Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 29 мая 2012 года.


    О главном начистоту

Нирвана в заднице

Нирвана в заднице

Ну что, голубок Вы мой, зря Вы так расслабились, так занирванились. И даже больше того скажу: Вы просто-таки преступно расслабились, поскольку Вы пока что личность типа как государственного полёту. И нынешнее Ваше состояние по-другому никак не обозначишь. Персона Вы важно надутая, а потому у Вас в привычке, чуть что, сразу в гнев – моча в голову, давление под 200, глаза кровью, кулаком об стол типа Монгала с прокурором и министром бегом ко мне! Чего, такие-рассякие, мимо смотрите, не слышите ушами своими что ли, как про меня обратно не теми словами говорят! Не видите глазами своими что ли, какими неправильными буквами про меня пишут? Почему по сию пору не разрушена цитадель зла, мать вашу разэтак!

Вот все знают, что по мне-то хоть прокуратура с полицией или хоть Монгал без канцелярии, а всё не пример в подражание, а вот народу – прямое раздражение. А как не раздражение, если каждый восьмой из десяти, то есть, подумать только (!), восемь граждан подряд из десяти жителей республики машут руками, мол, не кадровая политика это, а обновлённая банда какая-то. Вы же знаете, я – женщина прямая, под Богом хожу, далеко гляжу, а потому врать не стану: раз говорят, что это вовсе не правительство, значит, банда и есть. Ваши-то любители поцелуйчиков в анус, конечно, сладко верещат, и глазки закатывают – ах, какое обновлённое, ах профессиональное, ах какое прагматичное правительство и даже технологичное! Уж как там с техно, не знаю, это Вам всё-таки не порно, а мнение большинства логичное: пока федеральный бюджет тувинцам с голоду пухнуть не даёт, а не то хоть ногами вперёд. Ну-ну, не дуйтесь, вредно Вам – геморрой можно надуть будь здоров и сраму не оберётесь, а я ничего ж не придумываю, я Вам сейчас по пальцам всё и обсчитаю.

Во-первых, транспортного министра Грейсерова, грубо говоря, турнули – минус один русский. Собственно, кого на эту должность ни поставь, а что толку? – ни транспорта, автомобильного и водного, ни авиации с аэропортом, ни дорог и иных путей сообщения в приличном состоянии в наличии у республики уже несколько лет как не имеется. Только пассажирское АТП ещё чуть-чуть на ладан дышит, да братец Ваш из мэрии уж точно на днях до основания его раздолбит.

Однако, во-вторых, Сафрина назначили, а плюса вместо минуса не получилось, потому что Сафрин – он сам сплошной минус: в транспорте мало разбирается, в дорогах – тем более, все, кроме Бартына-Сады, его ненавидят. В общем, как говорится, ни украсть – ни покараулить. Хотя про украсть не совсем правильно, однако, погорячилась – не просто же так, не случайно же у него обыски проводили. Только в одном Вы не просчитались: уж так его все не любят, так не любят, что все буду на него Вам стучать. И Вы всегда всё про него знать будете.

В-третьих, считайте дальше, здравоохранению нашенскому так и надо: не смогли всем миром за пять лет выкорчевать Дамба-Хуурака – пришло время расширять похоронный бизнес. Набивай, гробовщик Тунёв, руку и карман, удивляй красотой траурных венков, всё равно никто уже почти не лечит, а только калечит. И немудрено, сами подумайте, где лечится генерал-гинеколог? То-то и оно, что не в Туве.

Загибайте четвёртый палец – арифметика про энергетику простая: убрали Саган-оола, говорят, в мэрии что-то будет теперь разваливать. Хотя там, судя по всему, и разваливать-то нечего. А тут вместо него Романа Кажин-оола назначили – самые азартные гадают и пари составляют, мол, прежний энергетический министр был смешной, дурной и вороватый, а как этот себя покажет? Сразу начнёт, или чуток повременит про своё семейное финансовое благополучие думать?

А вот, в-пятых, это Ваш не понять какой-то там тактический успех, но наш, народный, очевидный стратегический провал – Бичелдеем называется. Знаете, в отличие от него, я не мастер компромиссов. Всё, что думаю – то и говорю, что знаю – не утаиваю. А потому знайте, что если для Вас скандально известный тувинский шовинист – благословенный гуру, то для всех нормальных тувинцев – скорее позор. Ну а для русских, наверное, – просто кошмар. Посему после такого известия нам всем не до нирваны. Я пока ещё не разобралась, то ли Москва корчит из себя невинность с короткой памятью, то ли уж, точно, плевать она хотела на нас с высокой колокольни, но Бичелдей – это нонсенс с прононсом в образовании! Эй, Москва, ау-у!, ты слышишь или нет? В лихие 90-е годы он русских щучил-щучил, мочил-мочил, а теперь будет мудрить с тем, как бы этот ихний язык к нашим тувинским проблемам пристроить и снова взад приживить? Да и кто ж ему поверит, если у него в заместителях нет ни одного русского? Может, я не так понимаю русскую поговорку про козла в огороде, – но это сугубо моё восприятие – самого кондового тувинца в кресле министра образования с популярным домашним животным в огороде на фоне покоцаной капусты.

Так что, проблематичный Вы наш, будьте в тонусе – не расслабляйтесь, в-шестых, седьмых и десятых я оставляю на следующий раз. До встречи на полосе.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2823 раза)

http://risk-inform.ru/article_3111.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 49) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 05-06-2012 17:21:22   #49 [ru]
Надоело тема казаков, везде читаешь тут про казаков. Они что особенные что ли? Не в тему. Лучше расскажите как развиваеть этот сайт, чтобы был красивее и было много функций. Нет даже "далее", пока закрываешь, открываешь, время проходит.
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-06-2012 16:45:55   #48 [ru]
Нк в принципе да , только два человека ,кто занимался историей в прошлом утверждают что казаки это народ разных национальностей , но есть такой историк Левшин (если правильно вспомнил) ,почти современник Татищева и часть исследований основано на работах Татищева и плюс еще исследования в Сибири ,то он утверждал ,что казаки имеют тюрское происхождение как народ (но по составу крови не подтвердилось на современном уровне ) и есть поляк историк тот и вовсе утверждает что Сечь (истоки ) это тоже отдельный народ благородный (не разбойники) из черниговского княжества (оно простиралось тогда на многие области России) и  есть основа казаков! Да были и там казаки до революции на всей територии Украины ,  но они тоже по крови больше к украинцам и полякам.  Да, нет пока, убедительных доказательств о том, что отдельная нация пока никто не привел ,кроме как в литературе искателей славы первооткрывателя.  Но это все из области художественно исторической литературы!  Даже История государства Российкого  Татищева имеет спорные моменты, как и все научные труды о истории России ! Но это моя точка зрения ,а я не историк.  Думаю у других может быть другая точка зрения. Как пример вчера про общественное телевидение ВВС  нас обманули и все поверили ! Как же Познер промолчал , а Медведьев утверждал не зная истины! Эксперт типа слышал звон всегда прав .  Но я не эксперт . Ваш аноним
 
0
avatar
asd
Елена 05-06-2012 15:40:45   #47 [ru]
#40-ому: это сборная - казаки, часть черкесов, часть украинцев, адыги, туда же татары, крымские и пр.,даже есть мнение, что и частичка имеретинцев, населяющих эту землю ранее - убыхи и абазинцы - все понемногу и есть казаки.
  
0
avatar
Аноним (гость) 05-06-2012 09:27:43   #46 [com]
Вы уж простите ,но я уж точно не знаю , что такое эта нирвана ( хотел бы посмотреть на того, который докажет  ,что он знаком) , но эти двое отсюда   правительство.рф с сайта правительства либо из дурки либо похоже и есть в том состоянии, которое называется нирвана! Ну полное отсутствие сознания! Это уж точно. Просто когда заглядываеш на такие сайты -ну душа радуеться за таких людей и их состояние в нирване! Ваш аноним 
 
+2
avatar
Аноним (гость) 05-06-2012 08:07:25   #45 [com]
Уважаемый Безрецепта! Да не волнуйтесь Вы так. девочка не мускулистая и даже при всей ее мощи до Тувы не добросит. Жаль конечно девчонку как личность ,потому как попасть не попала камнем ,а под расклад попала. Жаль если дадут срок реальный , по мне я бы выпустил под жесткую подписку! Пусть сама для себя определит свою судьбу! А то после тюряги либо революционерку либо бандитку вырастим. Но обществу ни то ни другое не требуется, Меня больше другое волнует ,если на суперсамолете  nr2.ru     ,который на показ был выставлен поставили копеечные детали ,то что теперь на ракеты ставят? Вот где стоит задуматься и многие пролетают над всей Россией, Где упадет и в какой момент вот вопрос? Нам бы над этим стоит поволноваться. Ваш аноним
 
+3
avatar
безрецепта (гость) 05-06-2012 07:07:11   #44 [ru]
www.kontra20.ru
 
-1
avatar
WAI (гость) 04-06-2012 17:28:57   #43 [com]
Уважаемый Эрмак! 03.06.12 - Праздник Святой Троицы, 04.06.12 - Духов День. По ПРАВО СЛАВЛЕНИЮ и ПРАВО ВЕДЕНИЮ в эти Великие дни тяжкий грех есть ругань словесная, аки и в мыслях. А Вы, любезный, что себе позволяете? Сами себе противоречите - не чтите по факту заветы предков.
Кстати, разъясните неразумному:
- что есть ПРАВО СЛАВЛЕНИЕ и ПРАВО ВЕДЕНИЕ (ВЕДАНИЕ)?
- когда, каких и чьих детей призывал уничтожать В.И. Ленин?
Без эмоций, пожалуйста, как можно аргументированнее.
Как всегда - с уважением.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-06-2012 15:38:15   #42 [com]
Для Андрея Семеновича! Коль Вы там с казаками решаете вопросы с какой стороны на лошадь садиться и прочие вопросы ( правда я никогда и не задумывался с какой -как научили так и садился и ни разу не менял руки),      scilib.narod.ru   ,то я решил Вам подкинуть литературку . Читайте . Ну а то что Запорожская Сечь является самым ранним казачьим войском в истории  думаю разьяснять не надо ! Отсюда и идет уклад и названия  атаман, кошевой ,Кош и многие названия заимствованы от тюрков. С кем поведешся от того и наберешся ,в хорошем понимании слова ,потому как  в военом деле брали лучшее !  Ваш аноним
 
0
avatar
Иргит В. (гость) 04-06-2012 10:41:31   #41 [ru]
Уважаемый Эрмак ))))) Лукавства здесь нет. Просто хотелось бы что бы люди понимали что есть Буддизм, сам я довольно долго занимался буддизмом, и могу подписаться под каждым словом. То что Вы говорите "ислам наступает" так это было определено ещё очень давно в древнейших сутрах, и собственно это прогнозируемый и неизбежный процесс. Прочтите переводы Берзина www.berzinarchives.com История такова что всегда будут периоды разрушения и восстановления. Полностью соглашусь что мы живём не в лучшее время, когда уровень насилия в том числе и против детей зашкаливает. Мне кажется что только религия и вера человека сможет остановить эту ваханалию. Я очень рад что вы упоминали в посте о Сострадании, и сможете её проявить, это очень хорошо )))) Хотя думаю что если затронут моих детей, тогда я буду планомерно и последовательно ликвидировать отморозков, а потом буду сострадать, а может быть и не буду их трогать а буду просто сострадать. Здесь я не чего не смогу сказать, слава богу до этого не дошло. ))))  
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-06-2012 08:20:18   #40 [com]
Уважаемый Андрей Семенович! Ну обычно я знаю для того что бы добиться в графе национальность написать лабрадор кони -усилий не надо! С словом казак в графе национальность при переписи ,то же самое! Только Тарас Бульба на Запорожской сечи, который с ляхами воевал себя украинцем признавал , но Видимо Вам это не известно! Да как помню из истории по Татищеву "  Первые казаки, сброд из черкес горских, в княжении Курском в 14 ст. явились; где они слободу Черкассы построили и под защитой татарских губернаторов воровством и разбоями промышляли; потом перешли на Днепр и город Черкассы на Днепре построили.— В. Н. Татищев, История Российская, М.-Л. 1963, т. II, стр. 240" _РАЗБОЙНИКИ это без роду и племени! Далее по другим версиям еще до Событий на Калке учавствовали на стороне татар и жгли русские селения вместе с татарами и основное занятие было это разбой! Да а при Дмитрии Донском выступили на стороне войск Донского ,что тоже коссвенно подтверждает ,что не было ига монголо татарского ,а была гражданская война и разбойники они и разбойники что бы выступать то на одной стороне ,то на другой! Ну и так далее Все пытались власти за деньги услужить ,либо за привилегии и ни о каких там самостийности и речи не было! При екатерине получали вольную ,если сбежали от хозяина ,и по-разбойничав попадали в войско! Таким образом Госсударство Российское переварив весь этот сброд (прошу прощения за термин ,но он точно определяет вид деятельности пришлых людей ) пустило часть народа на нужды ,а именно освоение Сибири ,охрану границ и прочую службу! Казаки никогда не отличались любовью к народу России это можно и не спорить по той причине ,что были служивыми и были выделены как сословие ,которое стояло повыше крестьян и рабочих и поэтому нагайкой могло достаться от казака и крестьянину и рабочему! Расказы о том ,что вы где то там решаете что то тоже не совсем верны потому как с разбойниками для того чтобы их удержать в рамках и следовало поставить промежуточного начальника (то бишь Атомана ) иначе не сладить ,пусть он их и лупит и жалует ,то как от своего получает ,да еще и с разрешения своих! Теперь эти времена прошли! Но ежели бы эти времена были во всех ньюансах ,то тогда бы и я их поприветствовал,по той причине ,что у нас было бы меньше конфликтов!  Но исторически пока при наличии споров точно ясно ,что казаки это бывшие бандиты и всякий сброд - переработанный государственной машиной на службу государству! Тут ничего обидного и страшного нет!  Среди них были потом приличные люди ,которые много сделали для Государства! Ну вот и весь экскурс  по поводу национальности! Она до конца на сегодняшний день не может быть определена по той причине ,что казачество пополнялась людьми пришлыми и национальность "Американец " с успехом может быть написана также как и казак! По некоторым данным возможно написание кОзак . Ваш аноним ...
[Читать дальше]
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 21:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR