Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 175
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 3 апреля 2012 года.


    Криминал
Криминал

Насилие в детском саду

19 марта 2012 года в городе Ак-Довураке при проверке детского сада «Сказка» сотрудники ОВО МО МВД РФ «Барун-Хемчикский» в подвале указанного объекта обнаружили несовершеннолетнюю девушку с признаками изнасилования. Несмотря на принятые меры, злоумышленнику удалось скрыться.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.»а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лицо, причастное к совершению данного преступления, задержано. Им оказался ранее судимый за совершение изнасилования и освободившийся около 3 месяцев назад 19-летний местный житель.

По версии следствия, 18 марта 2012 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый насильно завел в подвал указанного детского учреждения несовершеннолетнюю, где совершил в отношении последней насильственное половое сношение.

В настоящее время следователем перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Наркотики почтой

После утверждения заместителем прокурора Республики Тыва обвинительного заключения в Кызылский городской суд направлено уголовное дело, обвиняемым по которому проходит Чаян Кавай-оол, совершивший преступление, предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ – незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере.

Материалами уголовного дела установлено, что 21 января текущего года Чаян Кавай-оол прибыл в Кызылское почтовое отделение филиала ФГУП «Почта России», расположенное в доме 156 «а» по улице Дружбы в г. Кызыле, где передал оператору посылку, с находящимся в ней наркотическим средством. Получателем почтового отправления был указан двоюродный брат отправителя, проживающий в Усольском районе Иркутской области.

Через два дня в помещении страхового цеха Кызылского почтового отделения, согласно Постановлению Верховного суда Республики Тыва №69 от 23 января 2012 года, сотрудниками УФСКН РФ по Республике Тыва проводилось оперативно-розыскное мероприятие «Контроль почтовых отправлений». В одной из посылок служебная собака обнаружила наличие наркотического вещества.

При вскрытии почтового отправления внутри двух баночек обувного крема «Ситил» было обнаружено 25,370 грамма гашиша, что относится к особо крупному размеру. Таким образом, Чаян Кавай-оол преступление, предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ – незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере.

Виновность Чаяна Кавай-оола доказывается материалами уголовного дела, расследованного Следственным отделом УФСКН РФ по Республике Тыва.

Собака не друг наркоману

В Тандинский районный суд Республики Тыва после утверждения обвинительного заключения направлено в суд уголовное дело по обвинению Виктора Чимби в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Материалами уголовного дела установлено, что в начале октября 2011 Виктор Чимби, находясь на поле, собрал листья и верхушечные части конопли, общей массой 3291,3 грамма, что относится к особо крупному размеру. После чего Чимби, с целью личного употребления, перенёс марихуану по месту своего жительства в Тандинском районе, где спрятал ее в одной из железных бочек. Чимби регулярно извлекал наркотическое вещество из тайника и использовал его для личного употребления.

12 марта текущего года при проведении сотрудниками Госнаркоконтроля оперативно-розыскного мероприятия марихуана была обнаружена в бочке собакой и из тайника изъята.

Доказательствами виновности Виктора Чимби в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ, являются его признательные показания, данные им при допросе в качестве подозреваемого и обвиняемого, протокол его явки с повинной, а также показания семерых свидетелей, материалы оперативно-розыскной деятельности, акт применения служебной собаки, протоколом осмотра предметов, заключением эксперта.

Прокуратура против искажения отчетности

Кызылской межрайонной прокуратурой Республики Тыва установлены факты внесения администрацией муниципального района недостоверных сведений о сумме заключенных с субъектами малого предпринимательства контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

В 2011 году при предоставлении в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва обязательной отчетности указана сумма 1 млн. 244 тыс. рублей. На самом деле на эти цели потрачено 8 млн. 514 тыс. рублей.

В связи с выявленным нарушением в отношении ведущего специалиста по закупкам и торгам администрации Кызылского района Чойганмы Чылбак-оол, ответственной за предоставление статистической информации, прокурором вынесено постановление о возбуждении административного производства по статье 13.19. КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации), которое было направлено для рассмотрения в Тывастат. По результатам его рассмотрения муниципальная служащая за нарушение порядка представления статистической информации оштрафована на три тысячи рублей.

(прочитано 1060 раз)

http://risk-inform.ru/article_3003.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 04-04-2012 17:11:59   #3 [com]
Знаю, милая и о Тувинских добровольцах, и об Оюне Курседи, и о Бухтуеве, и о многих известных и безвестных героях. Памятью о них и живу. У меня два деда легли под Смоленском для того, чтобы ты, малышка, сегодня имела право свои измышлизмы изрыгать на сайте газеты.
Может, зеркало нужно влажной тряпочкой протереть?
 
0
avatar
Вай-Фай (гость) 04-04-2012 16:27:20   #2 [ru]
Ну да конечно, вы то у нас из белых кровей))), но только не забывай и Тувинцы воевали с фашистами(((
 
0
avatar
WAI (гость) 04-04-2012 14:59:41   #1 [com]
Какое время, такова и преступность. Вай-Фай, снова русские (немцы, евреи и т.д.) виноваты? К зеркалу!
 
0

Остальные материалы номера 13:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR