Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 20 марта 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Идеальная пара

или О том, как удовлетворить ревизоров

Тут некоторые утверждают, что у меня, типа, кризис жанра наступил, что вредная тувинка исписалась, всё об одном и том же, всё про Вас, Г.г., про Ваши несуразные планы и бесплодные мечтания. Некоторые пытаются смеяться надо мной и заявляют, что ОВТ пишет неинтересно. Этим некоторым неинтересно, но они всё равно упорно из номера в номер читают и болезненно реагируют. Но мы же с Вами, Г.г., промеж себя понимаем, что это не так, что пишу я, может быть, не так цветисто и кучеряво, как в «Тувинской правде» или в «Плюс Информе», что, впрочем, одно и то же, но простым и доходчивым языком. А это – главное. Нам, понимаете ли, Г.г., нам не жить друг без друга. Мы так далеко зашли, что со стороны некоторые только головами качают и ужасаются – Г.г. и ОВТ идут на таран, чуть ли не на взаимное уничтожение!

А, знаете ли, тут есть толика истины: я ни за что не пропущу ни один Ваш промах, Вы – ни за что не согласитесь с критикой. Я всегда против глупости и алчности государственных мужей, Вы же, как показала практика нашей повседневной тувинской жизни, всегда покрываете глупость и алчность. А как же иначе? Более или менее умных возле себя Вы не потерпите, а алчные чиновники, трепыхаясь на Вашем крючке, вынуждены исполнять любое Ваше указание. На днях президент страны вроде как сподобился усилить борьбу с коррупционерами, так я от души посмеялась. Как представила себе, что Вы, Г.г., снова возглавите какой-нибудь очередной комитет по борьбе с тувинской коррупцией, так и повеселилась.

Но сегодня я вот о чём бы хотела Вам, Г.г., рассказать. Одна моя знакомая работает горничной в гостинице «Буян-Бадыргы» и всё про всех знает: какой дарга с кем спит, какие собрания на сходняки собираются, про что политсоветы пЕдРоссовские горюют, в общем, место такое бойкое этот «Буян-Бадыргы». Так вот эта знакомая в известность меня поставила, что ещё на прошлой неделе высокопоставленные дяденьки из Москвы заселились, говорят, что то ли из прокуратуры, то ли из следственного комитета прибыли. А что ей, горничной-то, всё видит, всё знает, по-русски понимает, да и на своём родном языке выражаться умеет. Она так ёмко выражается, что даже я иной раз заслушаюсь и замру в восхищении: о, даёт тётка, так их мать-перемать! Она же и сказала, что эти приезжие чиновники мужского пола были уже атакованы жрицами местного происхождения, а также мужчинами и женщинами из тувинских прокуратуры и следственного комитета. Можете верить, а можете и не верить, но она сказала, что ещё несколько комнат готовят, потому что вообще какая-то комиссия с супер-пупер-полномочиями на этой неделе приезжает.

Почему я так подробно об этом? Да поспорили мы с ней. Она утверждает, что толку от этих комиссий московских и прокуроров со следователями нет никакого, а только урон экологии, мол, уедут восвояси с мехами, мясом, рыбой. Я же соглашаюсь, что толку действительно нет никакого, но урон бюджету и финансам, а восвояси, то есть в Москву, они уедут с конвертами. Вы-то уж наверняка знаете, Г.г., с мехами-мясом-рыбой или с конвертиками московские хлестаковы-ревизоры уедут?

Очень вредная тувинка

(прочитано 1696 раз)

http://risk-inform.ru/article_2978.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR