«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 117
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№19, 15 мая 2012 года.
На историческом распутье

На историческом распутье

Как-то так получается, что затянувшееся почти на три месяца формирование караооловского правительства является единственным общественно значимым событием в Туве. Но тут и обсуждать-то практически нечего. Яркими фигурами, способными подтянуть к правительству внимание, являются разве что с виду самодостаточные Козлов с Бичелдеем да напросившийся в министры транспорта православный строитель Сафрин. Остальное просто неинтересно. Про Козлова авансом сказано так много хорошего, что ему и трёх жизней не хватит, чтобы оправдать оказанное ему доверие. При этом он никаких новых мыслей и идей пока не демонстрирует. А поскольку ему не удалось убедить Кара-оола хотя бы в том, чтобы назначить министром здравоохранения одного из лучших специалистов в этой области В.Шиирипея или вернуть в правительство умницу В.Кочергина, вряд ли он в состоянии в правительстве на что-то серьёзно влиять.

Что касается Бичелдея, то это – тёртый калач. К нему можно по-разному относиться, но никто не может отрицать, что он мудёр, хитёр и изворотлив. Да и его пресловутый «принципиальный национализм» – скорее всего обыкновенная хитрость беспринципного политика. Он хорошо чувствует веяния времени, и вполне так может статься, что он из «националиста» очень быстро превратится в патриота России или даже интернационалиста. Причём всё это будет достаточно логичным, гармоничным и – главное – объяснимым.

Ну, а Сергей Сафрин никогда не хотел быть министром, понимая уязвимость этой временной должности. Но времена меняются. Чекисты, а затем и следователи бегут по следам Сафрина, как лайки за волком. Строящийся дом пограничников и стеллариум стали настоящим полигоном криминального расследования сомнительной деятельности богомольного строителя. И тут уже, как говорится, не до свободы вероисповедания – как бы обыкновенной в одночасье не лишиться. А по сложившейся практике бегство в правительство – это некоторая гарантия хотя бы временной передышки в «боях без правил». Правда, пример с колбасным воротилой показывает, что и это – совсем не панацея. Могут прийти и тогда, когда станешь первым зампредом правительства. И тогда к прежним грешкам добавят свежие, и – поминай, как звали. Никакой поп не поможет, сколько не молись. Впрочем, о Сафрине пока и говорить-то рановато – он пока никакой должности не получил и вполне может оказаться за бортом нового правительства.

Но в России и мире много других забот, достойных нашего внимания. Россия – это некий увеличенный вариант Украины. В них сходные по сути, но разные по масштабам события. В России – Ходорковский, в Украине – Тимошенко. Похоже, демократическое сообщество на примере Юлии демонстрирует Путину, какою может быть реакция мирового сообщества на уголовное преследование по политическим мотивам. На защиту бывшего премьера Украины, похоже, встаёт весь цивилизованный мир. Следующее внимание – к нам и судьбе опального олигарха.

Впрочем, у нас и без того напряжённости хватает. Арест оппозиционеров Навального и Удальцова не запугал митингующих. Состав протестантов лишь значительно полевел и радикализовался. Они прямо заявляют, что их не устраивает президент Путин, и они требуют новых выборов президента и Думы. А призыв пресс-секретаря Путина «размазать печень митингующих об асфальт» «подлил масла» в огонь негодования. Тупые омоновцы сбились с ног, преследуя граждан по аллеям и скверам Москвы. Митингующие стремительно появляются и также стремительно исчезают. Одновременно в Москве обживаются палаточные городки рассерженных горожан.

Похоже, власти столицы и страны в растерянности – дальше избивать недовольных и рассовывать их по автозакам не решаются. Нацлидер отказался ехать на встречу «восьмёрки» в Кемп-Девид. В ответ Обама сделал ассиметричный демарш в отношении встречи во Владивостоке стран АТЭС. Ещё немного – и может появиться вопрос неучастия некоторых стран в олимпиаде в Сочи... Всё говорит о том, что варварски молотить недовольных дубинками и заводить на них дела – не лучший фон для осуществления взаимодействия и сотрудничества с лидерами Европы и США.

И всё это происходит в то время, как рушатся последние планы демонстрации мощности страны на примере авиалайнера «Суперджет-100», разбившегося во время демонстрационного полёта в Индонезии. И дело даже не в том, что самолёт разбился, унеся жизни 45 человек. Уже сейчас очевидно, что в современном лайнере, ведомом лучшими лётчиками страны и сконструированном передовыми специалистами нескольких стран, почему-то не сработали датчик столкновения с землей и аварийные маяки. А это означает лишь то, что в России сегодня не могут качественно собрать даже самый совершенный аппарат. И это – приговор российской промышленности в целом и авиапрому – в частности. Что уж тут поминать какую-то там модернизацию.

Мы клеймим Кара-оола, называя его бестолочью. Но давайте оглянёмся вокруг: откуда в душной атмосфере России появиться настоящему государеву человеку? Из капусты, что ли?

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 4552 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru