Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 92
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 10 апреля 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Дутая инаугурация

С одной стороны, вроде как наш инаугурированный по собственной инициативе председатель правительства, которого я называю нейтральным поименованием г.г., позиционирует себя человеком современным, как бы устремлённым в будущее. Это с одной стороны. Но, с другой стороны, тувинский г.г. не чужд, так сказать, народных традиций. То есть, тувинских народных традиций. Не знаю, пока ещё для себя не определила, насколько тувинские народные традиции соотносятся с устремлённостью в будущее, но, по результатам нашего социально-экономического развития можно обозначить, что мы чётко стоим на стадии «шаг вперёд – два назад».

Ох уж это 6 апреля! В 2007 году 6 апреля быстро-быстро, торопясь, как бы вроде не подавиться, прилетели в Туву генералы и скоропостижно переменили власть в республике. Нет, конечно, вы можете со мной не соглашаться, можете даже и спорить, а также ругать меня, но это сугубо моё, так сказать, видение событий пятилетней давности. Звёздные Шойгу и Квашнин всё по-военному спланировали, согнали депутатов обеих палат тувинского парламента, никому не дали опомниться и как в воду пукнули. Как это, спрашиваете? Попробуйте сами и увидите, как после такого физиологического акта эффектно всплывают пузыри. Всплывают и лопаются. Ровно так всё и получилось, по-генеральски: власть сменили, избранного Ооржака сместили и поставили Кара-оола, а в результате – пукнувшие пузыри.

Пять лет пузырей мы еле-как пережили. И что, опять пшик да пук, пук да пшик до 17-го года? Вы, граждане, как хотите, а меня это не устраивает. И не надо меня уговаривать, что молодой, мол, человек одумался, повзрослел на пять лет, может, даже и поумнел, будут результаты – яблоки из Овюра, конфеты и макароны собственного производства, курицы ростом с корову, детские сады на каждом углу, бомжи превратятся в джентльменов, скотокрады переквалифицируются в передовиков сельского животноводства, коррупционеры-чиновники станут белыми и пушистыми.

Ага, наслушалась! Теперь вот 6 апреля г.г. вырядился в идики и тон тувинский и торжественно поклялся заботиться о народе. А я так думаю, что нечего клясться в национальном прикиде. Республика многонациональная, хоть ты и любитель тувинских традиций, а будь любезен – уважай всех. Если решил клясться напоказ, то, пожалуйста, в нейтральном европейском костюме с галстуком, а то чисто как карнавал аборигенов, на который съехались русские таргалары потешиться.

Да и потом, сами подумайте, в чём таком серьёзном можно нас второй раз так клятвенно заверять? Г.г. ведь сам понимает, что мы, тувинцы, не одобряем его, пусть хоть даже ночует в национальной одежде! Придумал на этот раз к инаугурации, что Тува – это есть перекрёсток культур и дорог. Какие дороги? Перекрёсток – это когда есть дороги, много дорог туда-сюда, в разные стороны и обратно, дороги на весь мир. А у нас не перекрёсток, у нас – тупик. Разве не так? Судите сами: по трассе М-54 сюда молоко, колбаса, макароны и конфеты, масло и консервы, рыба и мука. А отсюда? Строго только конопля. Согласна, конопляный трафик отработан чётко и сбоев не даёт. Но и всего лишь! Да, ещё забыла – китайская рабочая сила. Но, опять же, китайский грузопоток только сюда и без обратной дороги. Ну, какой же это Тува – перекрёсток?

Про культуру не говорю, поскольку не специалист. То, что нарумяненные толстые русские тётки по-дурному голосили а-я-я-я-яй да потом о-ё-ё-ё-ёй, на мой вкус, это ещё не культура. Да и тувинские товаропроизводители – тоже не перекрёсток культур.

Ну, да, вот такая я взыскательная тувинка, и не надо меня за дуру держать! Если назвали всё это безобразие 6 апреля Международным туристическим форумом, то соответствуйте уровню международному, если хотели провести инаугурацию, то, пожалуйста, клянитесь в верности и любви ко всем народам Тувы. А как иначе то? Иначе – пшик да пук, пук да пшик.

Мы с вами, уважаемые, можем долго рассуждать и язвить, соглашаться и ругаться, а природа – она мудрая, она терпеть не может ничего лишнего и ряженого. День 6 апреля как не задался с утра, так и закончился злым холодным ветром, который ураганной силой разогнал всю разнаряженную шушеру с главной городской площади, раздул шатры и юрты так, что только бумажки с надуманными туристическими проектами летали в воздухе. Наш инаугурированный г.г., любитель народных традиций, всё равно не понимает этих грозных природных знаков. А я понимаю, потому и говорю – снова власть как в воду пукнула.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1448 раз)

http://risk-inform.ru/article_3019.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR