в Тыве зафиксировано 17 пожаров на 2928 га, из которых 1538 га – лесная площадь. К ликвидации огня привлечено 100 парашютистов-десантников сил федерального резерва. Как сообщало ИА «GreenPress» ранее, республиканское правительство направило письмо в Рослесхоз с просьбой о направлении еще ста специалистов для оказания помощи в стабилизации лесопожарной ситуации.

Нефть дешевеет, бензин дорожает

– В России за неделю с 28 мая по 3 июня цены поднялись на 0,1%, – сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Казалось бы, немного, но все равно для наших кошельков весьма ощутимо. Среди сибирских городов на первом месте по стоимости бензина Чита, здесь топливо продают в среднем за 30,31рублей за литр. На втором месте – столица Тывы – Кызыл с ценой 27,56 рублей за литр. И на третьем месте с небольшим отрывом Иркутск – 27,39 рублей.

Самая низкая цена зафиксирована в Томске – 24,98 рублей. Да, иркутским автолюбителям приходится этому только завидовать, ведь даже разница в три рубля за литр экономит тысячу в неделю.

Самые безопасные регионы России – всё стабильно

Результаты рейтинга самых безопасных регионов России, подготовленного аналитическим агентством «Смыслография», демонстрируют устойчивость показателей и трендов, выявленных при анализе предшествующего периода. Так, наблюдается относительная стабильность в распределении регионов среди выделенных групп – их количество как среди лидеров так и среди аутсайдеров не претерпело значимых изменений. Остался прежним и средний балл – примерно 78.5.

Лидерство в рейтинге в 2011 году перешло к Пензенской области, отличающейся низким уровнем преступности по сравнению со среднероссийскими показателями и не переживавшей за анализируемый период значимых природных катастроф или техногенных аварий.

Тува в этом рейтинге заняла 69 место с индексом 63.72, опередив только Алтай, Карелию и республики Северного Кавказа.

В Туве ни один ученик не набрал сто баллов за экзамен по русскому языку

В этом году ЕГЭ по русскому языку в Красноярском крае сдавали 20 тысяч выпускников. Из них всего 48 человек набрали максимальные 100 баллов, неудовлетворительную оценку получили 717 учеников. При этом в Министерстве образования и науки региона отмечают, что в сравнении с прошлым годом выпускники справились с ЕГЭ лучше.

В Туве экзамен написали довольно плохо: средний балл всего 51, и нет ни одного школьника, кто бы набрал сто баллов. Двоечников – 128, всего же экзамен писали 3 567 выпускников.

Как оказалось, ни одному из тувинских школьников не засчитали самую сложную часть ЕГЭ – раздел «С», где нужно было написать сочинение. На форуме местного министерства образования мы нашли сообщение от одного из обеспокоенных ситуацией родителя: «Наши дети узнали о результатах ЕГЭ и нолях баллов за сочинения. Как такое может быть? Они сами писали свои сочинения. И у них нет ни одного балла. Дети выходили из школы со слезами. Целый год готовились, писали много раз сочинения на уроках и на консультациях. Разбирали варианты, тексты. Сейчас же есть много способов учиться писать сочинения: разные клише, шаблоны. Почему же не верят нашим детям? Просто эти шаблоны и речевые обороты они выучили наизусть, чтобы получить хоть какие-нибудь баллы, не растеряться на экзамене. Наши дети старались, написали сочинения, но почему их работы совсем не оценили? Они писали сами – ведь с этим строго, экзамен серьезный. Сейчас не все могут приехать и написать апелляцию – нет денег на дорогу. Просим помочь нашим детям».

Ситуация, на самом деле, странная: из трех тысяч писавших экзамен ни одного стобалльника (в то время как по другим регионам такие ученики всегда есть).

– Действительно, часть «С» никому из наших выпускников не засчитали, – подтверждает информацию Валентина Черкал, координатор ЕГЭ в Тыве. – Но почему так получилось – сейчас сказать сложно.

ЕПК готова погасить долги Пугачёва

ЗАО «Енисейская промышленная компания» (ЕПК) подало кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа на решение о взыскании с нее в пользу Международного промышленного банка (Межпромбанка) 877,7 миллиона рублей долга, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ЕПК.

При этом генеральный директор ЕПК Руслан Байсаров заявил агентству, что при соответствующем решении кассационной инстанции компания готова заплатить взыскиваемую сумму с целью урегулирования возникшей ситуации и продолжения нормального функционирования ЕПК.

Как сообщил агентству «Прайм» источник, близкий к одной из сторон конфликта, «задолженность ЕПК перед Межпромбанком образовалась еще до смены владельцев, но была обнаружена только по итогам проверки деятельности банка уже после сделки».

Совладельцы ЗАО «Русская медная компания» Игорь Алтушкин и Руслан Байсаров купили у структур Сергея Пугачева «Енисейскую промышленную компанию» в июне 2011 года, поделив актив поровну – 50% у каждого акционера. Стоимость сделки не раскрывалась, однако, эксперты оценивали ЕПК в сумму 2,5-3 миллиарда долларов.

4 июня состоялось заседание апелляционной инстанции, в ходе которого была подтверждена законность решения суда первой инстанции о взыскании с ЕПК в пользу Межпромбанка суммы в размере 877,7 миллиона рублей.

В настоящее время ЕПК ведет крупный проект по строительству железнодорожной линии Кызыл-Курагино. Общая стоимость строительства с учетом НДС составляет 159,5 миллиарда рублей (ранее было 131,622 миллиарда рублей).

Срок реализации проекта – 2016 год (ранее – 2014 год).

(прочитано 745 раз)

http://risk-inform.ru/article_3144.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 25-06-2012 17:49:19   #15 [ru]
WAI создав о себе подобие легенды и выступая в нескольких ипостасях одновременно, взял на себя полномочия выступать в роли эксперта по различным вопросам, критика, судьи, обличителя ... Еще, правда, новости нам, темным, перессказывает - федеральные и мировые. Правилам правописания учит, допуская сам грубейшие ошибки, о транскрипции рассуждает и демонстрирует знание английского. Или немецкого? Или того и другого? Походя на всех навешивает ярлыки, хамит, обмазывает дерьмом, весьма воньким... Истерирует как климактеричка. Словом, и жнец, и на дуде игрец, и все-то про всех знает, и военный или мент? И топтун-е.ун, пометивший все улицы Кызыла... Гаденький осадок остается после гостя из трех букв...
 
+4
avatar
asd
Эрмак 25-06-2012 08:25:50   #14 [com]
 Этот ВАЙ соответствует своему Нику...
 Шаблон... Надо и не Надо.
   И конечно , что ЕСТЕСТВЕННО , не понимает И Смыл Слов, которые печатает...
 И при этом не ГОворит Нам, Какую Материальную, или Духовную Ценность Создает для Общества.
 Я к примеру распиливаю Лес, Строю Дома, пишу стихи для себя, а чем Он Занимается?
 Он Здесь АНОНИМ... Так своего рода  Критикан, которому ВСЕ Плохо...
 У него была надежда на РПЦ МП, да и Ту Эрмак долбит по полной...
 Что Нам может продемонстрировать РПЦ МП в Развитии России?
 Только то что на Просторах Украины появился Мазепа и за Ним Пошли УКраинцы против РАБОТОРГОВЛИ Ими,
 Появился Пугачев, когда Екатерина на земли Татар, Башкир, Казаков стала селить из Европы немцев, а местных с этих земель под зад пинком...
 РПЦ МП может сказать что ВЫУЧИЛА и Ленина и Сталина, от Который и Страдала...
 Так что Этой ВАЙ , именно та РускоЯзычная биомасса, которая Ищет , и Одновременно БОИТСЯ Истины...
 Про таких говорят "блудят в трех соснах"...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 25-06-2012 03:10:49   #13 [ru]
Эрмак! Социальные паразиты имелось ввиду комментаторы газеты, про кого обзывается(сь) ВАЙ!
 
+6
avatar
asd
Эрмак 24-06-2012 20:18:24   #12 [com]
 Конечно, помочь НИЩЕМУ Благородное Дело...
 Но Вот ПОНЯТЬ почему Он Стал Таковым?
 Мне ЛИЧНО, признаюсь честно,  трудно, а порой и НЕВОЗМОЖНО, понять почему люди становятся и Нищими, и безработными...
 Вот ко мне приходит внук, дай дед на мороженное... Сильно Хочешь? Да, говорит. Ну тогда Иди складывай дрова. Сложишь куб получишь ЗАРАБОТАННОЕ. И Купишь себе то мороженное, какое тебе нравится...
 И мой пятилетний внук идет и складывает... Но так как до верху не может, то предложил мне что он Будет складывать Два по половине. Аргументация Его была Логическая, ис двух половин действительно Один Куб, то я с ним согласился...
 Так же и меня с детства приучали к труду. И дрова складывал, и Копны сена на лошади возил. И Дед мне маленькие грабли делал чтобы сгребать и сено и в дворе помогать убирать... И зимой была Обязанность Стайку чистить, и развозить навоз по огороду...
 Так что я ЛИЧНО внимательно смотрю на этих Нищих... И Они почему то сразу прячут глаза... А цыганки пристающие "погодать" только увидят мой взгляд, сразу махом от меня...
 Ну не люблю я VAI нахлебников...
 По первости, с дури  думал у нас безработных то много, только скажу, толпой побегут... Прибежали... да почти всех пришлось ВЫГОНЯТЬ...
 Лодыри, мало того могут и украсть. А некоторые сразу справку просят, чтоб опять на Халяву деньги получать...
 Посмотрите на бегущую строку по Тв местному... требуется , требуется...
 Но Требуются Честные , пусть и Не квалифицированные кадры, Научим...
 Но Им ВЫГОДНЕЙ попрошайничать...
  Вот я тут печатал, о том, что За недоброкачественное Строительство Наше Государство раздает деньги...
 Обдирая Налогами Одних, отдает Их тем, кто Строил НЕКАЧЕСТВЕННО...
 Почему, Объясните Мне, я должен ПОМОГАТЬ тем, кто Строится в Заведомо Затопляемых Участках?
 И Насчет погарельцев... Я Понимаю Тех, на Чьи Головы Упадет Метеорит, или Российский спутник, Ударит Молния, Хотя для Этого Есть Громоотводы, но Когда ГОРЯТ от Заведомо ОПАСНОЙ Проводки, от Неправильно Сложенных Печей, от курения в Пьяном Виде... Я что и Этим ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ?
 Вот Вы то и поддерживаете СОЦИАЛЬНЫХ Паразитов, своей "благотворительностью" мостите Им дорогу в Ад... Так как Сказано, что и " Благими желаниями может и вымощена дорога в Ад"...
 На что в Основном в Республике тратятся и бособия по безработнице, и даже Детские пособия?
 Да на шмурдяк, да Пиво...
 В сберкассе стоять невозможно из-за вони от этих Социальных ПАРАЗИТОВ... И так как многие из Них меня Знают, и рускоЯзычники, и Тувинцы... То Видя мой Взгляд на Них, то отворачиваются, то глаза в пол...
 Реальность ДОБРОГО ДЕЛА заключена не в том, чтоб Раздовать Нищим, а в Том чтоб ИХ НЕ БЫЛО.
 Чтоб У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА не Появлялась этой Потребности ЖИТЬ ПОПРОШАЙНИЧАЯ...
 И поэтому мы и Пишем здесь на Сайте. Деньги на Сирот, На Образование, На Воспитание ВЫДЕЛЯЮТСЯ, и даже на Зарплату Министру, так что Будем с Бичелдея и СПРАШИВАТЬ, почему у Нас ОБУЧАЮТ и ВОСПИТЫВАЮТ БЕЗРАБОТНЫХ и НИЩИХ.
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
WAI (гость) 23-06-2012 16:11:15   #11 [com]
Уважаемые Елена Владимировна и Geuvara! Судя по тому тону, в т.ч .и менторскому (сиречь - нравоучительному и безкомпромиссному), что превалирует здесь-не-буду-говорить-где, в Кызыле и в Республике забыли о реальных добрых делах. Нельзя стыдиться добрых дел. В чате - сплошь чернуха, позитива крайне мало.
 
-3
avatar
asd
Елена 23-06-2012 15:39:59   #10 [ru]
Нет, gevara, если не ошибаюсь, WAI полагает, что пользователям сайта чужды что ли благотворительность, гуманность, добрые дела... Как-то так. Хотя лучше, конечно, он сам это донесет...
  
+3
avatar
asd
gevara 23-06-2012 15:34:49   #9 [ru]
Ты что, Wai, так и предлагаешь конкретно помогать кому-то, а потом отчитываться здесь в комментах? И кто кого поедом ест? Sad
  
+1
avatar
asd
Елена 23-06-2012 14:28:58   #8 [ru]
WAI, Вы - неисправимый максималист, наверное. И тоже периодами переходите на менторский тон, это насчет того, что кто-то кого-то учит жизни. Не рубите с плеча - не судите так резко о людях и событиях в Туве. Вы сами в Туве давно были? Всегда проще судить о ситуации, не находясь в ней. Чужую беду руками разведу, а своей ладу не дам... И нашему анониму, который совершенно искренне дает советы и иногда ошибается в каких-то фактах, и Вам не лишне было бы посмотреть на жизнь Тувы наших дней изнутри, хотя бы для того, чтобы поделиться мыслями - как жить людям дальше. Уверена, на многие вещи Вы бы посмотрели иначе, будучи в Туве, не на факты, а на пути выхода - думаю, Вы бы не были столь категоричны в суждениях. На мой взгляд, в Туве начались необратимые изменения, и это больше всего настораживает. Чем дальше - тем страшнее. А насчет податей бедным и убогим - это гуманно и благородно, подавала и подаю - теперь уже не в Кызыле, но понимаю, что проблемы это не решает и нищих меньше не становится.
  
+6
avatar
WAI (гость) 23-06-2012 13:00:50   #7 [com]
Эрмак прав в одном - "Шоу для идиотов". Но началось шоу не вчера, не год тому назад и не в 2007-м. Более 20 лет из народа делают идиотов, рабов и быдло. Ваши примеры, включая и Эрмака - лучшее тому доказательство. Сидите, как тараканы, по щелям и обсуждаете каждый чих в Республике. Но сами НИЧЕГО реально НЕ ДЕЛАЕТЕ! Прое...ли аптеку на Ленина. Допустили беспредел в городе и в Республике. Едите поедом друг друга в чате, а на выборах - "как один (одна) голосуете так, как предлагает "руководящая и направляющая". Не имея никакого желания что-либо изменить в Тыве (Туве) в лучшую сторону - бежите за Саяны и оттуда пытаетесь окружающих учить жить (Дружище Эрмак, это - не про Вас, Вы у нас особенный, но тоже - не воин).
Если в 1996-м в Ий-Тале, извините, жрали комбикорм ипри этом смотрели телепрограммы по японскому телевизору, то сейчас город задыхается от своих мигрантов.
На Паротурбинной сгорело общежитие - трагедия. Кто из Вас принёс вещи, деньги в помощь пострадавшим? Молчите. Ответ известен. Кто из Вас реально (хотя бы чуть-чуть) помог Домам ребёнка, интернатам, защитил ту девочку, о которой писал "Риск", подал копейку нищему, навёл порядок на улице, где стоит Ваш дом? Молчите.
Ваш Бог, Ваше будущее, ваши дети и внуки вас накажут. Потом думать и искать виноватых будет поздно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-06-2012 04:55:57   #6 [ru]
Эрмак молодец, ничего не пропустит и на многие вещи смотрит очень трезво. Только, Эрмак, пишите пожалуйста короче, очень хочется, чтобы коротко, а ясности вам не занимать.
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR