Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 92
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 15 мая 2012 года.


    Коротко

Вечно аварийный «золотой» мост

Мэрия Кызыла направит 92 млн. 248 тыс. рублей на выполнение аварийно-восстановительных работ автомобильного моста через реку Енисей, говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Аукцион состоится 7 июня, заявки на участие принимаются до 1 июня. Работы должны быть завершены к ноябрю 2012 года.

Согласно техзаданию, победитель аукциона должен будет провести работы, которые включают в себя, в частности, восстановление левобережных и правобережных подходов к мосту, водоотвода и лестничных сходов, восстановление перильного и барьерного ограждения, покрытия проезжей части моста.

Сухой закон в действии – пиво признали алкоголем

Власти Тувы ввели новые ограничения на розничную продажу алкоголя в республике – теперь запрет будет распространяться в ночное время, праздничные и воскресные дни на реализацию не только крепких, но и слабоалкогольных напитков, сообщает региональное правительство.

Изменения коснулись постановления кабинета министров Тувы от 21 февраля 2012 года «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории республики Тува». Документ запрещал розничную продажу алкоголя, содержащего более 15% этилового спирта, ежедневно с 22 часов, а также полностью в праздничные и воскресные дни.

«Изменения, вносимые в данное постановление, распространяют запретительные меры на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта 5 и более процентов. Таким образом, под действие постановления подпадает большая часть пивоваренной продукции», – говорится в сообщении.

Такие нововведения стали возможными после того, как федеральный закон отнес пиво к алкогольной продукции, передает РИА Новости.

Россия горит и тонет

«По данным на утро вторника, на территории России за прошедшие сутки возникло 107 очагов пожаров на площади 46 120 га, потушено 126 очагов на площади 48 651 га. Продолжают действовать 114 очагов на площади 27 743 га», – сообщили в Управлении информации МЧС.

20 очагов крупных природных пожаров на площади 22 208 га действует в Забайкальском крае и один крупный очаг – в Тыве на площади 800 га. Для тушения пожаров привлекалось 4 704 человека и 869 единиц техники, в том числе от МЧС России – 315 человек и 95 единиц техники.

Вместе с тем в России продолжаются паводки. По данным МЧС, паводками на территории России подтоплены 225 приусадебных участков с населением 780 человек, 7 социально-значимых объектов. Отселено 134 человека. В Приволжском и Центральном ФО подтоплены 3 низководных моста и 5 участков дорожного полотна. К противопаводковым работам за сутки привлекалось 548 человек и 109 единиц техники, передают «Вести.Ru».

Правительство поругало ТГРК за дорогой уголь

Тувинской горнорудной компании (ТГРК) на днях вручено предписание Управления федеральной антимонопольной службы о необоснованном завышении цены на уголь. Разбирательство по этому делу инициировали власти республики в лице Минпромэнерго и Службы по тарифам Тувы. Как сообщил глава министерства Карим Сагаан-оол, добывающая компания, которой принадлежит более 90% угольного рынка республики, без достаточных на то экономических обоснований с 1 января 2012 года начала продавать топливо по 1586,44 рубля за тонну, что на 20 % выше действовавшей ранее. По установленной ТГРК цене сейчас тонна угля обходится населению от 2 до 5 тысяч рублей в зависимости от расстояний, на которые его приходится перевозить. Правительство Тувы вынуждено вносить коррективы в статьи расходов бюджета на отопительный период для бюджетных организаций. Удорожание угля повлекло и изменение тарифов на услуги коммунальщиков.

Решение УФАС, впрочем, не имеет силу прямого действия. ТГРК в течение трех месяцев вправе обжаловать его в арбитражном суде. А пока угольщики продолжают продавать топливо по установленной ими цене – 1586,44 рубля без НДС за тонну. По информации местных СМИ, у перекупщиков та же тонна стоит уже от 2 тысяч рублей.

(прочитано 1098 раз)

http://risk-inform.ru/article_3080.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR