Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 19 июня 2012 года.


    Коротко

Шесть лесных поселков Тувы оштрафовали

В суды направлено 23 дела по фактам несоблюдения требований пожарной безопасности.

Органы местного самоуправления шести населенных пунктов Тывы, расположенных в лесной зоне, оштрафованы на 470 тысяч рублей. Как сообщили ИА «GreenPress» в пресс-службе регионального управления МЧС, главной претензией к местным властям стало игнорирование требований по защите поселков от природных пожаров. Кроме того, взысканиям подверглись 29 должностных лиц. В общей сложности руководителям муниципальных образований придется выплатить штрафы на сумму 174 тысяч рублей. За неисполнение предписаний надзорных органов материалы по 23 фактам административных правонарушений переданы в суды, добавили в ведомстве. По словам главы управления МЧС Тывы Андрея Назарова, к настоящему моменту все выявленные нарушения устранены. Согласно информации ведомства, всего в регионе 35 населенных пунктов находятся в лесной зоне.

По данным федерального агентства лесного хозяйства, в Тыве уже давно установилась сухая, жаркая погода – до 37 градусов в тени, порывы ветра при этом достигают 35 м/с. На территории всей республики продолжает действовать режим ЧС. В настоящий момент в Тыве зафиксировано 17 пожаров на 2928 га, из которых 1538 га – лесная площадь. К ликвидации огня привлечено 100 парашютистов-десантников сил федерального резерва. Как сообщало ИА «GreenPress» ранее, республиканское правительство направило письмо в Рослесхоз с просьбой о направлении еще ста специалистов для оказания помощи в стабилизации лесопожарной ситуации.

Нефть дешевеет, бензин дорожает

– В России за неделю с 28 мая по 3 июня цены поднялись на 0,1%, – сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Казалось бы, немного, но все равно для наших кошельков весьма ощутимо. Среди сибирских городов на первом месте по стоимости бензина Чита, здесь топливо продают в среднем за 30,31рублей за литр. На втором месте – столица Тывы – Кызыл с ценой 27,56 рублей за литр. И на третьем месте с небольшим отрывом Иркутск – 27,39 рублей.

Самая низкая цена зафиксирована в Томске – 24,98 рублей. Да, иркутским автолюбителям приходится этому только завидовать, ведь даже разница в три рубля за литр экономит тысячу в неделю.

Самые безопасные регионы России – всё стабильно

Результаты рейтинга самых безопасных регионов России, подготовленного аналитическим агентством «Смыслография», демонстрируют устойчивость показателей и трендов, выявленных при анализе предшествующего периода. Так, наблюдается относительная стабильность в распределении регионов среди выделенных групп – их количество как среди лидеров так и среди аутсайдеров не претерпело значимых изменений. Остался прежним и средний балл – примерно 78.5.

Лидерство в рейтинге в 2011 году перешло к Пензенской области, отличающейся низким уровнем преступности по сравнению со среднероссийскими показателями и не переживавшей за анализируемый период значимых природных катастроф или техногенных аварий.

Тува в этом рейтинге заняла 69 место с индексом 63.72, опередив только Алтай, Карелию и республики Северного Кавказа.

В Туве ни один ученик не набрал сто баллов за экзамен по русскому языку

В этом году ЕГЭ по русскому языку в Красноярском крае сдавали 20 тысяч выпускников. Из них всего 48 человек набрали максимальные 100 баллов, неудовлетворительную оценку получили 717 учеников. При этом в Министерстве образования и науки региона отмечают, что в сравнении с прошлым годом выпускники справились с ЕГЭ лучше.

В Туве экзамен написали довольно плохо: средний балл всего 51, и нет ни одного школьника, кто бы набрал сто баллов. Двоечников – 128, всего же экзамен писали 3 567 выпускников.

Как оказалось, ни одному из тувинских школьников не засчитали самую сложную часть ЕГЭ – раздел «С», где нужно было написать сочинение. На форуме местного министерства образования мы нашли сообщение от одного из обеспокоенных ситуацией родителя: «Наши дети узнали о результатах ЕГЭ и нолях баллов за сочинения. Как такое может быть? Они сами писали свои сочинения. И у них нет ни одного балла. Дети выходили из школы со слезами. Целый год готовились, писали много раз сочинения на уроках и на консультациях. Разбирали варианты, тексты. Сейчас же есть много способов учиться писать сочинения: разные клише, шаблоны. Почему же не верят нашим детям? Просто эти шаблоны и речевые обороты они выучили наизусть, чтобы получить хоть какие-нибудь баллы, не растеряться на экзамене. Наши дети старались, написали сочинения, но почему их работы совсем не оценили? Они писали сами – ведь с этим строго, экзамен серьезный. Сейчас не все могут приехать и написать апелляцию – нет денег на дорогу. Просим помочь нашим детям».

Ситуация, на самом деле, странная: из трех тысяч писавших экзамен ни одного стобалльника (в то время как по другим регионам такие ученики всегда есть).

– Действительно, часть «С» никому из наших выпускников не засчитали, – подтверждает информацию Валентина Черкал, координатор ЕГЭ в Тыве. – Но почему так получилось – сейчас сказать сложно.

ЕПК готова погасить долги Пугачёва

ЗАО «Енисейская промышленная компания» (ЕПК) подало кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа на решение о взыскании с нее в пользу Международного промышленного банка (Межпромбанка) 877,7 миллиона рублей долга, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ЕПК.

При этом генеральный директор ЕПК Руслан Байсаров заявил агентству, что при соответствующем решении кассационной инстанции компания готова заплатить взыскиваемую сумму с целью урегулирования возникшей ситуации и продолжения нормального функционирования ЕПК.

Как сообщил агентству «Прайм» источник, близкий к одной из сторон конфликта, «задолженность ЕПК перед Межпромбанком образовалась еще до смены владельцев, но была обнаружена только по итогам проверки деятельности банка уже после сделки».

Совладельцы ЗАО «Русская медная компания» Игорь Алтушкин и Руслан Байсаров купили у структур Сергея Пугачева «Енисейскую промышленную компанию» в июне 2011 года, поделив актив поровну – 50% у каждого акционера. Стоимость сделки не раскрывалась, однако, эксперты оценивали ЕПК в сумму 2,5-3 миллиарда долларов.

4 июня состоялось заседание апелляционной инстанции, в ходе которого была подтверждена законность решения суда первой инстанции о взыскании с ЕПК в пользу Межпромбанка суммы в размере 877,7 миллиона рублей.

В настоящее время ЕПК ведет крупный проект по строительству железнодорожной линии Кызыл-Курагино. Общая стоимость строительства с учетом НДС составляет 159,5 миллиарда рублей (ранее было 131,622 миллиарда рублей).

Срок реализации проекта – 2016 год (ранее – 2014 год).

(прочитано 973 раза)

http://risk-inform.ru/article_3144.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR