Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 187
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 27 марта 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Передаст или не передаст?

В каком номере «The New-York times», сейчас уж точно не припомню, но где-то в начале этого месяца, да-да, в начале марта, чёрным по белому было напечатано на весь мир, что российский премьер Владимир Путин, якобы, передал Шолбану Кара-оолу 24 миллиарда денег. Вот опять будете отрицать, да? Так ведь дело такое, что просто зайдите в Интернет – сами и увидите, сами и прочитаете, а как же иначе удостовериться: только своими глазами, только своими ушами. Мне, конечно, трудно не поверить – все привыкли уже, что я только о главном и всегда начистоту. Но удостовериться в правде моих слов каждый из вас, уважаемые читатели, может самолично. Потому и скажите мне, где эти 24 миллиарда денег?

У Шолбана Кара-оола я не спрашиваю, сами знаете почему. Тувинское правительство тоже не сможет ответить, потому что оно, как всегда, ничего не знает. Депутаты хурала заняты и им не до моих вопросов. Чем заняты? Да многие из них до сих пор хвастаются перед родственниками подарками и деньгами, которые они получили за голосование по переутверждению на второй срок Кара-оола. Правда, подарки и суммы денег были разными, каждому по весовой категории, говорят, были эти подарки. Кому-то по 70 тысяч, кому-то ноутбук, кому-то тоже какую-то бытовую технику. Вроде, мелочь, а приятно, да и в хозяйстве пригодится. Поэтому депутатам не до моего вопроса, а про газету такую они и, скорее всего, и слыхом не слыхивали, и душа у них потому ни за что не болит. А у меня болит. Потому и спрашиваю вас, уважаемые читатели, что вы знаете про 24 миллиарда денег? Даже если это 24 млрд. рублей, а не долларов, то это очень, ну просто очень огромные деньги для нас, тувинцев. Вы представьте, сколько можно было реальных детских садиков и школ с больницами и домами культуры построить? Представили? 24 миллиарда, пусть и не долларов, а даже и наших деревянных рублей – это же сколько отремонтированных километров канализации и водопроводов, починенных крыш и заново выложенных асфальтовых покрытий?! А?

Вот как хотите, вот даже убейте просто меня, а не верить «The New-York times» я не могу. Они, конечно, эти американцы, если верить нашему телевидению, они просто завидуют российским делам, вот и клевещут на Шолбана Кара-оола. Ну, типа 24 миллиарда на развитие – это много, это просто отлично, главное правильно их распределить на благо тувинцев, ну я так думаю, что американцы полагают, что деньги-то пропали. А если не верить нашему телевидению, то эта газета знает наверняка про наши не ахти какие дела, вот и переживает за нас. Ну, это я так думаю, что переживают они за нас. А что, разве это трудно себе представить, что кто-то на другом континенте переживает за отравленную природу, за исчезающую флору и фауну, за грязные реки и озера? Вот я так лично не могу не переживать за Тоджу, где Лунсин сравнял горы, а никакого эффекта от их экономической деятельности на себе я не ощутила. Точно так же, наверное, киргизские мои собратья, да и братья по разуму из Эквадора и Армении, они тоже вместе со мной негодуют и выступают против китайских так называемых инвесторов – горнорудных компаний, которые взрывают горы, мутят реки, истребляют флору и фауну. И киргизы с армянами, и эквадорцы с французами так же, как я, предъявляют счета своим правительствам и спрашивают – где деньги?

Правда, а я всегда за правду, пока в Туве счета предъявляю я одна, а киргизы и армяне тысячами выходят на митинги и демонстрации, эквадорцы готовы уже с оружием в руках биться за свою уничтожаемую природу, а их полиция за это в кутузки. Полиция, ясное дело, она и в Африке полиция, она всегда за правительство, но никогда за природу и людей. Так вот, глубоко подозреваю, что эти 24 миллиарда – это отступные за порушаемую нашу природу с экологией китайскими, так сказать, инвесторами. Путин дал – Кара-оол взял. А я не ощутила. Где деньги? У меня-то версия есть, и вы даже знаете, уважаемые читатели, на кого я подумала, знаете, про кого я могу сказать, что он их и присебекал в свой карман. Это только он, сами знаете кто. Ну а вы-то что думаете про эти 24 миллиарда? Где они? Почему «The New-York times» знает, а наше правительство – молчок?

Очень вредная тувинка

(прочитано 1090 раз)

http://risk-inform.ru/article_2991.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 30-03-2012 11:34:45   #9 [com]
Ещё тот ПЕРЕДАСТ!
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-03-2012 10:15:18   #8 [com]
 наглядно здесь -info.minfin.ru просто по цвету сразу видно кому и сколько ! Думаю информацию при желании можно любому откапать и поэтому ,уважаемый Аноним №5 , просто Вы пошли по указке ,а надо свои мозги включать (не в обиду сказано -потому как и сам иногда ленюсь)! Ваш  Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-03-2012 10:06:36   #7 [com]
Да вот в догонку можете на этот сайт зайти и как то прояснить ситуацию кому и сколько на душу населения потому как я отвечал по памяти ,а здесь конкретно info.minfin.ru , думаю и спецам и просто народу будет любопытно! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-03-2012 09:19:50   #6 [com]
Для анонима № 5! Если в рамках развия Тувы, ссылку  нашел,  по скорому здесь  www.pppinrussia.ru  то это транш  и он должен пойти потому как в правительстве рф это утверждено и в марте обычно начинают давать деньги! Вопрос не в этом, а вот в чем в Туву вкладывают в расчете на человека не меньше ,а то и больше чем в чечню! Но в чечне федералы все разбомбили (а не чеченцы) и отстроили уже (по дотациям в год на чеченца тратилось порядка50-60 тысяч руб) на тувинца сами найдете в том же тува он лайн (хвастаться любят -сколько денег выбили) ,а вот куда пошло и где результат то ноль информации ,потому как разворовали! Да и так 900 миллиардов разделить на 300 тыс.населения -это 3 миллиончика на человека или по 375 тысяч в год если делить на 8 лет! ( программу развития защитили или в конце 2011 или в начале 2012 ) Плюс дополнительно в рамках ликвидации последствий землетрясений! Вот не помню годовые дотации это плюс к этому или в рамках ,но для чистоты быдем считать в рамках развития! Так что насчет обмана кто обманывает я бы подумал потому как нет прозрачности в этом вопросе от властей ,отчета нет перед народом ! Вот когда будут за каждую копейку отчитываться тогда и можно поверить власти и то перед этим проверить! Ваш аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 29-03-2012 06:34:07   #5 [com]
Очень заинтересовало, решил зайти на сайт nytimes.com - но как понял ОВТ просто больше нечем заняться. Нету такой статьи
...сейчас уж точно не припомню, но где-то в начале этого месяца, да-да, в начале марта, чёрным по белому было напечатано на весь мир...
Ну так ты и не вспомнишь, т.к. нету такой статьи. Зачем народ обманываешь?
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-03-2012 03:54:45   #4 [ru]
Если бы 24 миллиарда передали бы! то тогда это было бы известно и без газеты американской, американцы много чё пишут! Они и Ливию бомбили а сами показывали по своим каналам что демократию наводят.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-03-2012 03:46:48   #3 [ru]
Из 24 миллиарда:больше половины осталось в Москве,остальные -по карманам чиновников Вот и весь расклад
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-03-2012 17:12:47   #2 [com]
кто распоряжается в Туве? ШВК? Он марионетка назначаемая в Московии, продажный князек ездивший за ярлыком на княжение у олигархического правительства России. Национально-освободительное движение, вот что нужно!

"Пора вернуть эту землю себе" (с. Б. Гребенщиков)
 
0
avatar
Дикое разграбление Тоджи (гость) 28-03-2012 02:20:52   #1 [ru]
"Професия наша редкая но несмотря на это мы не богатеи. Работаем чаще на шахтах. Зарплата по меркам Сибири обычная. А тут 60 000 рублей каждому за один взрыв! Зря я вам все это рассказал, мне за всю жизнь никто таких денег не платил! Конечно невыносимо плохо осозновать, что богатства России, кто то у нас под носом добывает и увозит в свою страну. Но без денег я не могу, ведь семья.

Позвали нас, троих, на днях поработать в Туву. Пообещали транспорт в оба конца. И питание. Сказали, что туда и обратно, один взрыв и домой. Ну мы естественно согласились. Мыслимо ли дело. Сначала ехали обычным транспортом, а в Туве доехав до тайги пересели на Камаз-вездеход. Ехали долго. Создалось впечатление, что мы уже недалеко от границы Тувы с Монголией.

Вдруг выехав на гору увидели внизу посреди тайги людской муравейник посреди камбината и город из бараков. Прямо затерянный город в тайге, подумали мы, и не ошиблись. Когда работники заметили спускающийся транспорт с горы все до одного бросились в разные строны, в лес.

Мы спустились вниз и только спустя некоторое время люди стали возвращаться, видимо им объяснили, что мы не из УФМС. Все люди, а их было тысячи были китайцами. Мы спрашивали у тех русских которые там были откуда они и почему здесь?! Нам ответили, что ведут разработку золота и руды, а документов разрещающих пребывание нет.

Визы дали двумстам, а приехала по ним не одна тысяча. Как, мы так и не поняли. Нам объяснили фронт работ. Указали место с которым не могли справиться тамошние взрывники и оставили нас выполнять. Кагда мы взорвали пласт то даже среди пыли увидели блеск того, что находилось под землей. Вся обвалившиеся стена и упавшая порода блестела и переливалась на Солнце. Была это руда или чистое золото мы выяснять не стали, поскольку нам нужно было уезжать домой.

Мы получили по 60 000 каждый и отправились в машину. По дороге мы конечно же поняли почему нам заплатили так много за один только взрыв. За молчание. Было обидно, но величина суммы перевесила. Мы возвращались домой успешными взрывниками. Я рассказал об этом знакомым но не хочу, что бы кто то знал мое имя, ведь мне нужна работа, и я не хочу неприятностей. Я вам никому, ничего не говорил!"

Такой рассказ мне поведали местные жители.. С учетом коррупции в России и историй с китайцами - это похоже на правду. Интересно, а зачем строят железную дорогу в Туву? Для скрытого перевоза китайцев в Россию? Или для траспортировки добытых ископаемых этими китайцами?

Самое интересное, что вывезти из Тувы коноплянные наркотики, как мы знаем очень трудно. Очень интересно, как ввезли туда китайцев и как их будут вывозить, если рассказ является правдой?!
...
[Читать дальше]
 
+2

Остальные материалы номера 12:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR