Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 123
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 3 апреля 2012 года.


    Мнение

Интеллигенция – говно нации?

Во все времена т.н. интеллигенции (И.) была и есть противна любая власть, любой режим, если её, И., отодвинули от халявной кормушки. На народ и страну ей наплевать.

«Как сладостно отчизну ненавидеть
И жадно ждать её уничтожения!
И в разрушении отчизны видеть
Всемирную десницу возрождения»,

– писано одним интеллигентом в XIX веке.

Это она, И., восторженно, в экстазе восприняла наполеоновское нашествие в 1812-м, а в 1904-1905-м, после Цусимской трагедии посылала поздравительные телеграммы японскому Микадо и цветами и оркестром встречала японских военнопленных. В 1914-1918 она, задолго до большевиков, желала поражения своей стране в Империалистической войне. Именно и прежде всего И. «слила» Николая II, а вместе с ним и Россию. Так радовалась разноплемённому нашествию интервентов. А сейчас сожалеет о том, что наши деды победили фашизм (как же: жрали бы сейчас баварские сосиски, запивая их баварским же пивом). 36,6% аудитории радиостанции «Эхо Москвы» при опросе положительно отнеслись к тому, чтобы с Россией поступили так же, как с Ливией. Поэтому классик был прав, приравняв И. к Г.

Ваши «рашки-ср...ки» из этого же ряда. Ни на что позитивное Вы не способны. Поднимаете вселенский гвалт, когда Вас в Ваше же дерьмо тычут Вашими же носами, переходите на личности и оскорбления, поскольку ни к чему конструктивному не способны, не умеете аргументировано дискутировать и всё сводите к принципу «сам дурак» и т.д., и т.п. В этом и есть сама гнилая суть И. В любой стране, у любого народа. Потому и получаете адекватный ответ.

Вам предлагают: организуйтесь, объединяйтесь, договоритесь между собой – не хотите белых ручек марать. Сейчас далеко не -50. Что мешает организовать и провести митинг? Результаты прошедших выборов – частность, мелочь, по сравнению с тем, что происходит в республике. Развал сельского хозяйства и промышленности, вороватость власти, коррупция и произвол правоохранителей и судейских, убитая социалка, разваливающаяся медицина.

Не нравятся Вам Конвиз, Оюн, Шумов – выдвигайте других пассионариев. Не хотите. Лишь бы потешить своё самолюбие в чате, посплетничать «на шару», короче впустую убить время.

Где «Союз граждан (жителей) Тывы»? Когда появится объединение граждан (жителей) Кызыла? Не слышно что-то предложений по всетывинскому (всенародному) референдуму. Вам, Вашим детям и внукам здесь жить. Определитесь, наконец, в качестве кого. Завтра может быть поздно.

WAI

(прочитано 1162 раза)

http://risk-inform.ru/article_3007.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR