Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 10 апреля 2012 года.


На ближней области Шойгу

На ближней области Шойгу

Единогласное избрание бесконечного чрезвычайного министра Сергея Шойгу губернатором Подмосковья, пожалуй, наиболее точно отражает то, как российская власть относится к вверенным ей регионам и какие именно деловые качества требуются при решении тех или иных задач. Наверное, если спросить у жителей Московской области, что для них важно, они расскажут о дорогах и инфраструктуре, о рабочих местах и детских садиках – словом, о том, что обычно волнует людей, когда они думают о своей жизни и своей родине. И, наверное, от нового губернатора они ожидают разумных шагов, связанных с улучшением этой самой жизни. Своей, а не чужой.

Но для российской власти Подмосковье – это просто территория, на которой располагаются особняки и торфяные болота. Особняки нужно охранять, а болота потушить, поскольку они не дают возможности в полной мере ощущать себя в Москве как в сверкающем Эльдорадо и заставляют смываться в Сочи в самый неподходящий для этого момент.

Конечно, можно сказать, что Сергей Шойгу вообще выдающийся менеджер, светлая голова, что он наведет порядок в Подмосковье, уставшем от Бориса Громова. Но факт остается фактом: все эти двадцать лет новый губернатор тушил пожары. Это то, в чем его считают выдающимся специалистом – ну хотя бы уже потому, что ничем другим он в жизни не занимался, что именно под него было создано суперминистерство, не имеющее аналогов в других странах, что именно это тушение и создало ему авторитет. И интерес тут совершенно простой: пусть Кужугетыч сделает так, чтобы не дымило! Потому что если у него не получится – ну тогда у кого может получиться? Второго такого огнетушителя в стране все равно нет и, наверное, уже не будет.

Даже обидно, что, когда окончательно обозначился, наконец, точный критерий подбора губернаторов, опять начнутся все эти дурацкие выборы, которые могут помешать назначению правильных людей в нужные места. Ведь уже понятно, что Кубанью должен руководить человек, умеющий организовать царственный отдых (собственно, такой человек Кубанью и руководит), Москвой – человек, умеющий точно организовать столичные потоки (не транспортные, а самые главные: тот человек, который организовал их в неправильном направлении, давно уже проматывает состояние за рубежами Эльдорадо), Петербургом – человек, который умеет сбивать сосули взглядом (кажется, вот за эту резкость, предполагающую страх у дворников, Полтавченко и назначали). И так должно быть всегда. Государственная служба в кремлевском понимании – это разновидность службы дворовой. Тот пожары тушит, тот сосули сбивает, тот с деньгами заходит – каждый при деле, каждый имеет смысл, и понятно, зачем нужны губернаторы.

Виталий Портников,
www.grani.ru

(прочитано 1016 раз)

http://risk-inform.ru/article_3016.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 14-04-2012 10:24:37   #4 [com]
как бы люди н относились к шойгу, его уже не стереть со страниц истории страны. быть на проятжении стольких лет подряд министром и не только, когда в кремле столько изменений происходило, согласитесь, ведь не каждому такой кусок по зубам, да и не каждому по плечу создать и возглавить такую махину как мчс и не у каждого хватит ума и сил оставаться в коридорах власти длительное время.
 
0
avatar
WAI (гость) 11-04-2012 17:13:05   #3 [com]
Пожары - пожарами (есть и объективный фактор; арата на лошади скачущего с горящей верёвкой в руках по сухостою, надеюсь, многие видели; в России таких аратов - легион). А вот Башкирию конкретно накрыло паводком. А Серёжи нет... Свалил Серёжа, развалив МЧС. Хорошо работают на престиж государства тольуко за границей, как и хоккеисты-футболисты. А на Родине - полный писец! Короче - полный раздрай (мягко говоря).
 
+3
avatar
Аноним (гость) 11-04-2012 06:45:25   #2 [ru]
К Сергей Кужугетычу первый вопрос подмосковных депутатов так и звучало по-моему, что будут-ли пожары в области с его приходом? А на остальное он им по-моему и ненужен, так просто свадебный генерал!
 
0
avatar
WAI (гость) 11-04-2012 02:50:07   #1 [com]
Сергей Кужугетович давеча высказал своё высокое мнение о необходимости переноса столицы России в Сибирь. На миг представьте: Кызыл - столица Российской Федерации. Эх, заживёте! Вот только всю эту вороватую чиновничью кодлу где селить?
 
0

Остальные материалы номера 14:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR