Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 27 марта 2012 года.


Мракобесие

Мракобесие

На многих порядочных людей сегодняшние реалии производят грустное впечатление. На дворе 21 век, а в стране нарождается какая-то дремучая инквизиция. Несколько молодых девиц в храме выступили с танцами и песнями с воззванием против Путина, а против них раскручивается федеральная кампания травли, как будто они взорвали атомную бомбу. Ну что взять с педросов и их приспешников в СМИ? Они за своего покровителя любому пасть порвут. Потому как понимают – только при сегодняшних порядках можно спокойно воровать. Но удивляет позиция церкви. Она на Руси всегда отличалась сердоболием, а тут из чиновников в рясах так и прут ненависть и жажда мести. Не по-божески как-то. Сначала Чаплин призвал паству ненавидеть, затем его поддержал Гундяев. И никто не вспомнил: «Прости их, Господи, они не ведают, что творят...» Такое впечатление, что это не священнослужители, а какие-то палачи.

Наверное, кто-то осудит меня за такие мысли. И не потому, что сильно верит в Бога – сегодняшняя Россия не очень подходит для такой веры: кругом насилуют, убивают, воруют и прелюбодействуют. Причём с самого верху и до низу. Чистое безбожие. Просто считается, что с Церковью лучше не связываться. Там ВЧК ещё с 20-х годов такую чистку провела, что живыми остались самые преданные революции с характером нордическим, выдержанным. А поскольку сейчас некоторые считают православную церковь чем-то вроде идеологического отдела партии власти, то с связываться с ней – себе дороже.

Но всё же осмелюсь высказать несколько мыслей.

Первая – как эти дерзкие девчонки оказались в Храме? Что ими двигало? Адвокаты утверждают, что их выступление было ответом Патриарху Всея Руси Кириллу, призвавшего паству поддержать на выборах Путина. Кое-кто полагает, что этот шаг был неоправданным и содержал угрозу раскола российского общества, поскольку поддержка была высказана не частным лицом Гундяевым, а самим Патриархом.

Вторая – пугающий нигилизм судей, вынесших свои решения о заключении девчонок под стражу. Судя по официальным заявлениям, им вменяется ст.213 УК РФ (хулиганство), то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое группой лиц по предварительному сговору, которое наказывается обязательными работами, либо исправительными работами, либо лишением свободы.

Но наши судьи без какой-либо опаски дали разрешение на арест. Для сравнения: насильникам в погонах в Казани поначалу суд предписал домашний арест, и только под нажимом общественности арестовал. У нас, как правило, крупные коррупционеры и даже убийцы до суда ходят на свободе. И все потому, что правосудие верует, что они уже на пути к исправлению и очищению от грехом мирских. А этих молодых мам, которых, может быть, на выступление в Храме спровоцировал сам Патриарх, немедленно упрятали за решётку.

Удивительное дело: сам Патриарх, который со словом Божьим каждое воскресенье обращается к пастве, как-то отстранился от заблудших, бросил их на произвол, оставил в цепях Диавола. А казалось бы, должен был проявить великосердие и попытаться достучаться до тех, кто сбился с пути истинного. Но чиновники от церкви продолжают науськивать всех на бедных женщин.

Как известно, сегодняшняя Россия отличается от царской тем, что церковь официально отделена от государства. Но посмотрите, что творится на церковные праздники. Вся верхушка власти, вся чиновная челядь, руководство партии власти, олигархи, бандиты и всякого рода проходимцы стремятся получить от церкви индульгенцию на продолжение своей сомнительной деятельности. И, судя по всему, получают. Наверное, потому, что сообщения в СМИ о том, как православная церковь занимается перепродажей табака и нефтепродуктов, имеют под собой основания.

Да, действительно, Советский Союз был страной безбожия. Правда, библейские заповеди имели другое воплощение в жизнь. Не для кого не секрет, что моральный кодекс строителя коммунизма во многом перекликался с ведущими постулатами Библии. Теперь они во многом утрачены, но и Библия не стала настольной книгой. Элита России в основном старается жить по принципу «не пойман – не вор!» вместо «не убий и не укради!». Властью и подконтрольными ей СМИ культивируются насилие, корысть, прелюбодеяние. Рабочие, инженеры, учёные и космонавты ныне на обочине жизни. Киллеры, банкиры и проститутки стали примером для подрастающей поросли. А из экранных священнослужителей выживают те, кто может дать достойный отпор и явно не словом Божьим: они дерутся, стреляют и отбивают атаки, как профессиональные военные. Да и как-то терпимо сам Патриарх относится к смене деятельности то священнослужителя, то исполняющего роль циничного доктора в «Интернах» Ивана Охлобыстина, никто не кричит ему вдогонку: «Ату, его, ату!» Все знают – человек ищет себя с именем Бога. Этакие двойные стандарты на православной ниве. И эти девчонки, похулиганившие в Храме, – продукт той самой пропаганды, навязанной нам. Теперь их хотят фактически судить за то, что не дали им развиться полноценными гражданами и не научили цивилизованным формам проявления протеста. Требуют от них какого-то непонятного покаяния, шантажируя тем, что отберут детей. Ну просто инквизиция какая-то средневековая! На фоне этого разгула непримиримости никто даже в Великий пост не вспомнил притчи о заблудших и о великом даре всепрощения... А ведь вера для этого нам и дана.

У нас в Туве есть два очень верующих человека. Один подвизается на ниве ЖКХ, другой является православным строителем. И что самое интересное – оба считают, что предавать – не грешно! Говорят, даже Иисус предполагал предательства Иуды и ничего в этом кошмарного не видел. И предают за 30 сребренников. Предают смело, решительно, со вкусом. Про таких говорят: за копейку в церкви пер...т. Честно говоря, девчонки-хулиганки в сравнении с ними – святые девы. Но именно над ними занесён безжалостный топор правосудия.

Нам нужно их спасти. И их детей – тоже. Помочь нам могут истинные верующие, которые терпимы, великодушны, милосердны, они никогда ни словом, ни делом не осудят, не оскорбят, не предадут. Они умеют в каждом сбившем с пути истинного увидеть искру Божью. Но главное – мы не должны отдавать наши судьбы людям в рясах, Если их не остановить, они вполне могут вернуть нас во времена инквизиции. А тогда чёрные глаза могут стать признаком дьявола, и начнётся охота на ведьм.

Слава Богу, что у нас церковь отделена от государства. Хотя бы формально.

До встречи.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 2567 раз)

http://risk-inform.ru/article_2981.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 48) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
WAI (гость) 03-04-2012 18:40:36   #48 [com]
#46-му: Собака лает - ветер носит. Свою преданность земляку-даргалару такие, как Вы доказали не раз, и всё повторится сначала. Объективная реальность.
А отношение к коренному населению? Под ником Adgirbas я единственный, кто поздравил Вас с Шагаа, на Вашем, между прочим, родном языке (достаточно проверить IP адрес компа, поинтересуйтесь у Модератора).
Потому совет: прежде, чем в чат выходить, не злоупотребляйте аракой и пий-хемским планом.
Всего Вам доброго.
 
0
avatar
Утратила авторитет (гость) 03-04-2012 15:08:49   #47 [ru]
- Что вы думаете об истории с Pussy Riot ?

- Я думаю, что Русская православная церковь Московского патриархата полностью утратила авторитет в обществе, и для нее очень важно, показать, что она обладает административным ресурсом способным компенсировать падение этого авторитета.

Я сам многие годы был прихожанином Русской православной церкви Московского патриархата, я глубоко разочарован тем, что происходит последние три года, глубоко разочарован политикой патриарха Московского и всея Руси Кирилла Гундяева, потому что когда он пришел на должность предстоятеля Церкви, мы все считали, что он сможет перевести церковь в некое новое социальное качество. Этого не случилось. Напротив, он превратил церковь в посмешище, несмотря на то, что он сам является достаточно сильным интеллектуалом.

Единственное, что может сегодня предъявить РПЦ Московского патриархата своей пастве – это связи с властями. Поэтому акция против Pussy Riot – это демонстрация возможностей церкви использовать административный ресурс, в том числе и силовой.

Для репутации церкви – это смерти подобно. Ничего страшного, эти девицы из Pussy Riot не совершили. Да, можно их осуждать за аморальный поступок, но не более. Конечно, то, что происходит выглядит, как дурной анекдот, в котором церковь предстает полицейским агентом власти, чего ни в коем случае нельзя допускать.

www.inosmi.ru
 
-1
avatar
Аноним (гость) 03-04-2012 13:17:33   #46 [com]
Этот ВАЙ мракобес и националист. Для него все тувинцы одним миром мазаны. Почему то пишет что все тувинцы побегут лизать Шойгу? Он не делает никакой разницы, главное что тувинцы. Как будто Тыва оккупировала Москву и все беды России из-за нас)))....  Он же обиженный. Почему не едет в Россию где все прекрасно?))) Нет, сидит здесь и поливает нас грязью?
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-04-2012 09:02:57   #45 [com]
и это для народа www.marker.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-04-2012 08:53:50   #44 [com]
рпзвлечение для народа см. здесь  yoshimura.gallery.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-04-2012 16:11:56   #43 [com]
Уважаемый Вай-Фай! Вы правы спорил я ,а не Эрмак! Но спор был по принципиальному вопросу Бить или не Быть! Бить нельзя и даже Вас за то что Вы ошиблись с моим IQ ( По моему у меня на троечку ,но крепкую по пятибальной системе), да и Вы не дурак (я всех в мужской род превратил)!Вычислить IQ очень сложно где столько соли найти ,что бы сьесть! Тесты не дают правильные результаты - обычно хороших людей в шизиков записывают ,а полных дураков в великие! Поверте правда -сами в свое время этот вопрос прорабатывали и пришли к поразительным результатам( на ключевых должностях находились такие люди ,что по результатам в психушке должны были быть) ,но давно это было при советской власти! Теперь кругом молодые ,да ранние- вот толку не всегда много, но результаты поражают с такой скоростью грабят ,что не успеваеш уследить! Более 11 ярдов на налогах две налоговые хапнули в течении года! Это столько ,сколько Бюджет Тувы(почти)! Теперь по поводу WAI - он высказал своё мнение, ну это его, и только его ,что тут плохого ,дай Бог что бы девиц освободили ,а все эти события пошли на пользу всем!Больше волнует вопрос как Быть! Тут пошшли похоже результаты - в мэры и в муниципалы пошли те кто был за честность(те хомячки)! Думаю и до Тувы это дойдет! Это радует! Поэтому если что то делать надо торопиться -мне уже пошли предложения вступить в партию посыпались ,думаю и в Туве партии как грибы прорастут! Партия WAI или партия Вай-Фай или там еще кого! А вы соритесь ! Оно Вам надо? Ваш аноним
 
0
avatar
WAI (гость) 02-04-2012 15:41:58   #42 [com]
Вай-Файе:
"Интеллигент (ка) не может молчать. Позтому ему (ей) трудно сойти за умного (умную)".
Сказано одним хорошим человеком. Но зато, как точно!
Хватит пиариться. Поближе к зеркалу, детка!
 
-2
avatar
Вай-Фай (гость) 02-04-2012 14:19:08   #41 [ru]
Опять бред! Ну где тут видно и слышно некоего Эрмака, его ведь сто лет уже не слышно, может уже смирился, а может здоровье, кто его знает этих староверцев,а это был некий интеллектуальный москвич, как он себя считает)
 
+2
avatar
Ответ 37 (гость) 02-04-2012 11:34:28   #40 [ru]
Это чисто пример привели как чёрные пиарщики делают.
 
0
avatar
WAI (гость) 02-04-2012 11:33:41   #39 [com]
Уважаемый аноним №26, дружище Эрмак!
Позволю напомнить слова Митрополита Филарета, Святителя Московского:"Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша". Извращенки умышленно перешли невидимую грань и попали в ряды врагов Праославия и Отечества. Бог ростит..
В октябре 1988-го у меня сержант во время боевого гранатометания уронил РГД-5. Накрыл малого собой. Бог миловал, Ангел-хранитель уберёг-ни одной царапины. Вы уж простите великодушно, что жив остался.
Дело не втом, чей народ и чья нация лучше, а в вырожденцах, коих везде хватает. Об этом - в архиве газеты. Ваш покорный слуга несколько месяцев тому назад первым встал на защиту С.С. Конвиза, когда разные гоблины-тролли устроили ему травлю на сайте. Найдёте, если забыли.
То, о чём Вы говорите - для меня не новость, поскольку и я - о том же.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 12:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR