Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 10 апреля 2012 года.

Полиции мешают работать очереди?

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев утвердил административный регламент, в котором подробно разъясняется новый порядок рассмотрения жалоб и обращений граждан в полицию. Согласно вводимым правилам, полицейские теперь должны будут принимать все жалобы, а устно общаться с гражданами не более 10 минут. Приказ МВД РФ опубликует в среду «Российская газета».

Для сокращения очередей в отделениях полиции, ведомство определяет, что полицейские должны устно общаться с заявителями не более 10 минут. По истечении этого времени гражданину предложат изложить свою проблему письменно.

По приказу главы МВД уведомление о любом обращении выдается гражданину незамедлительно, а регистрируется в течение трех дней. Рассматривается жалоба в течение месяца, при этом обратившегося уведомляют об этом письменно.

Сотрудники МВД должны будут в обязательном порядке принимать все обращения граждан. Если выяснится, что вопрос не в компетенции полиции, о передаче обращения в другое ведомство гражданина уведомят через неделю. Полиция может продлить рассмотрение обращения или отказать гражданину с письменным уведомлением и разъяснением причин. Такими причинами могут быть некорректное содержание или изложение, также полиция отказывается рассматривать обращения, которые связаны с уже принятыми судебными решениями.

Иногда полиция может и не уведомлять гражданина о причинах отказа. «Ответ на обращение не дается: если обращение признано анонимным; если обращение признано многократным и с автором уже прекращена переписка, о чем он ранее был уведомлен в установленном законом порядке», – говорится в приказе.

Приказ главы МВД запрещает пересылать обращения тем начальникам и в те структуры, на которые жалуется заявитель.

Обратиться в полицию человек может по обычной или электронной почте, при личном приеме у любого начальника, устно или письменно у оперативного дежурного, а также опустив письмо в почтовый ящик в отделении полиции.

Если письмо пришло не по адресу и было изначально отправлено в другое ведомство, не вскрывая конверт, его отправят по назначению. Если на конверте стоит пометка «лично» сотруднику органов, его должны отдать, не вскрывая, адресату.

(прочитано 876 раз)

http://risk-inform.ru/article_3020.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 11-04-2012 02:58:43   #1 [com]
Ответы гражданам будут приходить стандартные - формальные отписки с резюме "...Вы вправе обжаловать.... в вышестоящем ОВД или в судебном порядке...". Механизм отработан, не раз с этим сталкивался. И всё завертится по новой. Этакий марафон. Но могут быть и варианты положительного решения. Если, например, податель жалобы вместе с жалобой в конвертик положит некую сумму дензнаков. У нас в стране и не такое возможно.
 
+2

Остальные материалы номера 14:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR