Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 121
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 20 марта 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Конвейер судебного произвола

Уважаемая газета, прошу опубликовать мое письмо. Суть дела сводится к тому, что в отношении моего мужа, начальника КМ ОВД по Тоджинскому району Амосова М.М., по ложному доносу 4 года назад возбудили уголовное дело по якобы имевшему место избиению двух преступников, один из которых является криминальным авторитетом в Тоджинском районе.

Полагаю, что целью уголовного преследования является деактивизация борьбы с криминалом. Уголовное дело было фальсифицировано сотрудниками Следственного комитета, которые незаконно объявили его в розыск, когда он находился на рабочем месте, выносили подложные постановления о приостановлении следствия за его розыском, о продлении срока следствия. В итоге на момент направления дела в суд срок следствия составил 24 месяца.

После этого свыше одного года дело пролежало в Верховном суде РТ, где судьи сомнительной компетенции принимали незаконные решения, которые впоследствии были отменены Верховным судом России.

Затем, с целью ускорения судебного произвола дело было передано в Кызылский городской суд и направлено судье Кызыл-оол В.Т., который, на взгляд некоторых, не отличается принципиальностью. И он рьяно взялся за дело. Вместо того, чтобы объективно исследовать доводы защиты о многочисленных нарушениях закона, подложных процессуальных действиях, лжесвидетельствах потерпевших и свидетелей, в общем, о фальсификации дела, он, видимо, решил исполнить заказ «сверху» и в кротчайший срок вынести приговор, причем, как вы догадываетесь не оправдательный.

Прошу опубликовать моё письмо – люди должны знать, как у нас в республике осуществляется правосудие.

Жена подсудимого

(прочитано 2450 раз)

http://risk-inform.ru/article_2970.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 39) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 27-03-2012 03:15:19   #39 [ru]
Кто-нибудь знает чем  кончилось уголовное   (30 тыс руб путем шантажа выпросил и получил  у русского щофера перевозчика   за  дорогу Тоджа-Бояровка) дело  Дамдын Байлак Дмитриевича родного брата депутата  "Коли-Оли"  возбужденным 4 года назад  с Аммосовым ММ в Тодж милиции? Дамдын находился  на несколько время  время в КПЗ. Слухи распускали бывшие зеки Сашок (друг Байлака), что  он собирал деньги для помощи "находящимся в Зоне". 
 
0
avatar
asd
Moderator 25-03-2012 19:35:39   #38 [com]
"Джаст.Не могу войти" - Ответ послан на ваш е-маил.
  
0
avatar
Джаст.Не могу войти (гость) 25-03-2012 14:18:11   #37 [com]
"ам уже было несколько выборов, на которых Шеин, скорее всего, одерживал победу. Господин Баженов был, естественно, членом партии жуликов и воров, как полагается. Ну а кем же еще? Членом какой еще партии может быть мэр, у которого дома горят вместе с обитателями? И, вот, в декабре этого года случилась совершенно уникальная вещь, потому что, видимо, даже партия жуликов и воров поняла, в чем дело. Вернее, поняла, что это уже перебор, и господин Баженов отправился от нее в Думу. А исполняющим обязанности назначили вот того самого человека, который, собственно, и баллотировался вместе с Шеиным. Причем, как я уже сказала, победил по экзит-поллам Шеин, а, естественно, по избирательным бюллетеням, которые... Как их считали, может любой ознакомиться в интернете, да? И выкидывали члена комиссии с правом совещательного голоса, после этого он писал жалобу, в ответ на жалобу ему отвечали, что он был выкинут с участка по его многочисленным просьбам (цитирую дословно). 

И что меня во всей этой истории поражает? Вот, представьте себе, что если бы не было Москвы, а была бы только Астрахань. Я думаю, что, вот, всю эту шайку, которая реально правит городом, ее бы не просто бы растерзали, там давно уже ее на столбах бы повесили. А понимают, что нельзя, потому что, вот, Москва, а Москва все решает. И Москва в этом смысле действует как чудовищный тормоз, коррупционный тормоз, висящий на шее русского народа. "
echo.msk.ru
 
+2
avatar
Аноним (гость) 25-03-2012 11:39:22   #36 [ru]
что чинуши, что "риск" два сапога - пара! они достойны друг друга!
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-03-2012 10:29:45   #35 [ru]
кстати, да, аноним 31. забыли про этих, как говорите,"молодцов" или со слов некотороых "мартышек".
хотя в эту четвретую группу надо бы отнести не только тех, кто словесно гримасничают в адрес газеты "риск", но и еще тех, кто и в адрес героев, то есть нерадивых чиновников, пишет примитивные и пошлые комментарии. представители этой 4-ой группы старательно демонстрируют невысокий уровень своего интеллекта и в этом они одинаковы. просто у них объекты "брани" разные. думаю, не ошибусь, если они написав примитивные свои высказывания что те, что и другие, получают при этом глубокое моральное удовлетворение. таких искренне жаль.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-03-2012 05:05:22   #34 [ru]
Тувинцы шофера молча дают за  каждый сезон по 30 тыс рэ на Трассе Тоора-Хем-Бояровка
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-03-2012 05:01:47   #33 [ru]
 Семеныч, узнайте куда девалось это дело о вымогательстве на Дамдын Байлак родного брата Коли-Оли  возбужденным 4 года назад  с Аммосовым в Тодж милиции За получение 30 тыс руб путем вымогательства  откат от дороги Тоджа-Бояровка
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-03-2012 03:16:29   #32 [ru]
Да, действительно, про группу мартышек забыли указать
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-03-2012 20:27:12   #31 [com]
Уважаемый Аноним №30! Приятно среди анонимов встретить разумно рассуждающего! Но Вы забыли о такой группе как молодцы ,которые без мозгов(по той причине ,что своих еще не нажили), но готовы за три копейки и по указке охаять любого на которого укажут! Это не чиновники ,это те кто за копейку душу продаст! Вот они то самая беда общества и те кто молча все это переваривает типа моя хата с краю! Эти страшнее гнева небесного! Сама Земля на нас гневается ,а Мы молчим,либо еще и говорим так и надо Нам! Ух ты как ощастливили себя, Законами антинародными , бездумным уничтожением природных запасов (сколько нефти выливаем в такой концентрации ,что природа не выдерживает), губим Землю химикатами -добывая золото и прочее! Что Вы думаете если я буду молчать то господь Бог не спросит с меня? А ты почему понимал и молчал? Значит Ты им помогал! Вот поэтому я тут -что бы всем кто готов не молчать и всем кто хочет справедливости как то помочь! А того которого ,я пнул -то мне хотелось придать ускорение в правильном направлении! Если он сейчас не поймет,что надо защищать Землю от Хапуг ,свой народ ,то боюсь что гнев Божий останеться и на нем и на его всех родных и исправляет ему ох как долго придеться! Некоторые это кармой называют! Но эта карма и на народ распространяется! Точно так же он несет ответ за свой грех! Обычный человек болеет ,а народ страдает! Это и есть искупление вины!Чем меньше мы ВСЕ ( народ) даем  негодяем свободы и чем сильнее покараем ,тем меньше народу страданий Выпадает! Вот поэтому так важно осудить и по возможности устранить несправедливость! Ваш Аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 24-03-2012 19:18:23   #30 [ru]
27,26, ну, давайте же еще и поколотите друг друга))

а вообще, если внимательно присмотреться ко всей этой шумихе вокруг газеты "риск", можно наблюдать следующее:
скажем так, есть несколько групп читателей этой газеты:
1-ая группа - герои статей, то есть те нерадивые чиновники, что своими действиями дали повод для статей на страницах "риск";
2-ая группа - сами работники этой газеты. их поклонники вроде эрмака-демагога и джуста, которые недовольны и несогласны с работой тувинского чиновничества, хотя, судя по их комментариям не поймешь, чем они вообще могут быть довольны. "риск" та газета, которая даже не брезгает освещать интимные похождения героев статей. а их горячие поклонники эрмак и джуст ставят плюсы и минусы, чем и, видать, забавляются. хотя, иногда кажется, что именно такие едкие и беспринципные статьи заставляют чиновников контролировать себя;
3-ая группа - те, кому не нравится нынешнее, отсталое положение тувы, загнанность, пытающегося выжить народа, но в силу воспитания, личностных качеств, уровня внутренней культуры не будут опускаться до перехода на личности и обсуждения интимных приключений чиновников, но в то же время заливаться лестью в адрес ни "героев", ни "риска" тоже не станут.

все это показывает то, что нет специального пространства для представителей 3-ей группы, что вынуждены выражать свое мнение здесь, на сайте газеты "риск". возмущения есть, их не может не быть при нынешнем положении тувы. народ-то все сложнее становится день ото дня, о чем не стоило бы забывать ни рискачам, ни чинушам.
есть сайт "тыванет", но там в основном сидит малышня, хотя, кто их знает)) но судя по их постам и комментариям хочется сделать именно такой вывод - детский сад.

появился некий иргит, который не упустит случая предложить посмотреть его сайт)). то, что этот человек пытается сделать похвально. не знаю, не могу сказать, станет ли его сайт той площадкой для 3-й группы. время покажет. а пока все три группы заглядывают да почитывают "риск")).
...
[Читать дальше]
 
+3

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 11:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR